http://scalemodels.ru/articles/17095.html
У меня иммунитет наверное: сразу, но не торопясь собрал тамиевский Ме 262. Больше неохота. Может потому что делал трофейный, с красными звёздами?
http://scalemodels.ru/articles/17095.html
У меня иммунитет наверное: сразу, но не торопясь собрал тамиевский Ме 262. Больше неохота. Может потому что делал трофейный, с красными звёздами?
Мне кажется возбудителем является конкретно модель Ме-109 и её модификации...ну по крайней мере такой диагноз у меня
papagun писал(а):
Скорее, мустангофилия
Доктор?
romanmec писал(а):
...А работа интересная, Рубен.
То самое прикладное творчество! +1
Благодарю коллега.
Den2000 писал(а):
Paз уж упомянут звездянский Ф, даже эти италовские супер-дрова при качественной покраске смотрелись в те давние годы ничего.
Ваша правда. Вот в подтверждение моя италовская 109-ка. Правдв это G, но там, в наборе, почти одно и тоже.
Есть модели,(я о 209-м) которые играют, некую, расслабляющую роль. Ты не думаешь о точности, об ошибках, достоверности. Правда и конечный результат такой же: так себе, развлекуха. Но мне нравится этот франкенштейн и я рад,что он красуется у меня на полке.
P.S. Хотел обратиться к администрации с просьбой перенести модель-статью в раздел What if, я допустил ошибку при размещении, выбрав раздел галерея. Модель всё таки фантазийная... Заранее Спасибо!
Добавлено: Пт Окт 18, 2024 10:53 am
Заголовок сообщения:
Как всегда -- замечательная статья!
Только "мустангофобию" поменять на "мустангофилию". "-фобия" -- это боязнь чего-то.
Модель хорошая вышла.
Хорошо видно, что "совершенствования" на самом деле являются насилием над изначальной конструкцией , попыткой заставить её работать за пределами изначально определённых возможностей. В результате чего аппарат теряет изначально присущие гармонию и изящество ("хорошо летают только красивые самолёты") и обзаводится "уродствами" в виде выпирающих килей, радиаторов и т.д...
Модель хороша! А описание анамнеза - бесподобное!!!
Критика она важна, безусловно она двигает вперед качественный рост, без неё будет застой и деградация. Но... положительные отзывы получать приятней! Зараза, это как беленькая: вредно, но как же иногда в ка-а-аф... Спасибо!
Serzh писал(а):
Только "мустангофобию" поменять на "мустангофилию". "-фобия" -- это боязнь чего-то.
Так как я в основном описываю симптоматику собственных болячек, я говорю именно о фобии. Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!
Serzh писал(а):
Модель хорошая вышла.
Спасибо
Serzh писал(а):
Хорошо видно, что "совершенствования" на самом деле являются насилием над изначальной конструкцией , попыткой заставить её работать за пределами изначально определённых возможностей. В результате чего аппарат теряет изначально присущие гармонию и изящество ("хорошо летают только красивые самолёты") и обзаводится "уродствами" в виде выпирающих килей, радиаторов и т.д...
100%!!!
nikoser1227 писал(а):
читал смеялся - и плакал, браво - отличная модель описание модели просто убило на повал
Мне кажется возбудителем является конкретно модель Ме-109 и её модификации...ну по крайней мере такой диагноз у меня
Нууу, я прочитал журнальную серию "Война в воздухе". Прекрасный двигатель, неплохое соотношение цена/качество, а в остальном довольно посредственно, не нашёл какой-либо особенной романтики. Тот же Ме 262 выглядит гораздо интереснее.
Нууу, я прочитал серию "Война в воздухе". Прекрасный двигатель, неплохое соотношение цена/качество, а в остальном довольно посредственно, не нашёл какой-либо особенной романтики. Тот же Ме 262 выглядит гораздо интереснее.
Приятель был у меня в юности, дружили потом после школы какое-то время. Тупой был, как медвежья пятка. Так, бабы в него влюблялись, словно на лбу у него выбиты были все модные брэнды. И что особенно удивляло, большинство из них были большие умницы. Скажу честно, я до сих пор так и не понял, что это было...?
..Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!
Очень понимаю! Да. У меня примерно то же ))) Делать как нужно - непростое чувство ответственности, а делать "как получится" - это не то, и так не хочу.
Правда, я говорю не столько о пластиковых (чужих) моделях, сколько о своих, "снулях". Поэтому и выбираю такие прототипы, с которыми мне проще - то есть неказистые "иномарки", с парой снимков, Люфты, всевозможные "глухие" проекты (но результат иной раз - очень даже "душегрейный", несмотря на все).
Спасибо за статью!
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 1:06 am
Заголовок сообщения:
Ruben писал(а):
Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!
имхо как раз ICM, он как Жигули - главное достоинство, что не жалко. Смелее - вперед! : )
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 5:39 am
Заголовок сообщения:
Рубен, ну ты меня шибко порадовал! Очень давно не читал такой задорной и в то же время глЫбокой статьи! А вернее, так и не было тут такого, даже близко! - Статья года, да чегоуж там - статья Шкалы, и
... и главное тихонечко так, тихой сапой!
Саму мУделю-то я у тебя видел когда гостил в Ереване проездом из Монте-Карло. Но тогда она ещё была не крашенная, что называется - запечённая в фольге... А тут - прямо заиграла - весёленько так. Спасибо порадовал старика ...да и многих других!
Слышал тут из третьих рук, что у тебя началась особо опасная, прогрессирующая форма болезни. К сожалению особо тяжёлая, видимо хроническая и к сожалению скорее всего неизлечимая 48-я стадия, Не всем удалось её пережить... Консутировался я тут со специалистами - светила собрали даже конвульсиум - по твоему конкретому случаю. Они говорят - весьма вероятны обострения, приступы - возможны даже кризисные припадки... Сочувствую тебе и твоим родным всем сердцем. Может родственники наймут тебе сиделку... или будут фиксировать на ночь.
Коллеги, призываю всех кто чем может помочь нашему собрату по болезни!
Если у кого есть модели сорок восьмых стодевятых (и/или Спитов - тут возможно замещение и выработки встречного иммунитета - Как говорится - клин-клином вышибают!) - разной степени убитости или недоделанности Срочно высылайте в в Армению! В маленькой горной стране таких препаратов не найти! Не дайте погибнуть таланту. Семьдесят второй уже совсем почти не помогает. А Мустанги, даже сорок восьмые - вызывают отторжение...
Внимание! Для тех благотворителей, кто проживает в Москве и ближайшем подмосковье. Собранные вами лекарственные средства можно передать и здесь - 23 октябряв молодёжном центре союза армян, в рамках встречи с писателем Рубеном Пашиняном, которыйбыл ведущим и является продюсором фильма, который снял летально больной коллега, о замечательном армянине, лётчике-истребителе, ГСС, прошедшем всю войну! Сам (наш) Рубен к сожалению ввиду тяжёлой болезни не сможет сам поучаствовать в этом празднике жизни, но писатель Пашинян обязательно передаст ему весь этот лом. Армяне - маленький но гордый народ и самм Рубен никогда ничего для себя просить не будет Поэтому я тут обращаюсь к Вам не от него, а от себя - помогите инвалиду.
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 11:01 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Рубен, ну ты меня шибко порадовал!
Андрей, рад "видеть" тебя в моей теме.
Ltl писал(а):
... и главное тихонечко так, тихой сапой!
Ну что делать, не анонсирует ВВС и СNN выход моих статей...
Ltl писал(а):
Саму мУделю-то я у тебя видел когда гостил в Ереване проездом из Монте-Карло.
Как же, помню!
Ltl писал(а):
Спасибо порадовал старика ...да и многих других!
Я буду стараться и впредь.
Ltl писал(а):
... у тебя началась особо опасная, прогрессирующая форма болезни? ... 48-я стадия,
Да, всё как ты пишешь, с обострениями и приступами. Мне сочувствовать особо нет причин, я ничего кроме радости, удовольствия и эйфории не испытываю. Может это некая форма шизофрении и я не осознаю проблему. Но 48-й это как влюбиться по новой... глаза видят то, что в 72-м уже не подмечают, а смотреть там, ох, есть на что!!!
Работа интересная. Но сдаётся мне, что такой самолёт летать не смог бы. Слишком тяжелый и длинный нос, отягощённый двигателем неизбежно смещает центровку вперёд. Надо было переместить крыло тоже вперёд.
Знаю, что трудоёмко, зато модель смотрелась бы гармоничнее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы