Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ил-2 Звезда 1/48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую, коллеги! Присоединяюсь с одноместным илом от Звёзды в 48 масштабе.
Почитав темы по ил-2 и книгу Растренина Штурмовик Ил-2, возник вопрос по фарам- понятно, что тот вырез под фару что имеется, не по месту, но...??? А одна фара или две? У Растренина на металлическом крыле с ВЯ на виде с верху их две, на виде с низу одна.
^

в игноре у 26 пользователей
Фара на месте. Читайте внимательнее.
На другом месте она на ранних Илах. С иным расположением Швак.
^

в игноре у 10 пользователей
oleg-109
Нюансы зависят от выбранного прототипа.
Определитесь с вариантом, а уж тогда займетесь деталями.
По фаре коллега все верно сказал.
^

Будет из коробочный зимний вариант- белый 6, ст.лейтенанта Бородина из 504 ШАП. Крыло металлическое с ВЯ-23. На сайте Тесситори на фото с права фары не видно, но качество фото...
^

в игноре у 10 пользователей
oleg-109
На сколько я в курсе, фара была одна на этих вариантах уже.
Попытайтесь у Сергея Труфанова уточнить.
Он досконально знает тему.
^

oleg-109 писал(а):
Будет из коробочный зимний вариант- белый 6, ст.лейтенанта Бородина из 504 ШАП. Крыло металлическое с ВЯ-23. На сайте Тесситори на фото с права фары не видно, но качество фото...

Ещё раз-книгу читайте.
Вя-23 и две фары...с чего вдруг то?
^

С крыльями и фарами разобрался. Начал накатывать клепку.
#
^

oleg 109
полезная тема - стройка Романа.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_86459.html
^

Да, стройка Романа, как учебное пособие. Я собирался строить попроще, так сказать для отдыха.

Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 22 секунды:

Товарищи!!! Радиус зализа крыла Илюши кто знает- поделитесь сей мудростью. Роман очень прав, при сравнении с фото прям в глаза бросается косяк Звёзды. 2) Существуют ли исследования Ивана Родионова по ил-2 на русском. В его исследовании геометрии ила зализа тоже нет.
#
^

в игноре у 5 пользователей
oleg-109
Этот радиус я не трогал, мне он показался близким к оригиналу. Я наращивал "массу" только на фюзеляжной детали. Щели в зализе из-за того, что центроплан пока не вклеен.

# #
^

Звезда почему-то не сделала пусковой бензонасос, прошу поделиться внятными фото, чертежиком, размерами
^

Сделал кабину. К деталям Квинты добавил проводку, троса поперечного управления, осталось ремни на кресло пристроить.
#
#
^

Да, стройка Романа, как учебное пособие. Я собирался строить попроще, так сказать для отдыха.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

Собрал фюзеляж, ганзовской шпаклей буду корректировать зализ. Блин- сохнет она ну очень долго.
#
^

в игноре у 3 пользователей
oleg-109 писал(а):
Собрал фюзеляж, ганзовской шпаклей буду корректировать зализ. Блин- сохнет она ну очень долго.

Такие вещи лучше делать полиэфиркой. Можно класть относительно толстые слои, обрабатывается отлично, сохнет быстро, через 30-40 минут можно уже обрабатывать. Единственный минус - воняет довольно сильно, но на полчасика можно и на балкон выкинуть.
^

Страница 1 из 1

Перейти: