В последние часы уходящего года хочу влиться в число участвующих в ГБ.
КВ -от Звезды. С наборами дополнений от "желтого" магазина и не только. С вариантом пока не определился.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 37 секунд:
Полистал матчасть. Определился с вариантом.
Вариант это есть в обеих декалях, правда с подразделением разночтение. В декали Колибри- 106-й ОТБ, 23-й армии, октябрь 1941, а в декали от SG modelling- 123-я ТБр, 2ТБ. осень 1941г. И там и там- Ленинградский фронт.
Добавлено: Ср Янв 01, 2025 12:53 am
Заголовок сообщения:
Обращу внимание, что у этого танка видимо башня не как в наборе. "Звезда" даёт башню из 75-мм брони, а у прототипа из 90-мм. Легко идентифицировать по положению пулеотбойной планки: на башнях из 75-мм брони она как будто по срезу бортового листа брони, у башни же из 90-мм брони есть вырезы в районе перископа, и планка стоит по нижнему краю этого выреза. Так что башню придётся несколько переделать, если есть желание привести модель в соответствие прототипу.
Kais Спасибо.
Подсобрал корпус. Башню.
Не знаю, Звезда намудрила, или я не понял чего-то, но пришлось делать вставки, иначе получалась щель. Башню немного "подрезал", чтобы получилось "как на фото".
У "Звезды" здесь есть проблема серъёзная: надгусеничная полка как-бы выступает перед ВЛД. А должна быть вровень с бортом по сути в передней части. Соответственно никакого выреза в лобовой броне нет. Плюс членение конечно дурацкое у модели: ВЛД у реального танка как-бы вставлялась между бортами, и на виде сбоку шва не было. Шов был спереди.
Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Я б ещё сразу доработал люки: добавил отверстия для запирающих устройство в центре, и у люка мехвода и надмоторных - изменил имитацию крепления, было только условно говоря 2 углубления под метизы, а не 3.
Обратите ещё внимание на петли люка надмоторного - совсем не похоже не то что было.
Плюс вот эту бронировку на корме у погона (брусок такой за погоном башенным) - снёс был.
Если собираетесь делать модель танка №212, то пилу стоит убрать с надгус. полки, к моменту выпуска такой модификации пила перехала в один из ящиков ЗИП
ПС А Модель у Звезды, к сожалению, получалась весьма проблемная(
Kais
В общем все по списку. Правда, петли пока не трогал.
kkk69 писал(а):
Если собираетесь делать модель танка №212, то пилу стоит убрать с надгус. полки, к моменту выпуска такой модификации пила перехала в один из ящиков ЗИП
ПС А Модель у Звезды, к сожалению, получалась весьма проблемная(
Убрал. На "212" ее не видно, там скатка какая-то лежит.
Так скажем, это не самая проблемная модель, что я видел.
Как Вы быстро... Я бы обратил внимание на следующее:
- бортовые экраны более сложной формы: это два отдельных экрана, и они гораздо тоньше:
- у плиты доп. бронирования лобовой детали вырез вокруг установки пулемёта не скругляется;
- планка пулеотбойная перед люком мехвода которая как-бы перед ним наваривается, в стык с плитой доп.брони;
- на нижней лобовой детали вырезы были с рубленными формами (по этим пунктам пример аналогичная машина):
- катки у машины судя по всему усиленные литые были.
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 9:39 am
Заголовок сообщения:
Исправил и доделал дополнительное бронирование.
На счет толщины- пластик 0,3 мм, самое оно, даже немного меньше чем надо.
Катки все-таки менять? Жалко. Хотел их на КВ-2 ставить.
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 10:17 am
Заголовок сообщения:
Как же Вы быстро делаете, я писать с такой скоростью даже не успеваю Смотрите что по экранам:
листы на лобовой детали сверху и снизу были в реальности толщиной 25 мм. Ну т.е. да, где-то 0.35...
Я на фото выше показал именно эту машину, но вот более чёткое фото "живого" танка:
Они реально прям с вырезом были. Немного не понял, откуда появились у Вас экраны именно на БОРТАХ ниже уровня надгусеничной полки?
Там если что и ставилось - то на болтах, и вроде я на фото такого не вижу...
По каткам: судя по всему, у машины литые катки, вот такие (я приглядевшись к фото вижу эти вот косынки усиления небольшие):
Добавлено: Пт Янв 03, 2025 11:13 am
Заголовок сообщения:
Нижние листы взял вот отсюда.
Вот еще бортовые такие.
А на счет скорости, времени, к сожалению, у меня очень не много. Поэтому приходится делать быстро, иногда в ущерб качеству. Увы.
Ну тут не совсем и не во всём так работает, что можно подсмотреть одни моменты на одной серии, другие - на другой. В каких-то моментах - да, но
в части экранов таких - нет.
Эти экраны на болтах - особенность конкретной серии машин, а просто приварных на бортах - не было. У Вашего прототипа не просматривается
экранов на болтах на корпусе - а других и не было, поэтому тут они лишние.
Посмотрите также пропорции нижнего листа и форму вырезов под буксирные рымы:
Что можно было исправить- исправил. Остальное, как у того художника...
Загрунтовал. Покрасил катки, причем оба комплекта. Звездовские катки на машину с Л-11 подойдут?
Кстати видно, что этот КВ-2 имеет такие же экраны по бортам, про которые я говорил в этой стройке, и которые имея фото не дала звезда. Зато дала тубус для банника на правой полке, чего не был на КВ-2. Банник-то был, но не там и не в тубусе. Да ну, там необучаемые судя по всему, смысла не вижу даже...
Автору на вопрос ответили, но со своей стороны присоединюсь: да пойдут на машину с Л-11, если только не прям самые-самые ранние танки. Вообще на фото ориентироваться конкретное, можно будет подобрать машину я думаю.
Добавлено: Пн Янв 06, 2025 10:35 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
TAE писал(а):
Что можно было исправить- исправил
Сань, а где болты на нижних экранах?
- по ветке обсуждения выше было: у этой машины не должно быть там экранов в принципе. Без болтов это даже меньше бросается в глаза, что они там приклеены.
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 8:29 am
Заголовок сообщения:
XORST Bubnov
Это, конечно, здорово. Видел я это в ВК, и есть в планах КВ-2 (сначала с МТ-1), но при чем это здесь?
Kent писал(а):
Сань, а где болты на нижних экранах? Smile
Kais писал(а):
у этой машины не должно быть там экранов в принципе. Без болтов это даже меньше бросается в глаза, что они там приклеены.
Болты уже на местах. Пусть будет, эдакий взгляд художника. На самом деле, модели танков для меня направление новое, так что одни эксперименты. Не обессудьте.
Покрасил в базу. С модуляцией. Задул глянцем под декали и масло.
Как я понял, торцы катков, кроме поддерживающих, и ответные от них "полоски" на траках- полированная сталь?
Вопросы:
Ящиков с ЗиПом два? С каждого борта по-одному? Тубус с банником не видно на фото, там какая-то скатка лежит. С другого борта положить или он в ящиках уже? И еще, талрепов, на которые тросы крепились, как и самих тросов не видно. Не ставить их?
Да, чем посоветуете "пачкать", я имею ввиду "грязь кусками"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы