Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КВ-1 Звезда

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Микроброня
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
В последние часы уходящего года хочу влиться в число участвующих в ГБ.
КВ -от Звезды. С наборами дополнений от "желтого" магазина и не только. С вариантом пока не определился.
# # #

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 37 секунд:

Полистал матчасть. Определился с вариантом.
# #
Вариант это есть в обеих декалях, правда с подразделением разночтение. В декали Колибри- 106-й ОТБ, 23-й армии, октябрь 1941, а в декали от SG modelling- 123-я ТБр, 2ТБ. осень 1941г. И там и там- Ленинградский фронт.
^

в игноре у 7 пользователей
Обращу внимание, что у этого танка видимо башня не как в наборе. "Звезда" даёт башню из 75-мм брони, а у прототипа из 90-мм. Легко идентифицировать по положению пулеотбойной планки: на башнях из 75-мм брони она как будто по срезу бортового листа брони, у башни же из 90-мм брони есть вырезы в районе перископа, и планка стоит по нижнему краю этого выреза. Так что башню придётся несколько переделать, если есть желание привести модель в соответствие прототипу.
^

Kais Спасибо.
Подсобрал корпус. Башню.
# # # #
Не знаю, Звезда намудрила, или я не понял чего-то, но пришлось делать вставки, иначе получалась щель. Башню немного "подрезал", чтобы получилось "как на фото".
^

У "Звезды" здесь есть проблема серъёзная: надгусеничная полка как-бы выступает перед ВЛД. А должна быть вровень с бортом по сути в передней части. Соответственно никакого выреза в лобовой броне нет. Плюс членение конечно дурацкое у модели: ВЛД у реального танка как-бы вставлялась между бортами, и на виде сбоку шва не было. Шов был спереди.
#

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Я б ещё сразу доработал люки: добавил отверстия для запирающих устройство в центре, и у люка мехвода и надмоторных - изменил имитацию крепления, было только условно говоря 2 углубления под метизы, а не 3.
Обратите ещё внимание на петли люка надмоторного - совсем не похоже не то что было.
Плюс вот эту бронировку на корме у погона (брусок такой за погоном башенным) - снёс был.
^

в игноре у 1 пользователей
Если собираетесь делать модель танка №212, то пилу стоит убрать с надгус. полки, к моменту выпуска такой модификации пила перехала в один из ящиков ЗИП

ПС А Модель у Звезды, к сожалению, получалась весьма проблемная(

.
^

Kais
В общем все по списку. Правда, петли пока не трогал.
kkk69 писал(а):
Если собираетесь делать модель танка №212, то пилу стоит убрать с надгус. полки, к моменту выпуска такой модификации пила перехала в один из ящиков ЗИП
ПС А Модель у Звезды, к сожалению, получалась весьма проблемная(

Убрал. На "212" ее не видно, там скатка какая-то лежит.
Так скажем, это не самая проблемная модель, что я видел.
# # # # # #
#
^

Как Вы быстро... Я бы обратил внимание на следующее:
- бортовые экраны более сложной формы: это два отдельных экрана, и они гораздо тоньше:
#
- у плиты доп. бронирования лобовой детали вырез вокруг установки пулемёта не скругляется;
- планка пулеотбойная перед люком мехвода которая как-бы перед ним наваривается, в стык с плитой доп.брони;
- на нижней лобовой детали вырезы были с рубленными формами (по этим пунктам пример аналогичная машина):
#
- катки у машины судя по всему усиленные литые были.
^

Исправил и доделал дополнительное бронирование.
# # # # # #
На счет толщины- пластик 0,3 мм, самое оно, даже немного меньше чем надо.
Катки все-таки менять? Жалко. Хотел их на КВ-2 ставить.
#
^

Как же Вы быстро делаете, я писать с такой скоростью даже не успеваю Smile Смотрите что по экранам:
листы на лобовой детали сверху и снизу были в реальности толщиной 25 мм. Ну т.е. да, где-то 0.35...
Я на фото выше показал именно эту машину, но вот более чёткое фото "живого" танка:

#

Они реально прям с вырезом были. Немного не понял, откуда появились у Вас экраны именно на БОРТАХ ниже уровня надгусеничной полки?
Там если что и ставилось - то на болтах, и вроде я на фото такого не вижу...

По каткам: судя по всему, у машины литые катки, вот такие (я приглядевшись к фото вижу эти вот косынки усиления небольшие):

#
^

Нижние листы взял вот отсюда.
# #
Вот еще бортовые такие.
#
А на счет скорости, времени, к сожалению, у меня очень не много. Поэтому приходится делать быстро, иногда в ущерб качеству. Увы.
^

Ну тут не совсем и не во всём так работает, что можно подсмотреть одни моменты на одной серии, другие - на другой. В каких-то моментах - да, но
в части экранов таких - нет.
Эти экраны на болтах - особенность конкретной серии машин, а просто приварных на бортах - не было. У Вашего прототипа не просматривается
экранов на болтах на корпусе - а других и не было, поэтому тут они лишние.
Посмотрите также пропорции нижнего листа и форму вырезов под буксирные рымы:
# #
^

Что можно было исправить- исправил. Остальное, как у того художника...
Загрунтовал. Покрасил катки, причем оба комплекта. Звездовские катки на машину с Л-11 подойдут?
# # # # # # # # # #
^

в игноре у 1 пользователей
TAE писал(а):
Звездовские катки на машину с Л-11 подойдут?

Подойдут, если только конечно не планируете делать самые ранние машины с Л-11
^

в игноре у 5 пользователей
Не реклама.

"Звезда" показала сборку своей новой модели КВ-2 в масштабе 1/72:
Советский танк КВ-2 (каталожный номер 5084)." (с)
# # # # #
# #
^

в игноре у 17 пользователей
https://dzen.ru/a/Z0Ke_voPf0PTnd2u

последний танк КВ-2 Ленинградского фронта, который успешно воевал на Невском пятачке
^

Кстати видно, что этот КВ-2 имеет такие же экраны по бортам, про которые я говорил в этой стройке, и которые имея фото не дала звезда. Зато дала тубус для банника на правой полке, чего не был на КВ-2. Банник-то был, но не там и не в тубусе. Да ну, там необучаемые судя по всему, смысла не вижу даже...

Автору на вопрос ответили, но со своей стороны присоединюсь: да пойдут на машину с Л-11, если только не прям самые-самые ранние танки. Вообще на фото ориентироваться конкретное, можно будет подобрать машину я думаю.
^

в игноре у 4 пользователей
TAE писал(а):
Что можно было исправить- исправил

Сань, а где болты на нижних экранах? Smile
^

Kent писал(а):
TAE писал(а):
Что можно было исправить- исправил

- по ветке обсуждения выше было: у этой машины не должно быть там экранов в принципе. Без болтов это даже меньше бросается в глаза, что они там приклеены.
^

в игноре у 4 пользователей
Kais писал(а):
у этой машины не должно быть там экранов в принципе

Я в курсе...)
^

XORST
Bubnov
Это, конечно, здорово. Видел я это в ВК, и есть в планах КВ-2 (сначала с МТ-1), но при чем это здесь?
Kent писал(а):

Kais писал(а):
у этой машины не должно быть там экранов в принципе. Без болтов это даже меньше бросается в глаза, что они там приклеены.

Болты уже на местах. Пусть будет, эдакий взгляд художника. На самом деле, модели танков для меня направление новое, так что одни эксперименты. Не обессудьте.
Покрасил в базу. С модуляцией. Задул глянцем под декали и масло.
# # # # # # # #
Как я понял, торцы катков, кроме поддерживающих, и ответные от них "полоски" на траках- полированная сталь?
# #
Вопросы:
Ящиков с ЗиПом два? С каждого борта по-одному? Тубус с банником не видно на фото, там какая-то скатка лежит. С другого борта положить или он в ящиках уже? И еще, талрепов, на которые тросы крепились, как и самих тросов не видно. Не ставить их?
Да, чем посоветуете "пачкать", я имею ввиду "грязь кусками"?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: