Добавлено: Ср Окт 23, 2024 12:36 am
Заголовок сообщения: ГБ им. Папы Карло -5. Голосование и Итоги
Голосование Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло -5
Начинаем голосование. Авторы моделей не голосуют.
Голосование продлится до 31 октября 2024г.
Система оценки:
Модели оцениваются в двух шкалах оценки:
А. Традиционная 10ти бальная, включает оценки за качества сборки, окраски, соответствие прототипу и общее впечатление.
В. К первой оценке добавляется оценка, учитывающая состояние исходного набора с точки зрения ее соответствия современным требованиям к копийности, качеству проработки деталей, проработки процесса сборки и количеству необходимых доработок. В случае конверсии учитывается объем конверсии для получения результирующей модели.
Данная оценка дается в диапазоне 0-10, где 0 - ничего не требуется для сборки и получения результата. 10 - требуется до 100% переработки и доработки исходного материала.
Победитель определись как при традиционном голосовании ( только по оценке А), так и при учете исходного материала , для чего обе оценки суммируются.
Пример :
Модель 1 _____________________ оценка А _____оценка В
Параллельно вводится номинация- модели по технологии вакуумного формирования модели ( вакушки). Номинация проводится только по оценке А.
Шаблон для голосования:
1. Nakajima Ki-44-II ___ Оценка А____Оценка В
2. Яценко И-28_________Оценка А____Оценка В
3. И-200________________Оценка А____Оценка В
4. FIAT G-91Y ___________Оценка А____Оценка В
5. Sopwith Pup___________Оценка А____Оценка В
6. Firefly Mk.1____________Оценка А____Оценка В
7. Bf-109F________________Оценка А____Оценка В
8. Aichi D4Y2 Suisei ______Оценка А____Оценка B
Дюже хороши мУделки!
Нет правда. - видно с какими трудами и скакой любовью сделаны! А, какие люди собрались... - Вот они, это и есть настоящие моделЁры, не коробкофилы! Впрочем оно и понятно - какие модели - такие и авторы их.
Поглядел, пооблизывался... - ох, хороши! - Их бы под водочки мерзавчик запотевший, да с огурчиком малосольненьким, маленьким таким... (- если чо - не является афертой и рекламной информации не несёт!...)- в смысле посидеть- потрындить, обсудить технологии... Но голосовать не буду, уж извините - не спортмен я. - Принципиальный не участник и никому не судья (- ча что можете мне поставить 100 минусиков в репу!)
- А так, я с вами други мои!
- Продожаем стрУгать буратин и получать от этого удовольствие!
Вот согласен! Зело хороши. Когда складывается такая ситуация, то всем ставлю 10.
Хоть это и выглядит немного смешновато. Ведь, на спортивный результат это не окажет ровно никакого влияния...
Впрочем, факт "проголосовать" окажет влияние на сам факт проведения конкурсов, которые я считаю важным делом. Посему:
1. Nakajima Ki-44-II _____ Оценка А 10 Оценка В 10
2. Яценко И-28_________Оценка А 10 Оценка 10
3. И-200________________Оценка А 10 Оценка 10
4. FIAT G-91Y ___________Оценка А 10 Оценка 10
5. Sopwith Pup___________Оценка А 10 Оценка 10
6. Firefly Mk.1____________Оценка А 10 Оценка 10
7. Bf-109F________________Оценка А 10 Оценка 10
8. Aichi D4Y2 Suisei ______Оценка А 10 Оценка B 10
Я так же готов всем, без исключения, поставить максимальный бал - 10.
1. Nakajima Ki-44-II _____ Оценка А 10
2. Яценко И-28_________Оценка А 10
3. И-200________________Оценка А 10
4. FIAT G-91Y ___________Оценка А 10
5. Sopwith Pup___________Оценка А 10
6. Firefly Mk.1____________Оценка А 10
7. Bf-109F________________Оценка А 10
8. Aichi D4Y2 Suisei ______Оценка А 10
По поводу оценки B, то здесь нужно подумать.
Например, И-28 это, можно сказать, полный самодел. То есть на 10 точно.
И вообще, самодел, это всегда 10.
Соответственно, модели без существенного перепила, такие как Firefly, вакухи - должны быть менее чем 10.
Тогда будет по-справедливости.
Хотя я всем готов поставить 10. Но выделить ту работу, в которой труда больше - нужно, конечно.
Вообщем, затрудняюсь с оценкой по шкале B )
Видно, что все модели потребовали от авторов немалых трудов, чтобы превратиться в то, что представлено на обозрение. Все модели выполнены на хорошем уровне, но поскольку оценить всё-таки нужно, попробую внести некую долю субъективности, нарочито сделав разницу между оценками побольше.
1. Nakajima Ki-44-II ___ Оценка А 8____Оценка В 9
2. Яценко И-28________Оценка А 9___Оценка В 7
3. И-200_______________Оценка А 8____Оценка В 6
4. FIAT G-91Y __________Оценка А 9__Оценка В 9
5. Sopwith Pup_________Оценка А 9____Оценка В 7
6. Firefly Mk.1__________Оценка А 5____Оценка В 2
7. Bf-109F______________Оценка А 7____Оценка В 8
8. Aichi D4Y2 Suisei ____Оценка А 10____Оценка B 10
Насчёт модели Яценко И-28, не согласен за самоделку, исходником послужил набор. Значит мой И-200 тоже самоделка...?!
Перепил у тебя конечно зачётный, но насчёт моего "исходника" это ты загнул. И вообще обрати внимание - Aichi не самоделка, но человеку выше это не помешало поставить высший бал за исходник, как и остальным вакухам выше за это, се ля ви придёт кто то другой и оценит твою работу наоборот больше
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 1:47 am
Заголовок сообщения:
Заставили-таки старика отодвинуть свои принципы... (- временно .)
1. Nakajima Ki-44-II ___ Оценка А_9___Оценка В 9
2. Яценко И-28_________Оценка А_10___Оценка В 10 - за смелость:facepalm:
3. И-200________________Оценка А_9___Оценка В 8 - иногда бывает сложнее исправить чужид ошибки чем сделать снуля
4. FIAT G-91Y ___________Оценка А_9___Оценка В 9 свои
5. Sopwith Pup___________Оценка А_8___Оценка В 8 - очень сложно оценивать - совсем не моя тема
6. Firefly Mk.1____________Оценка А_8___Оценка В 8 - см. пункт 3
7. Bf-109F________________Оценка А_9___Оценка В 9 - за сизифский труд!
8. Aichi D4Y2 Suisei ______Оценка А_10___Оценка B 10
За броневик не голосую - ну совсем ОНО не моё, но куда улетел аргентинец? Очень жаль, что не представлено не одного снУля но мастерство ...конкурсантов (- или это не конкурс?) мастерство ГБшников... - тоже как-то двусмысленно звучит... участников! видно невооружённым взглядом Видно, что подлинные снули им уже по плечу, даже по пупок!
Надеюсь дожить до светлого дня когда в этом состязании будут учавствовать одни снУли!
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 6:26 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
MT23 писал(а):
Насчёт модели Яценко И-28, не согласен за самоделку, исходником послужил набор. Значит мой И-200 тоже самоделка...?!
Перепил у тебя конечно зачётный, но насчёт моего "исходника" это ты загнул. И вообще обрати внимание - Aichi не самоделка, но человеку выше это не помешало поставить высший бал за исходник, как и остальным вакухам выше за это, се ля ви придёт кто то другой и оценит твою работу наоборот больше
Андрей, ну на счёт анонимного (адекватного!) оценивания был уже разговор на каком то из ГБ (это ты в курсе...). А воз и ныне там....
По вакухам. Вакуха вакухе очень большая рознь! Например взять дохленький Formaplane (где пластик с яичную скорлупу) и дубовый Airmodel (где даже расшивку нарезать можно!). Небо и земля.
Этот конкурс, отличает от всех других конкурсов не только результатами, но особенно исходниками (или снулями) и самим нелёгким процессом их превращения в модель! Что бы оценить (по уму), нужно погрузиться в каждую стройку... А это (как я подозреваю), далеко не каждый сможет или захочет сделать.
В итоге, мне теперь не интересно далее участвовать в этом ГБ...
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 9:17 am
Заголовок сообщения:
MT23
Ну так то я согласен, что тут именно в исходнике изюминка... Но со вкусами не спорят как я понял и что ты с этим сделаешь? Ну вот захотел один утопить тебя поставив 3 балла, а другой 6, а не среднестатистические 9 от остальных и что? Ничего, потому остаётся только расслабиться и дальше моделить
Добавлено: Чт Окт 24, 2024 10:23 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Ну вот захотел один утопить тебя поставив 3 балла, а другой 6
Странное наблюдение... Ну, ЧСВ ещё можно понять, - почесать бугорок всегда приятно... но, чтоб топить... в моделизме-то?
В нашем общем нелёгком? Это симптомчик... надо дедОв звать... иначе...
Тю на вас....
У меня вон, вообще, "Изкаропка" которая по-логике должна идти в отдельной номинации - и ничего, не рефлексую хотя меня как раз и зарезали. И на мой взгляд в плане окраса (и фото) тут представлены модели которые выполнены хуже моей (во всяком случае не сильно лучше), но им поставили бОльшую оценку.
Пофиг, пляшем! А дуться, обижаться, ну... такое себе...
Тю на вас....
У меня вон, вообще, "Изкаропка" которая по-логике должна идти в отдельной номинации - и ничего, не рефлексую хотя меня как раз и зарезали. И на мой взгляд в плане окраса (и фото) тут представлены модели которые выполнены хуже моей (во всяком случае не сильно лучше), но им поставили бОльшую оценку.
Пофиг, пляшем! А дуться, обижаться, ну... такое себе...
Мне вот интересно, если человек нарисует на компе модель и распечатает, сколько ему поставят в категории В?
С одной стороны это чистое "с ноля", с другой - ни одного традиционного движения пилой, рашпилем, наждачкой, сверлом и т. п.
Ну и по голосованию. Выделю в категории В И-28, а в категории А сопвича
Мне вот интересно, если человек нарисует на компе модель и распечатает, сколько ему поставят в категории В?
С одной стороны это чистое "с ноля", с другой - ни одного традиционного движения пилой, рашпилем, наждачкой, сверлом и т. п.
Ну и по голосованию. Выделю в категории В И-28, а в категории А сопвича
- Ну, это будет уже наверное совсем другой вид спорта...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы