Добавлено: Пт Ноя 08, 2024 1:47 pm
Заголовок сообщения: Выставка вражеской техники в СПб
Добрый день всем добрым людям! В Санкт-Петербурге с 3 ноября возле СКА, это за Парком Победы, началась временная экспозиция вражеской техники. Преимущественно набитой и захваченной в Курской области... Продлится до 28.11.
Я сфотографировал, то что мне было интересно.
Вот Сергей завтра собирается, может он сфоткает.
Техника с нарисованным треугольником точно с Курска, про остальные можно у солдат
спросить, они отвечают откуда приволокли.
Сегодня, видимо мать погибшего десантника попросила солдата поставить портрет сына на
подбитый Абрамс и при фотографировании прокляла врагов. Впечатлило.
Много школьников и ребята задают много вопросов.
На тех фото что есть - однозначно те же, что были на Поклонной горе. Я был на той выставке. Очень годная экспозиция, ребята молодцы которые были рядом, поясняли тем кто не знает что за машины, какие особенности и т.п. Сейчас есть и ещё образцы получше, но и те что представлены - очень хороши. Бредли вообще по сути-то "живая", как и "мардер". А инженерно-штурмовой "прорыватель" вообще мне кажется уникален, такой второй не знаю где взять... В общем, Друзья, уделите время, сходите обязательно.
Не снял, кажется только один 113-й, но он с проломленной лобовой деталью, мне не особо интересен был. Абрамс сильно "уставший". Кажется низким из-за разбитой в хлам подвески.
Вообще современку не очень люблю, но британцы доставили удовольствие - дивные уродцы! Будет оказия в 1:72 - куплю.
Касательно происхождения - ребята, которые стоят у техники и отвечают на вопросы, говорят, что почти вся техника из Курской области. По каждому образцу не тряс - мне без разницы. Хотя Мастифф конкретно этот в интернете есть (сужу по повреждениям).
Не получилось посмотреть стрелковку: как я понял, она была только в день открытия, кто был - пишет что очень много образцов, сегодня не было. Думаю через какое-то время пополнит коллекцию какого-нибудь музея. Наверняка в парке Патриот, если повезет то и Артиллерийскому музею что-нибудь перепадёт.
В перспективе хочется посмотреть леопарда и особенно челленджер. Ну и абрамса в более пристойном виде...
Да, у них, если им не мешать, получались реально шедевры в части дизайна: Электрик лайтнинг, Камберра, двухбалочный реактивный (как там его?!), Харриер.... Всего не упомнишь!
Да и на земле масса интересного начиная аж с первой мировой!
Да они самые .Не спец в БТТ,так катают иногда на похожих.Из обьяснений уверенных юзеров,все дело в противоминной защите.Дизайн разрабатывали во времена войн с аборигенами в шлепках,любят они 100кг фугасы закладывать и из ДШК или КПВТ популять - под это самое то.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы