Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Ме-209 - Фантазии счастливого б...(#17095) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17095.html
У меня иммунитет наверное: сразу, но не торопясь собрал тамиевский Ме 262. Больше неохота. Может потому что делал трофейный, с красными звёздами?
^

Скорее, мустангофилия
^

в игноре у 10 пользователей
papagun писал(а):
Скорее, мустангофилия

Пожалуй, да.
Но, прежде всего, у производителей, как показывают последние годы...

А работа интересная, Рубен.
То самое прикладное творчество! +1
^

в игноре у 10 пользователей
Paз уж упомянут звездянский Ф, даже эти италовские супер-дрова при качественной покраске смотрелись в те давние годы ничего. #
^

jadefalcon писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17095.html
У меня иммунитет наверное: сразу, но не торопясь собрал тамиевский Ме 262. Больше неохота. Может потому что делал трофейный, с красными звёздами?

Мне кажется возбудителем является конкретно модель Ме-109 и её модификации...ну по крайней мере такой диагноз у меня Smile
papagun писал(а):
Скорее, мустангофилия

Доктор? Smile
romanmec писал(а):

...А работа интересная, Рубен.
То самое прикладное творчество! +1

Благодарю коллега.
Den2000 писал(а):
Paз уж упомянут звездянский Ф, даже эти италовские супер-дрова при качественной покраске смотрелись в те давние годы ничего. #

Ваша правда. Вот в подтверждение моя италовская 109-ка. Правдв это G, но там, в наборе, почти одно и тоже. #
Есть модели,(я о 209-м) которые играют, некую, расслабляющую роль. Ты не думаешь о точности, об ошибках, достоверности. Правда и конечный результат такой же: так себе, развлекуха. Но мне нравится этот франкенштейн и я рад,что он красуется у меня на полке.
P.S. Хотел обратиться к администрации с просьбой перенести модель-статью в раздел What if, я допустил ошибку при размещении, выбрав раздел галерея. Модель всё таки фантазийная... Заранее Спасибо!
^

в игноре у 4 пользователей
Модель хороша! А описание анамнеза - бесподобное!!!
^

в игноре у 4 пользователей
Как всегда -- замечательная статья!
Только "мустангофобию" поменять на "мустангофилию". "-фобия" -- это боязнь чего-то.
Модель хорошая вышла.
Хорошо видно, что "совершенствования" на самом деле являются насилием над изначальной конструкцией , попыткой заставить её работать за пределами изначально определённых возможностей. В результате чего аппарат теряет изначально присущие гармонию и изящество ("хорошо летают только красивые самолёты") и обзаводится "уродствами" в виде выпирающих килей, радиаторов и т.д...
^

читал смеялся - и плакал, браво - отличная модель описание модели просто убило на повал
^

danil1973 писал(а):
Модель хороша! А описание анамнеза - бесподобное!!!

Критика она важна, безусловно она двигает вперед качественный рост, без неё будет застой и деградация. Но... положительные отзывы получать приятней! Зараза, это как беленькая: вредно, но как же иногда в ка-а-аф... Спасибо!
Serzh писал(а):

Только "мустангофобию" поменять на "мустангофилию". "-фобия" -- это боязнь чего-то.

Так как я в основном описываю симптоматику собственных болячек, я говорю именно о фобии. Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!
Serzh писал(а):
Модель хорошая вышла.

Спасибо
Serzh писал(а):
Хорошо видно, что "совершенствования" на самом деле являются насилием над изначальной конструкцией , попыткой заставить её работать за пределами изначально определённых возможностей. В результате чего аппарат теряет изначально присущие гармонию и изящество ("хорошо летают только красивые самолёты") и обзаводится "уродствами" в виде выпирающих килей, радиаторов и т.д...

100%!!!
nikoser1227 писал(а):
читал смеялся - и плакал, браво - отличная модель описание модели просто убило на повал

Рад, что Вам понравилось.
^

в игноре у 1 пользователей
Ruben писал(а):

Мне кажется возбудителем является конкретно модель Ме-109 и её модификации...ну по крайней мере такой диагноз у меня Smile

Нууу, я прочитал журнальную серию "Война в воздухе". Прекрасный двигатель, неплохое соотношение цена/качество, а в остальном довольно посредственно, не нашёл какой-либо особенной романтики. Тот же Ме 262 выглядит гораздо интереснее.
^

jadefalcon писал(а):

Нууу, я прочитал серию "Война в воздухе". Прекрасный двигатель, неплохое соотношение цена/качество, а в остальном довольно посредственно, не нашёл какой-либо особенной романтики. Тот же Ме 262 выглядит гораздо интереснее.

Приятель был у меня в юности, дружили потом после школы какое-то время. Тупой был, как медвежья пятка. Так, бабы в него влюблялись, словно на лбу у него выбиты были все модные брэнды. И что особенно удивляло, большинство из них были большие умницы. Скажу честно, я до сих пор так и не понял, что это было...?
^

в игноре у 3 пользователей
То-то я давным давно упёрся и начал строгать 109-е "мессы" сплошняком. Правда, где-то на дюжине случился переезд, а затем и свабдя... И прервалось... Mr. Green
^

Интересная модель, Рубен! Статья тож хороша!
^

dedel писал(а):
То-то я давным давно упёрся и начал строгать 109-е "мессы" сплошняком. Правда, где-то на дюжине случился переезд, а затем и свабдя... И прервалось... Mr. Green

Но не расслабляйтесь, рецидивы случаются часто😜

Добавлено спустя 43 секунды:

Re: 1/72 Ме-209 - Фантазии счастливого больного...

SikokoVremia писал(а):
Интересная модель, Рубен! Статья тож хороша!

Приветствую, Евгений.
^

в игноре у 3 пользователей
Ruben писал(а):

..Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!

Очень понимаю! Да. У меня примерно то же ))) Делать как нужно - непростое чувство ответственности, а делать "как получится" - это не то, и так не хочу.
Правда, я говорю не столько о пластиковых (чужих) моделях, сколько о своих, "снулях". Поэтому и выбираю такие прототипы, с которыми мне проще - то есть неказистые "иномарки", с парой снимков, Люфты, всевозможные "глухие" проекты (но результат иной раз - очень даже "душегрейный", несмотря на все).
Спасибо за статью!
^

ГРач писал(а):
...Спасибо за статью!

Роман, рад что Вам понравилась моя писанина Wink
^

Ruben писал(а):

Лежат у меня 15-20 лет ICM ские Мустанги, казалось бы не Тамия,чего бояться возьми да и собери одну из самых любимых своих моделей, ан нет! Боязно!!! А вдруг запорю... Так что фобия, именно, самая что ни на есть настоящая!

имхо как раз ICM, он как Жигули - главное достоинство, что не жалко. Смелее - вперед! : )
^

в игноре у 34 пользователей
Рубен, ну ты меня шибко порадовал! Очень давно не читал такой задорной и в то же время глЫбокой статьи! А вернее, так и не было тут такого, даже близко! - Статья года, да чегоуж там - статья Шкалы, и
... и главное тихонечко так, тихой сапой!
Саму мУделю-то я у тебя видел когда гостил в Ереване проездом из Монте-Карло. Но тогда она ещё была не крашенная, что называется - запечённая в фольге... А тут - прямо заиграла - весёленько так. Спасибо порадовал старика ...да и многих других!
Слышал тут из третьих рук, что у тебя началась особо опасная, прогрессирующая форма болезни. К сожалению особо тяжёлая, видимо хроническая и к сожалению скорее всего неизлечимая 48-я стадия, Не всем удалось её пережить... Консутировался я тут со специалистами - светила собрали даже конвульсиум - по твоему конкретому случаю. Они говорят - весьма вероятны обострения, приступы - возможны даже кризисные припадки... Сочувствую тебе и твоим родным всем сердцем. Может родственники наймут тебе сиделку... или будут фиксировать на ночь.
Коллеги, призываю всех кто чем может помочь нашему собрату по болезни!
Если у кого есть модели сорок восьмых стодевятых (и/или Спитов - тут возможно замещение и выработки встречного иммунитета - Как говорится - клин-клином вышибают!) - разной степени убитости или недоделанности Срочно высылайте в в Армению! В маленькой горной стране таких препаратов не найти! Не дайте погибнуть таланту. Семьдесят второй уже совсем почти не помогает. А Мустанги, даже сорок восьмые - вызывают отторжение...
Внимание! Для тех благотворителей, кто проживает в Москве и ближайшем подмосковье. Собранные вами лекарственные средства можно передать и здесь - 23 октябряв молодёжном центре союза армян, в рамках встречи с писателем Рубеном Пашиняном, которыйбыл ведущим и является продюсором фильма, который снял летально больной коллега, о замечательном армянине, лётчике-истребителе, ГСС, прошедшем всю войну! Сам (наш) Рубен к сожалению ввиду тяжёлой болезни не сможет сам поучаствовать в этом празднике жизни, но писатель Пашинян обязательно передаст ему весь этот лом. Армяне - маленький но гордый народ и самм Рубен никогда ничего для себя просить не будет Поэтому я тут обращаюсь к Вам не от него, а от себя - помогите инвалиду.
^

Ltl писал(а):
Рубен, ну ты меня шибко порадовал!

Андрей, рад "видеть" тебя в моей теме.
Ltl писал(а):
... и главное тихонечко так, тихой сапой!

Ну что делать, не анонсирует ВВС и СNN выход моих статей...
Ltl писал(а):
Саму мУделю-то я у тебя видел когда гостил в Ереване проездом из Монте-Карло.

Как же, помню!
Ltl писал(а):
Спасибо порадовал старика ...да и многих других!

Я буду стараться и впредь.
Ltl писал(а):
... у тебя началась особо опасная, прогрессирующая форма болезни? ... 48-я стадия,

Да, всё как ты пишешь, с обострениями и приступами. Мне сочувствовать особо нет причин, я ничего кроме радости, удовольствия и эйфории не испытываю. Может это некая форма шизофрении и я не осознаю проблему. Но 48-й это как влюбиться по новой... глаза видят то, что в 72-м уже не подмечают, а смотреть там, ох, есть на что!!!
^

в игноре у 2 пользователей
Работа интересная. Но сдаётся мне, что такой самолёт летать не смог бы. Слишком тяжелый и длинный нос, отягощённый двигателем неизбежно смещает центровку вперёд. Надо было переместить крыло тоже вперёд.
Знаю, что трудоёмко, зато модель смотрелась бы гармоничнее
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: