Добавлено: Вс Янв 19, 2025 11:23 am
Заголовок сообщения: Как изготовить колёсо со спицами с помощью зубчатого колеса?
С проволокой вместо нитей не пробовали? Я как-то заморочился было прикинуть разные варианты, но ничего не вышло в целом. Видимо, потому что шестерни не было
Нет, не пробовал. Заметка была написана 10 лет назад, в последних колёсах я обода вырубал из пластика и ступицу делал медным колечком из проволоки диам 0,4 мм.
Махмуд писал(а):
С проволокой вместо нитей не пробовали? Я как-то заморочился было прикинуть разные варианты, но ничего не вышло в целом. Видимо, потому что шестерни не было
Проволока не дает натяга, при большом количестве проволоки место ступицы сильно выпирает конусом, и, если нить можно придавить с пропиткой цианкрилатом, а затем рассверлить под диам. оси, то проволока никогда не склеится в "монолит".
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 6:41 am
Заголовок сообщения: Re: Как изготовить колёсо со спицами с помощью зубчатого кол
warlock-far-east писал(а):
а что за нить использовали? Можно подробнее
Эту нитку я приобрёл в швейном м-не лет 15 назад. Оценил тем, что, хоть и синтетика, совсем не тянется (на 100мм до разрыва удлинение всего на 1мм), фактура напоминает трос, и, главное- она не лохматится и не электризуется, т.е. не обрастает пылью.
alex_reft писал(а):
Андрей, статья отличная, но в наше время 3Д печать есть для этих целей.
Алексей, конечно ты прав! Но заметка 10 лет, однако.
Хотя и 3Д имеет свои недостатки. Да и сделать программы, и содержание принтера тоже не очень просто.
Clipper писал(а):
Метод интересный, но всё-таки сильно заметна неравномерность укладки "спиц".
Есть такие недостатки. Тут просто тренировками надо. У меня не всегда терпения хватало.
Я в свое время велоспортом занимался и колеса сам собирал, как говорится- заспичивал. Андрей, твой вариант настолько непохож на то, что должно быть на самом деле...Общее только то, что есть составляющие - втулка, спицы, обод. Сама получившаяся сборка не для такого перфекциониста как ты. Потому что ее нельзя назвать получившейся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы