Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/48 ЛаГГ-3 Звезда-Quinta

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Коллеги, всех приветствую!
Хочется чем-нибудь поддержать предстоящий юбилей Победы 1945-2025 и разрешите присоединиться к традиционному ГБ с новинкой от ЗВЕЗДЫ (только на неделе получил её по предзаказу от Quint-ы).
Очень понравилось, что все дорабоки уже положили в коробку Smile
#
Надеюсь, ничего мудрить с этой моделью не надо будет и можно будет (в кои-то веки) собрать её "из коробки" Smile Уж до 9 мая, наверное, успею покрасить.
Тем более, что и Квинтовские 3Д вставки в плоскости вживились без особых усилий, можно сказать. За них я больше всего переживал.
#
Правда почти пропала расшивка, но я заказывал у Квинты декаль с лючками - буду пробовать новые технологии.
#
Не совсем ещё понятно, как приклеивить фюзеляж к центроплану, чтобы убрать все щели. Ещё и канал радиатора надо будет присоединить.
Но пока впечатления положительные.
# #
Вопрос ещё к фотоаппарату - на 66-ой серии разве его устанавливали?
#
^

в игноре у 6 пользователей
sgst писал(а):
Квинтовские 3Д вставки в плоскости вживились без особых усилий

А маслорадиатор ещё не пробовали устанавливать? Столько копий о него сломали, интересно взглянуть как смотреться будет с Квинтовским.
^

sgst
Буду с интересом наблюдать за сборкой. Wink
^

в игноре у 12 пользователей
sgst писал(а):

Вопрос ещё к фотоаппарату - на 66-ой серии разве его устанавливали?

ТО на него нет вроде, так что неизвестно чего там было, как и не было - по личному усмотрению
^

Коллеги, хотел уже задуть кабину, но неожиданно возник вопрос - вот эти стеклышки сильно нужны?
#
Или их можно убрать?
^

в игноре у 12 пользователей
Смотря какой борт, например, тут заглушены эти окошки.
#

Если б/н 43, то там есть или окошки, или их проемы, как минимум, судя по падающему лучу света снизу слева на люк за ними
^

jetac писал(а):
там есть или окошки, или их проемы, как минимум, судя по падающему лучу света снизу слева на люк за ними

Вот это правильно! Я люблю фанерки, конечно, но не думаю, что эти окошки - такой конструкторский изврат, который бравые пилоты походя заколачивали фанерками, жизнь дороже

Опытный 6066 не в счет - приводить опытные самолеты в качестве примеров надо тоже с оглядкой на небоевые условия. Хотя они лучше, чем музейные. Да и фанерки там или все же отражающие небо стекла - сказать определенно невозможно
^

Всем спасибо за ответы!
Хотя, конечно, их и не особо будет видно за бронеспинкой, но пусть тогда будут. Налеплю масок на них.
#
Подготовил кабину к покраске, но, похоже цвет будет не после этих выходных Sad
#
Пока могу только предложить вид на расчленённый фюзеляж Wink
#
^

в игноре у 1 пользователей
Очень интересно!
Хорошая работа.
^

sgst писал(а):
Коллеги, хотел уже задуть кабину, но неожиданно возник вопрос - вот эти стеклышки сильно нужны?
#
Или их можно убрать?

Нужны
^

sgst писал(а):
их и не особо будет видно за бронеспинкой

Возможно потому, что травленка неправильная? На прототипах бронеспинка не перекрывает окошки.
^

Мужики, спасибо всем за внимание к этой стройке!

motorhead писал(а):
Возможно потому, что травленка неправильная?
Может быть. Но на совсем чуть-чуть. Квинтовская подушка не сильно за габариты выходит.
#
Покрасил пол ( в смысле нижнюю часть Smile ) кабины. Присоединил для визуализации "на сухую":
# #
Обнаружил, что у меня в наборе даны ремни от И-16. Это так и должно быть? Или перепутали в спешке?
#
В рекламе ремни были немного другие Confused
#
^

У меня тоже ремни от И-16. Просто не надо использовать тот, что с растяжками. Остальные вполне подходят.
^

motorhead писал(а):
Возможно потому, что травленка неправильная? На прототипах бронеспинка не перекрывает окошки.

возможно
#

Вот еще бронеспинка Ла-5 - такая же, как на ЛаГГ. Настоящие не такие и не так гнутые, а главное - Уже вверху и шире понизу

Кстати, бронеспинки всегда в той или иной степени яйцеобразные, то есть имеют двойную кривизну. Гнуть их из листа металла не особо копийно, особенно там, где они на виду, как на Як-1/7
^

seabear писал(а):
У меня тоже ремни от И-16. Просто не надо использовать тот, что с растяжками. Остальные вполне подходят.

Тогда, в принципе, можно вообще и без них Smile)) Я-то обрадовался, что у Квинты наконец в 48-ом ̶р̶е̶а̶л̶и̶с̶т̶и̶ч̶н̶ы̶е̶ хорошие ремни получились в рекламе к предзаказу.
mgolovanov писал(а):
Настоящие не такие и не так гнутые, а главное - Уже вверху и шире понизу

Так и я о том же))) Но теперь после ремней уже не важно. Пусть будет как есть.

Вот сфоткал на скорую руку, что получилось:

# # #
Приборку вставил серую - не ругайте сильно (хоть и собираюсь делать Грузию). Если честно - жаба задушила: чёрную хочу оставить на Ла-5ФН.
# # # #
И ручка перезарядки пулемета у Микродизайна красная. Или она всё-таки чёрной должна быть?
#
^

sgst писал(а):
Или она всё-таки чёрной должна быть?

Ее вообще не должно быть. Ручки были у ШКАС, у УБС была только пневмоперезарядка гашеткой под прицелом. У пушки ШВАК - да, была пневмоперезарядка ручкой под прицелом и механическая ручкой на самой пушке
^

mgolovanov писал(а):
Ее вообще не должно быть. Ручки были у ШКАС, у УБС была только пневмоперезарядка гашеткой под прицелом. У пушки ШВАК - да, была пневмоперезарядка ручкой под прицелом и механическая ручкой на самой пушке
Спасибо за ответ! Т.е. адо сделать вот так:
#
И осталась у меня Квинтовская аптечка. Руки чешутся её куда-нибудь приделать Laughing Может вот сюда? Или ну её?
#
Хотя, жалко, но всего этого видно не будет особо
#
^

в игноре у 3 пользователей
Вот это вот должно быть красным:
#
^

sgst писал(а):
Т.е. адо сделать вот так:
#

Да. Но есть еще момент. Вот схема для двухточечника - она, естественно, нарисована по 21 заводу
#
Видно, что под прицелом там слева ручка пневмоперезарядки пушки, справа гашетка пневмоперезарядки пулемета. Судя по фото двухточечников 21 завода, так и было:
# #

А вот фото 31 завода - тут гашетка пневмоперезарядки пулемета под прицелом, но слева, а вот ручки пушки вообще не видать:
#

И очень может быть, что на 31 заводе сохранилась традиция размещать эту ручку слева выше приборки или на ней - примерно так, как было изначально:
#
- на двухточечниках оставили гашетку левого УБС и ручку пушки, а остальные гашетки ликвидировали.

То есть можете рискнуть приспособить вместо той неуместной красной ручки ШКАС вот эту ручку пневмоперезарядки пушки (цвета неокрашенного алюминия)). 60-е серии ведь тоже 31 завода
^

Ну и приборка 31 завода черная
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: