http://scalemodels.ru/articles/1293.html
Спасибо за обзор!
Геометрию комментировать не буду, не спец. Да я и не особо комплексую по этому поводу, а вот по другим моментам кое-что имею сказать.
Автор прав, это Хасегава. По афтемаркету могу посоветовать приобрести пушечные стволы и патрубки Квикбуст, а, также, великолепные колёса Ультракаст. Кабину я взял СМК, там есть и хорошие смоляные детали, и немного травлёнки, и неплохой вакуумный фонарь.
И ещё совет. Не вспоминайте слова И.В.Сталина "А их Харрикейны - дрянь..."! "Дядюшка Джо" не собирал модели и не видел хасегавовский Харрикейн, а это приятная и интересная модель очень харизматичного самолёта.
Вячеслав_Демченко(Witaj)
А их Харрикейны, конечно, дрянь по сравнению со Спитфайрами от ИСМ Я имею ввиду соотношение цена-качество. И, чтобы получить хорошую модель, по-любому надо брать афтемаркет, который стоит 3-4 цены модели. Что касается косяков модели - думаю их не так много, а если прикупить колеса, ниши, патрубки, кабину и рулевые поверхности, то их совсем не останется
"Как бы там ни было, чтобы там не говорили, а все мы в прошлом на заре нашего увлечения, начиная с 72-го масштаба, проходили через сборку этой модели. Я уже сейчас и не вспомню какие фирмы лет 15-18 назад выпускали этот самолет в 72-м масштабе"
Какие фирмы... NOVO FROG какие же еще )))))))))))
Сам хоть теперь и танкист, а такую от НОВО собирал лет 12 назад...
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 9:21 am
Заголовок сообщения:
Вот как выглядят некоторые позиции по афтемаркету (из того, что у меня имеется)...
Стволы и патрубки Quickboost (QB48 066 Hurricane Mk. I exhaust
b QB48 096 Hurricane Mk. IIc gun barrels) и колёса Ultracast (48076 Hawker Hurricane 4-Spoke Wheels):
Кабина СМК (4011 Hurricane Mk.II - interior set for HAS):
Рулевые поверхности Aires (4035 HURRICANE control surfaces), хотя, там нет элеронов, только руль направления, плоскости стабилизатора и рули высоты. Опция не необходимая, ибо до такого же уровня можно достаточно легко довести и "родные" детали. Есть аналогичный набор и у СМК, но он дороже.
Прикупил вот такую декаль от Sky models, печать - Cartograf и это само говорит о высоком качестве. Масса вариантов, есть и несколько IIC.
Ну, и травление от Eduard (49253 Hurricane Mk.II). Есть всякие полезности в виде закрылков, окрашенных элементов (на любителя).
Стоимость этого добра (кроме декали, она мне обошлась в 150р.), по ценам магазина www.aftermarket.com.ua и сегодняшнему курсу евро и $, составляет около 1500р., т.е., примерно 2 цены базового набора (если брать Хасегаву).
Но, что самое интересное, вполне можно обойтись и без всего этого барахла!
Но, что самое интересное, вполне можно обойтись и без всего этого барахла! Smile
Да, Слав, можно и без этого. Но с этим же так прикольно, зароешься себе в смоле и железе, и довольные как слоны. Сам процесс интереснее проходит. Романтика!
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 12:05 am
Заголовок сообщения: Revell 1/48 Hawker Hurricane Mk.IIC - Старый добрый ураган
Модель точно ex-Hasegawa. При всем уважении к этой фирме, вынужден указать на "засаду" при сборке. При стыковке фюзеляжа с крыльями получается ступенька 1,5 мм, в месте стыковки центроплана с зализом фюзеляжа, из-за то,что купола шасси упираются в пол кабины. Лечилось срезанием зализа, в некторых местах до "дыр" , с последующей шпаклевкой. Ещё пришлось подгонять нижнюю часть капота двигателя.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы