Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ту-160 в масштабе 1:72 Trumpeter

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, уважаемые моделисты! Столкнулся с проблемой склейки корпуса фюзеляжа Ту-160 в масштабе 1:72 Trumpeter.
Проблема заключается в следующем, при попытке склеить верхнюю и нижнюю часть фюзеляжа возникает проблема с клеем. Он очень быстро высыхает что в дальнейшем не позволяет завершить работу.
+ верхняя часть фюзеляжа шире нижней и из-за этого стыковка деталей проблематична. Как Вы решили эту проблему?
Если Вас не затруднит, то позвоните мне.
89056500496 Владимир
^

в игноре у 8 пользователей
Vladimir_Litvin писал(а):

верхняя часть фюзеляжа шире нижней. Как Вы решили эту проблему?

Попробуйте выровнять ширИны распорками.
^

в игноре у 5 пользователей
Суперклеем, постепенно проклеивая швы деталей.
^

Никакого особого секрета, зажимал джасовскими прищепками, подклеивая скотчем чтобы они не соскальзывали. Это известная проблема данного набора: верхняя часть центроплана выгибается от нахождения в коробке, а так-то она хорошо сходится с нижней. Другое дело - носовая часть/центроплан, вот там нужно продольное усиление конструкции и шпатлёвка. Я сначала склеивал верхние детали между собой, а уже потом верхние с нижними.
^

FORGER писал(а):

верхняя часть фюзеляжа шире нижней. Как Вы решили эту проблему?

Попробуйте выровнять ширИны распорками.

Спасибо за ответ! Это трудновыполнимо т.к. мешает бомболюк.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

trofimov1966 писал(а):
Суперклеем, постепенно проклеивая швы деталей.

Спасибо за предложенную идею. У меня были такие мысли, но пока не реализовывал задуманное.
^

в игноре у 7 пользователей
В таких случаях я клею частями.
^

Из статьи от "SilverGhost" -
http://scalemodels.ru/articles/13244-Trumpeter-1-350-tjazhelyjj-avianesushhijj-krejjs er-admiral-kuznecov.html
Цитата: "...очень помог сверхтекучий и быстросохнущий клей от Tamiya – Extra Thin Cement Quick Set. Главное клеить не всю поверхность стыка сразу, а только по сегментам в 5-10 см, подтягивая и зажимая пальцами обе половинки в нужное положение, силой поджимая щель и дожидаясь высыхания участка. 15 минут работы и корпус был собран практически без щелей." Может здесь тоже подойдёт(случай протяжённого клеевого шва) ?
^

ChON писал(а):
Из статьи от "SilverGhost" -
http://scalemodels.ru/articles/13244-Trumpeter-1-350-tjazhelyjj-avianesushhijj-krejjs er-admiral-kuznecov.html
Цитата: "...очень помог сверхтекучий и быстросохнущий клей от Tamiya – Extra Thin Cement Quick Set. Главное клеить не всю поверхность стыка сразу, а только по сегментам в 5-10 см, подтягивая и зажимая пальцами обе половинки в нужное положение, силой поджимая щель и дожидаясь высыхания участка. 15 минут работы и корпус был собран практически без щелей." Может здесь тоже подойдёт(случай протяжённого клеевого шва) ?

Спасибо больше за совет!

Добавлено спустя 50 минут 40 секунд:

# # # # #

Дорогие,друзья. Я переступаю к склейки и если у кого-нибудь есть какие то советы, то буду благодарен
^

Владимир, с интересом наблюдаю за электрификацией сей модели.
Бортовые огни и освещение кабины предусмотрены?

1) Для повышения жёсткости по сечению фюзеляжа, может имеет смысл установить 1-2 самодельных шпангоута ?

2) И обратите внимание на места, где задняя часть подвижных крыльев соприкасается с фюзеляжем - там может ПОСЛЕ СБОРКИ образоваться достаточно большая щель, и что особенно неприятно, разных размеров, под правым и левым крыльями. Возможно имеет смысл до сборки крыльев с фюзеляжем сдеформировать(например паяльником с внутренней стороны) чуть вверх (аккуратно-без фанатизма) законцовки нижней части фюзеляжа, которые будут контактировать с подвижными крыльями в сборе.
^

Привет ребята 2года назад с алекса пришла модель посмотрев на её размеры я решил сделать её интерактивной, виписол импилер, аппаратуру теперь занимаюсь этой сборкой. Ребята я если вам не сложно я хотел бы потелефону вопросы возникают один за другим мой 89056500496 отправим см иявам перезваню
^

Аналог поперечной балки центроплана (на которую вешаются консоли крыла) ИМХО совершенно необходимая вещь. (я делал из алюминиевого профиля, заодно в эту же конструкцию вставляются стойки шасси Cool )

Стабилизаторы будут подвижными? Обрати внимание, что ось проходит не там, где её сделал Трумпетер:
# #

Ну и банально не забыть утяжелить нос. Wink

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:

ChON писал(а):
И обратите внимание на места, где задняя часть подвижных крыльев соприкасается с фюзеляжем - там может ПОСЛЕ СБОРКИ образоваться достаточно большая щель, и что особенно неприятно, разных размеров, над правым и левым крыльями. Возможно имеет смысл до сборки крыльев с фюзеляжем сдеформировать чуть вниз (аккуратно-без фанатизма) законцовки верхней части фюзеляжа, которые будут контактировать с подвижными крыльями в сборе.

Ммм, кажется вспомнил, там проблема решается не так. Трумпетер накосячил с гондолами, они должны быть параллельно земле:
#
Так что, чтобы убить обе проблемы одним решением, придётся резать вот так:
##
чтобы вместо такого
#
получилось такое
#
^

скорректировал свою предыдущую запись по второму пункту.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 3 секунды:

Фото ко второму пункту моего сообщения
# # #
^

jadefalcon писал(а):
Аналог поперечной балки центроплана (на которую вешаются консоли крыла) ИМХО совершенно необходимая вещь. (я делал из алюминиевого профиля, заодно в эту же конструкцию вставляются стойки шасси Cool )

Стабилизаторы будут подвижными? Обрати внимание, что ось проходит не там, где её сделал Трумпетер:
# #

Ну и банально не забыть утяжелить нос. Wink

Добавлено спустя 37 минут 8 секунд:

ChON писал(а):
И обратите внимание на места, где задняя часть подвижных крыльев соприкасается с фюзеляжем - там может ПОСЛЕ СБОРКИ образоваться достаточно большая щель, и что особенно неприятно, разных размеров, над правым и левым крыльями. Возможно имеет смысл до сборки крыльев с фюзеляжем сдеформировать чуть вниз (аккуратно-без фанатизма) законцовки верхней части фюзеляжа, которые будут контактировать с подвижными крыльями в сборе.

Ммм, кажется вспомнил, там проблема решается не так. Трумпетер накосячил с гондолами, они должны быть параллельно земле:
#
Так что, чтобы убить обе проблемы одним решением, придётся резать вот так:
##
чтобы вместо такого
#
получилось такое
#

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 37 секунд:

Добрый вечер и с праздником, так как я туплю не могу каждому ответить, мне помогли связаться с вами дети, а они уехали попробую ответить. Блогадаря вам я носовую верхнюю часть склеил с усилителем, сегодня обратил внимание на соединение крыла и фюзеляжа, руль высоты и киль уже собраны. По электрике диоды в передней стойки и моргающие в крыльях, рули и передняя стойка, импилеры управление радиоапаратурой.
^

Блогадаря вам я носовую верхнюю часть склеил с усилителем

Я усиливал нижнюю, но наверное и так сойдёт.

По электрике диоды в передней стойки и моргающие в крыльях, рули и передняя стойка, импилеры управление радиоапаратурой.

Но у Ту-160 две пары посадочных фар (вторая пара под носовым обтекателем).
А как же задний белый БАНО? Shocked А также вторая пара зелёного-красного БАНО на НЧК?
#
Ещё два белых строба (один сверху на фюзеляже в районе середины переднего отсека вооружения, второй под левым пакетом воздухозаборников), они работают и на рулёжке (чаще), и в полёте(реже).
##
Есть ещё световые индикаторы на стойках основных шасси, но они довольно тусклые.
^

Не это слишком, так как все диоды будут рабатать от одного аккумулятора3, 7в аостольное от двух. Полной копийности тяжело добиться. Я любитель и как ваш брат красит модели мне далеко и роздно. В бомболюках при снятии ракет устанавливаются аккумуляторы, там сделаны штекер, я прислал бы фотки но не знаю как
^

Страница 1 из 1

Перейти: