Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hansa-Brandenburg W.29 1/32 Wingnut Wings

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Приветствую коллеги. Постройка Ньюпоров моих с чертями подходит к финалу, поэтому можно заявлять модель на ГБ. В этот раз захотелось отойти от темы истребителей (тем более долгострой Альбатрос надеюсь все же за это ГБ домучить) и построить чего нибудь непривычное. Так как большая часть моей коллекции сухопутные истребители многопланы с ротативными движками, то двухместный моноплан на лыжах с рядным мотором, думаю, будет самое то.
В закромах у меня лежал вот такой комплект дуэлянтов от Вингнут Вингс.

#

за английскую летающую лодку браться пока не охота, а вот Hansa-Brandenburg W.29 давно просится на полку.
Строить буду машину Фридриха Кристиансена (Friedrich Christiansen).

#

борт конечно довольно заезженный, но в коробке декаль только на этот вариант и мудрить особо, с рисованием других, нет желания. Да и к господину Фридриху у меня особых претензий нет, личность довольно известная, благодаря так понимаю своим мемуарам, потоплением всего что видел от летающих лодок до подлодок. Так как подвиги его вполне эпичны и любимы народом, то широко растиражированы и заиллюстрированны

# # #

Для постройки к сему моменту приобрел из допов
1) полный комплект дополнений от HGW, кстати если кому надо есть большая часть из него в разнобой (умудрился по ошибке заказать вместо нужного на H-B W12)
2) пламенный мотор от Ивана
3) вооружение- пулеметы Шпандау и Парабеллум от Ивана, возможно на Парабеллумах заменю стволы на метал от Мастерс. Ленты от Quinta, думаю тоже пригодчтся.
4) лозенг сверху и полотно снизу крыла буду изображать при помощи наклеек от Авиатик (лозенг есть и свежий, и выгоревший)
4) еще заказал себе несколько индикаторов скорости полета от Гаспатч, но они еще в пути.

# # # #

ну вроде как все.
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
Да и к господину Фридриху у меня особых претензий нет, личность довольно известная,

Вообще-то есть - понторез он оооочнь большой!
Цитата:
кстати если кому надо

У меня как раз биплан в загашнике. Мне надо
Цитата:
(лозенг есть и свежий, и выгоревший)

Он не выгоревший.
^

Нечаев
Цитата:
Вообще-то есть - понторез он оооочнь большой!

знаю я твою точку зрения по поводу этого товарища Very Happy наверно так и есть, я мемуары его не читал....да и честно говоря, все летчики асы, всегда любили выпендриться и покрасоваться
Цитата:
У меня как раз биплан в загашнике. Мне надо

так в том то и дело, что мне самому на биплан надо было, а заказал, сдуру, опять на моноплан а они разные Mr. Green там мало что подходит
Цитата:
Он не выгоревший.

просвети! Авиатик выпускает вроде как 2 типа- ручной набивки рисунка и фабричной печати. И оба в двух модификациях- яркой только с завода и с более тусклыми, от времени, цветами.
Или я не так понял?
^

У меня начатый w.29 от флэшбэка......флэшбэк этим не отличается -все очень примерно и очень бедно ... ,и это и деталировка и формы фюзеляжа ,что подводит строителя к запилу и перепилу.а я пртимерно представляю что будет долгострой ... смотрю на инжинерию от вингнат вингс и кайфую, но для меня масштаб великоват (со скаутами и истребителями норм ,но вот бомберы и двухмоторники aeg и gotha-это прям слишком .вот у меня гота в 48м это примерно 42 сантиметра размах крыльев ,а что там за циферки будут в 32м ,даже думать не хочу)
И это ,желаю удачи в постройке .буду следить за продвижением...
^

Цитата:
знаю я твою точку зрения по поводу этого товарища

Да если бы только моя. И если бы только понты. Там брехня откровенная.
Цитата:
Авиатик выпускает вроде как 2 типа

Уж не знаю. что они там выпускают - для меня этих русофобов не существует. это я о том. что таки да - их два типа было (некоторые утверждают, что три): фабричная ткань и окраска по трафарету. Фича в том. что иногда еще применялась оклейка фабричной тканью вместо трафаретной окраски. Тут смотря по прототипу.
^

Merin

Серьезная заявка!

Не знаю когда и почем ты взял свой набор, но моему товарищу такой полтора года назад с немецкого ибея приехал за 700 евро.

И у меня будут дрожжать руки и дергаться глаз- когда я (когда-нибудь) буду его собирать )))

И ремни мои/квинтовские - не забудь применить
^

в игноре у 6 пользователей
US_andy писал(а):
И у меня будут дрожжать руки и дергаться глаз- когда я (когда-нибудь) буду его собирать )))

Ладно тебе, Андрей, с твоим-то опытом, говорить о дрожащих руках! )))
^

seabear

Ответственность очень велика )

Я про это.
^

US_andy
Брал несколько лет назад, не 700 евро конечно вышел... но тоже не дешево. Ну тут уже ничего не поделать, Питеру Джексону приспичело прикрыть Вингнут как раз тогда, когда я его для себя открыл и начал потихоньку покупать наборы для коллекции Facepalm
С ремнями еще посмотрю. В комплекте HGW лежат свои, посмотрю какие будут зрелищней.
А твои никуда не денутся точно, у меня немецких двухместников еще стопка Very Happy
^

в игноре у 26 пользователей
US_andy писал(а):
Ответственность очень велика

Это понятно. Я тоже с трепетом берусь за раритетные модели.
^

Открыл коробочку со своим начатым w.29 от flashback...тихо ужаснулся ...матчасть адище..как они вообще модель проэктируют ? Там 50 процентов пластмассолома придется перепиливать (рядом на выбор смайлы и один постоянно лупит себя по чайнику- прям просит поставить )
Посмотрел разные постройки ,есть прям достойные ..у меня наблюдение -единственный выживший экземпляр финских ввс стоит в музее ,он отфоткан.кабина внутри полностью пропитаная фанера красновато коричневая ,а вингнат говорит что интерьер либо был белый ,либо светло серый...иииии?как быть?
P.s. специально открою стройку с этим хламом и покажу все косяки и переделку (так сказать ,экскурс в локальный модельный адок. )думаю будет интересно
^

RS
Они уж 100 лет, как скончались. это была побочка "Эдуард", причем из ранних - со всеми вытекающими. Приличного там было только "Пап" (благо, уже были непревзойденные чертежи из "Крестов и Кокард"), "Сопвич-триплан" (возможно, случайно получилось) и Albatros C.III по материалам л'Аэрофиль столетней давности (по кр. мере тем проекциям он неплохо соответствует). Все остальное - слезы и слезы! "Ганновер" - тихий ужас! Однозначно идут в топку ВСЕ одноместные "Альбатросы", кроме австрияка. Австрийский - на сегодня их лучшая модель ПМВ в 48-ом, он шикарен во всех отношениях! Из раннего эдиковского творчества (до 2004-го) кроме выше перечисленного удались только "Анрио" (но не поплавковый, поплавки - адищще!), "Кэмел" (оба, но форму на морской они грохнули через год) и "Моран" (или он позже был?). Ну, так-сяк вышли "Ньюпоры", первый "Симменс-Шуккерт" (проектировался по приличной графике из WWI Aero) и "Бейби" (этот не знаю, где нашли), "Вальфиш" (если забить, что это смесь модификаций). Позже появились очень недурной "Брисфит", "Скаут" под маркой "Гавии" (если забить на ГО), оба "Эендеккера" ("Пфальц" выходил у "Гавии" и SH), "Фоккер Д.7 (как по мне - у роденовского геометрия лучше), "Драйдеккер", Фоккер-8 (с оговорками) и "новые" "Кэмел" и "Симменс". SE.5a который они мурыжили лет 10 оказался довольно косячным и грубоватым хотя я лично имел возможность указать Шульцу на самые явные недостатки. "Пфальц" Д-3, "Вальфиш" - на безрыбье, немногим лучше "альбатросов", последний вообще смесь модификаций. Был у них еще Фоккер Д-6 - но я его не видел.
Это я только про внешнюю геометрию сказал.
^

Нечаев
Все это мне предстоит ...по хаве я знаю ,я для себя определил что главное чтобы геометрия была правильной(более или менее)все остальное перепил ,запил ,и перестройка с изготовлением деталей с чистого листа...как то так...а так ,я в принципе привык иметь дело с дровами...и признаюсь честно эдуард и спешл хобби абсолютно прекрасны ,по сравнению с хайтеком ,блю максом ,авророй и другим подобным шитом...у меня был (есть частично )блю максовский fb.5...потратил кучу времени в итоге плюнул (осталась только корзина)весь планер неизлечимо болен был ...там все с чистого листа делать нужно...вот это реальное говно а не модель.
^

Читаешь вас и прямо бальзам на душу Very Happy что у меня Wingnut
^

Merin
Категорически уверен ....
Хочу вернуться к кабинету ....окраске. нашел одну адекватную постройку ...подсмотрел решение(а то разного насмотрелся)
#
^

в игноре у 11 пользователей
Merin
С интересом понаблюдаю.
У самого такой ждёт своего часа.
^

RS
Ну хрен его знает на счет белой окраски нутра. Не танк вроде. Среди меня есть мнение, что внутренности могли быть бледно-зеленые.
^

RS
а где в инструкции Вингнутов указано, что весь интерьер белый?

#

специально полез изучать. Борта темное дерево, в белый окрашены изнутри только верхние части, обтекатели фюзеляжа.... ну тут, черт его знает зачем их в белый красить, светлее точно не будет. С учетом того, что многие части в интерьере выкрашены в серый, могли и эти обтекатели, за компанию, в тот же цвет закрасить.
^

я не про инструкции,а про постройки .там чуваки сами свои изыскания и исследования матчасти приводят.и если честно ,у них постройки зачетные ...и уж, я точно не хочу тему переводить в разряд спора..
^

RS
так я и не спорю... просто, обычно наблюдается более менее типовое "оформление" кабин в каждой стране... как то не встречал я белых кабин на фото, что у немцев, что у австрийцев. Да и смысл сего действия
Ну и, это конечно мое личное мнение, при том что забугорные товарищи часто выдают очень качественные и красивые работы.. так же часто наблюдаю полный пофигизм, и легкое дофантозирование в матчасти, в этих же работах
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: