Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выставка вражеской техники в СПб

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Добрый день всем добрым людям! В Санкт-Петербурге с 3 ноября возле СКА, это за Парком Победы, началась временная экспозиция вражеской техники. Преимущественно набитой и захваченной в Курской области... Продлится до 28.11.
^

Людей идет много. Возле техники стоят солдаты и стараются отвечать на все вопросы.

# # # # #
#
^

в игноре у 2 пользователей
Это те же, что и в Москве стояли?
^

Думаю, что нет. Много техники с Курского направления.
^

Завтра детям покажу...
^

в игноре у 2 пользователей
Можно фото техники с курского направления?.. Спасибо.
На представленных фото БТТ - один в один с Поклонной горы.
^

Я сфотографировал, то что мне было интересно.
Вот Сергей завтра собирается, может он сфоткает.
Техника с нарисованным треугольником точно с Курска, про остальные можно у солдат
спросить, они отвечают откуда приволокли.
Сегодня, видимо мать погибшего десантника попросила солдата поставить портрет сына на
подбитый Абрамс и при фотографировании прокляла врагов. Впечатлило.
Много школьников и ребята задают много вопросов.
^

в игноре у 7 пользователей
На тех фото что есть - однозначно те же, что были на Поклонной горе. Я был на той выставке. Очень годная экспозиция, ребята молодцы которые были рядом, поясняли тем кто не знает что за машины, какие особенности и т.п. Сейчас есть и ещё образцы получше, но и те что представлены - очень хороши. Бредли вообще по сути-то "живая", как и "мардер". А инженерно-штурмовой "прорыватель" вообще мне кажется уникален, такой второй не знаю где взять... В общем, Друзья, уделите время, сходите обязательно.
^

Практически всё.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # #

Не снял, кажется только один 113-й, но он с проломленной лобовой деталью, мне не особо интересен был. Абрамс сильно "уставший". Кажется низким из-за разбитой в хлам подвески.

Вообще современку не очень люблю, но британцы доставили удовольствие - дивные уродцы! Будет оказия в 1:72 - куплю.

Касательно происхождения - ребята, которые стоят у техники и отвечают на вопросы, говорят, что почти вся техника из Курской области. По каждому образцу не тряс - мне без разницы. Хотя Мастифф конкретно этот в интернете есть (сужу по повреждениям).

Не получилось посмотреть стрелковку: как я понял, она была только в день открытия, кто был - пишет что очень много образцов, сегодня не было. Думаю через какое-то время пополнит коллекцию какого-нибудь музея. Наверняка в парке Патриот, если повезет то и Артиллерийскому музею что-нибудь перепадёт.

В перспективе хочется посмотреть леопарда и особенно челленджер. Ну и абрамса в более пристойном виде...
^

Сергей Чуканцов писал(а):
но британцы доставили удовольствие - дивные уродцы!

Это им свойственно во всех направлениях. Ровно те же чувства я испытываю, глядя на их авиацию. Отдельные проблески эстетства бывают, но не часто.
^

Да, у них, если им не мешать, получались реально шедевры в части дизайна: Электрик лайтнинг, Камберра, двухбалочный реактивный (как там его?!), Харриер.... Всего не упомнишь!

Да и на земле масса интересного начиная аж с первой мировой!

Вспомнил - Вампир!
^

в игноре у 3 пользователей
Pit писал(а):
глядя на их авиацию

Красавчик

#
Раздолбанные MRAРы - этакая имперская техника из звездных войн - грозно и нелепо(лично-субьективно)
^

Как мог я забыть про троицу? Вулкан, Валиант и ВиктОр - красавцы по-своему!

Вы про инженерные машины? Тоже удивила высота этих фиговин. На их фоне хамви как-то выделяется своей высотой - прям болид гоночный.
^

в игноре у 3 пользователей
Сергей Чуканцов писал(а):
Вы про инженерные машины?

Да они самые .Не спец в БТТ,так катают иногда на похожих.Из обьяснений уверенных юзеров,все дело в противоминной защите.Дизайн разрабатывали во времена войн с аборигенами в шлепках,любят они 100кг фугасы закладывать и из ДШК или КПВТ популять - под это самое то.
^

#
Solitas писал(а):
Это те же, что и в Москве стояли?

Вот фото с Поклонной, по моему, тот же экземпляр # #
^

Похож.
^

Страница 1 из 1

Перейти: