Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-19С/ПМ Trumpeter/Eduard 1/48

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Альберт, увидел интересные способы. Взял на вооружение... Smile
^

в игноре у 8 пользователей
Dock писал(а):

Перепила не сильно больше будет.

Насчет "не сильно" - это, по-моему, слишком оптимистично. Smile
^

в игноре у 6 пользователей
ilius писал(а):
Почему не использовалась полиэфирка для наращивания кромки крыла? С ней можно ведь было сократить объем шкурно-точильных работ. Или она слишком хрупкая для таких дел?

Тут гораздо важнее прочность. Всё-таки приклеенный литник намного прочнее! Шпаклёвка хороша по площадям и углублениям, а также при выведении зализов. Там где площадь контакта маленькая она легко отваливается. Wink

Вот такой шпаклей я пользовался в этот раз Arrow
#

А семь лет назад я занимался фюзелем Су-15го и использовал новоловскую. Ничего не просело, не лопнуло, не повело. Кстати, грунт BODY использую до сих пор.
# # #

Dock писал(а):
Глядя на это безобразие - сильно думаю запилить вот такой

Хорошая мысля, Игорь! Laughing Можно даже попроситься в ГБ со звёздами... Rolling Eyes Very Happy

Примерил пилота в кабину заказного С, смысла ставить педали не вижу! Mr. Green
# #

Начал делать ВЗ на свой П. Увеличение диаметра прошло успешно.
# # #

Потом продолжил с рассекателем - убрал лишние переборки в верхней части (рядом на фото собранный изкоробочно), немного нарастил снизу, но надо будет ещё добавить.
# # #

Вот так теперь выглядит в сравнении с обычным.
#
^

в игноре у 11 пользователей
Хочется за каждый пост с продолжением плюс в репу ставить.
^

Dock писал(а):
Хочется за каждый пост с продолжением плюс в репу ставить.

Такая же фигня, Игорь...
Хочешь человека отметить, поддержать, а оказывается, что ты не можешь ему репу подправить, потому как делал это недавно. Пока других не отметишь не получится добавить отзыва... Crying or Very sad

Морально утомился с мигом и на почве этого решил дальше поэкспериментировать с носом. Facepalm Mr. Green
Вот вижу, что не так должен выглядеть обтекатель на центральном теле, но как исправить не пойму. Посмотрел на фотографии, увидел оживальное расширение за конусом и взялся за токарку. Перед этим срезал изкоробочную версию, заклеил дыры по бокам рассекателя. Чтобы вклеить выточенное вырезал огроменную дыру (сейчас изнутри заполню шпаклей) и завтра будет понятно, на что это похоже... Facepalm Facepalm Facepalm
# # # # #
# #

Добавлено спустя 7 часов 34 минуты 41 секунду:

Не то получилось, не то... Facepalm Embarassed
Валера прислал фото (пораньше надо было), буду переделывать.
#
^

в игноре у 1 пользователей
Мощный запил, главное не выгореть!
От Трумпетера мало что остаётся. Жаль что самолёты этой эпохи не чести у производителей, хочется модель более современного уровня Crying or Very sad
^

dimant72 писал(а):
Жаль что самолёты этой эпохи не чести у производителей, хочется модель более современного уровня

Спасибо коллега за поддержку! Cool
В 72м скоро у клира появится, будет там счастье))) Smile
^

Bertych писал(а):
В 72м скоро у клира появится, будет там счастье)))

Альберт, а не в курсе, что с геометрией у Миг-19пм от KP? Подчищу хвосты, планирую за него взяться.
^

в игноре у 8 пользователей
Bertych писал(а):
Валера прислал фото (пораньше надо было), буду переделывать.

Так раньше и вопрос о новом конусе не поднимался. Smile Откуда я знаю, там с конусом?
^

Enigma36 писал(а):
а не в курсе, что с геометрией у Миг-19пм от KP? Подчищу хвосты, планирую за него взяться.

Не помню, Эдуард, давно это было... (я про 72й, от которого избавился четверть века назад Laughing )

FORGER писал(а):
Так раньше и вопрос о новом конусе не поднимался. Откуда я знаю, там с конусом?

Я так и понял, Валера, что сыграл на опережение. Хотел тебе сейчас "+" в репу воткнуть за помощь с фотографией, но пока не получается. Реально толковая фотка, по которой хорошо видно форму обтекателя!

Встал с утра пораньше и убрал излишки вчерашней шпакли... Косяк, короче Facepalm Embarassed Crying or Very sad
#

Удалил это безобразие и по новой заклеил "дыру", в качестве новых стенок пошли полоски обрезков от фюзеля.
# # #

Полез в залежи "металлолома", чтобы выбрать из чего сделать новый конус. Выбор пал на хвостовую часть ПТБ от тесторовского Тандерболта в 48м.
# # #

Обработал по новой рассекатель, сделав его поострее и "поглубже" за счёт более сильной проточки передней кромки. Нарисовал карандашом примерное расположение конуса. Перед этим добавил пластик для более точного сопряжения центрального тела с внутренней обшивкой фюзеля.
# #

Сделал новый конус и приклеил его на своё место. На обечайку ВЗ с внутренней задней стороны подклеил полоску полистирола для надёжной склейки с половинками фюзеля. Одновременно сделаю более правильный профиль внутренней поверхности.
# #
# #

Вот так смотрится в сравнении с изкоробочной версией. Как говорится, найдите три отличия! Mr. Green
# #

Я доволен переделкой, пошёл отдыхать. Cool
^

Bertych писал(а):
Вот так смотрится в сравнении с изкоробочной версией

Класс!
^

Bertych писал(а):
Вот так смотрится в сравнении с изкоробочной версией.

Даааа...серьёзная разница в диаметрах. Как теперь новую носовую часть скрестить с фюзеляжем? Это ж как снежный ком сейчас всё покатится одно за другим. Shocked
^

Enigma36, это уже под расширенную НЧ:
#
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1850403.html#1850403
^

Kent, спасибо, Игорь!

Enigma36 писал(а):
Как теперь новую носовую часть скрестить с фюзеляжем?

Да без проблем, Эдуард. Иван был более внимателен к процессу Arrow
Baiji@ писал(а):
Enigma36, это уже под расширенную НЧ:

После наращивания внутренней поверхности обечайки ВЗ вполне логично сделать то же самое с внутренними половинками фюзеля - и красивее, и, самое главное - правильнее!
# #
# #

Покрасил серебрянкой сделанные детали с целью проявки "косячков". Смотрится вполне даже очень. Cool
# # #

Теперь надо скопировать кольцо, центральное тело и хвостовой стекатель. Wink
^

Bertych писал(а):
Покрасил серебрянкой сделанные детали с целью проявки "косячков". Смотрится вполне даже очень

Да, очень..! Я тоже так делаю.
^

в игноре у 7 пользователей
Bertych писал(а):
Вот так смотрится в сравнении с изкоробочной версией. Как говорится, найдите три отличия!

Фига се разница в диаметрах Shocked
^

Bertych писал(а):
dimant72 писал(а):
Жаль что самолёты этой эпохи не чести у производителей, хочется модель более современного уровня

В 72м скоро у клира появится, будет там счастье))) Smile

Вроде уже пару лет информация по нему отсутствует и прогресса не наблюдается?
Или есть другая информация?
^

в игноре у 2 пользователей
Bertych писал(а):
Вот так смотрится в сравнении с изкоробочной версией.

Хммм... надо бы сравнить со смолой от SBS.
Bertych какой диаметр ВЗ получился в итоге?
^

AndyK писал(а):
Фига се разница в диаметрах

То-то и оно, Андрей... Сам офигел. Mr. Green
vadim63 писал(а):
Или есть другая информация?

Доложили, что тестовые отливки уже есть... Rolling Eyes
ilius писал(а):
какой диаметр ВЗ получился в итоге?

Докладываю. 19мм на входе против 16ти на изкоробке. Задняя сторона 24мм против 22.
# # #

Немного нарастил стенки и пол кабины в передней части. Это пришлось сделать из-за того, что во время точильных работ с рассекателем в ВЗ он слегка уменьшился в длине, буквально на 1мм. Сама кабинка упирается в два штифта.
# # #

Подготовил детали к копированию.
#
^

Вот сразу видно - у человека хорошее зрение. Прочитал таки последнюю строчку в инструкции мелким подчерком "После сборки обработать напильником. А лучше выкинуть и сделать с нуля" Mr. Green

Браво!
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: