Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-19С/ПМ Trumpeter/Eduard 1/48

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
http://paperwings.orgfree.com/russian/museum/mig19/index.htm
Нужно ?
^

в игноре у 8 пользователей
Ошибка. Не найден.
^

в игноре у 5 пользователей
Кстати, да. Впн отключал, чтобы зайти
^

в игноре у 6 пользователей
GROWLER писал(а):
Нужно ?

Привет, Лёша!
Лишним не будет. Cool

Сделал новые ВЗ. Поточил консоли крыла и нарезал расшивку. Вклеил панели с жабрами выхода горячего воздуха из пушечного отсека - больно уж красивые они в травлёнке даны. Заклеил ниши основного шасси и снова задул серебрянкой.
# # # # #
# # #
^

в игноре у 2 пользователей
Bertych писал(а):
Сделал новые ВЗ.

ВЗ из чего делал? Какая то трубочка или литник?
^

ilius
Пропилил вдоль литник, сточил на оживальный конус и выбрал изнутри бором. Всё просто, дольше собирался! Very Happy
^

Альберт, а не крупноваты эти в-заборнички в хвосте? Или мне кажется?
^

FORGER
Да, тебе кажется, Валера. Mr. Green Это эффект макросъёмки. Тоже самому вначале показалось... В длину они примерно на полмиллиметра больше, а высоты даже не хватает...

Добавил лючки на нижней поверхности консолей, нарастил подломанную законцовку, увеличил ширину триммера на левом элероне, накатал клёпку на верхней поверхности плоскостей - пока не мешают всякие выступающие части. Mr. Green
# #

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 23 секунды:

До ухода на работу успел "расклепать" одну консоль снизу. Cool
#
Побежал... Mr. Green
^

Расклепанное крыло выглядит отлично!
Цитата:
В длину они примерно на полмиллиметра больше, а высоты даже не хватает...

Мне показалось, что они широковаты, должны быть поУже. Хотя возможно я и ошибаюсь.
^

FORGER писал(а):
Мне показалось, что они широковаты, должны быть поУже.

Вполне возможно, Валера. Rolling Eyes
Если дашь точные размеры на них, то подкорректирую их уже потом на своём перехватчике.
FORGER писал(а):
Расклепанное крыло выглядит отлично!

Благодарю. Тыщу раз сказал себе спасибо за то, что катал клёпку до установки всех выступающих деталей и консоли были заранее подогнаны к фюзелю. Cool

Доработал свои мини-накатку - теперь она "доходит" практически до конца линии клёпа, даже к перпендикулярной поверхности.
# #

Накатал клёп на хвостовую часть фюзеля и приклеил консоли крыла.
# #

Примерил к чертежу, подстыковав стабы (снимал очень близко, поэтому кажется, что они переразмерены - на самом деле там всё в порядке!) - результатом я доволен. Very Happy Теперь можно добавлять гребни и обтекатели рельсов закрылков.
# #

Только гребни надо увеличивать по длине. По этой же причине не будут использованы травлёные, хотя там такая красивая клёпка... Но это ещё не все. Гребни не плоские при виде спереди, а клиновидные! Rolling Eyes И это очень заметно. Wink
^

Bertych писал(а):

Если дашь точные размеры на них, то подкорректирую

Точные не дам, их ширину я не измерял. Но кое-что у меня есть. Я пересчитал, получается, что ширина в-заб. под стаб-ром должна быть 1,85мм, т. е. чуть меньше двух, ну или два, чё там сотые считать... Я кину здесь неск. снимков, хотя уверен, что у тебя они есть. Но на всякий случай. По ним сможешь определить форму в-заборников. Ну и можешь сам пересчитать исходя из их длины, если она у тебя правильная.
# #
# #
Цитата:
Гребни не плоские при виде спереди, а клиновидные! И это очень заметно.

Совершенно верно. При желании, наверное, можно было бы рассчитать его ширину при основании.
^

FORGER писал(а):
пересчитал, получается, что ширина в-заб. под стаб-ром должна быть 1,85мм, т. е. чуть меньше двух, ну или два, чё там сотые считать...

Ну так и получилось, Валера! Mr. Green
#

Сделал вставку в гребни.
# #

Вырезал "капельки" куполов шасси из толстой алюминиевой фольги, придал слегка выпуклую форму и установил на свои места. Сверху добавил гребень из той же фольги.
# # # # #

Приклеил на свои места основные гребни, добавил обтекатели рельсов закрылков и пару больших ВЗ в верхней части фюзеля. Они получились слегка "повыше" (ещё подточу)и не совсем верны по форме, но не категорично...
# # # # #

Уже становится похоже! Very Happy
#
^

Переделал "вчерашние" ВЗ сверху фюзеля - слишком "горбатые", сточить не получилось, полная фигня выходит.
# # #

А вот с большим гребнем всё-таки тоже небольшой пролёт вышел... Facepalm В основании он у меня 1мм толщиной, но, покопавшись в фотографиях, углядел ракурс чётко сзади - сверху и пришёл к выводу, что он должен быть равен расстоянию между "прорезями" закрылка и элерона - а на модели это 2мм!!! Обязательно учту это на своём перехватчике, а вот на заказном отрывать не буду - приклеил намертво. Wink
#
^

Bertych писал(а):
Переделал "вчерашние" ВЗ сверху фюзеля - слишком "горбатые", сточить не получилось, полная фигня выходит.

Правильно сделал, мне они тоже не понравились - неправильной формы были. Я просто уже не стал писать. Но если уж совсем строго, то они должны зауживаться к "входу".
# #
^

в игноре у 2 пользователей
Bertych писал(а):
что он должен быть равен расстоянию между "прорезями" закрылка и элерона - а на модели это 2мм

Что-то берут сомнения.... 2 мм на модели это 96 мм в реальности. Т.е. 96 мм ширина (толщина) гребня у основания? Не многовато ли?
^

FORGER писал(а):
Но если уж совсем строго, то они должны зауживаться к "входу".

Есть такое. Но это уже можно сверху шпаклей нарастить немного. Mr. Green

ilius писал(а):
Т.е. 96 мм ширина (толщина) гребня у основания? Не многовато ли?

Это характерная особенность ("треугольный" гребень Wink ) на семействе 19х и ранних прототипов 21го со стреловидным крылом. Да и сам самолётик необычный - такого количества ВЗ на других самолётах нет, пока приклеены 18, ещё три осталось... Rolling Eyes Mr. Green Вот ещё вид спереди -
#

Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 46 секунд:

Ещё одна хорошая фотка попалась на глаза -
#
^

ilius писал(а):

Что-то берут сомнения.... 2 мм на модели это 96 мм в реальности.

Там вполне вероятна ситуация, что расстояние между элероном и закрылком не 10 см, а меньше: например 5-7 см. На рукотворном чертеже не всегда сеть возможность показать все с с идеальной точностью, как в данном случае, наверное. Если у кого-то есть возможность оперативно промерить это расстояние, то хорошо бы это сделать.
^

FORGER писал(а):
Если у кого-то есть возможность оперативно промерить это расстояние, то хорошо бы это сделать.

Это было бы здорово! Ближайший в доступе - монинский.

Нарастил шпаклей ВЗ, придав ему более достоверную форму. Увеличил наплывы на фюзеле под крылом, добавил обтекатели креплений консолей крыла. Приклеил пилоны к бакам.
# # # #

Планер самолёта практически готов, за исключением двух "дырок" в нижней части фюзеля. Клёп и недостающую расшивку добавлю после их заклеивания.
# # # #
^

Bertych писал(а):
Ближайший в доступе - монинский.

Я думал у вас там где-нибудь поближе есть, а у тебя есть там знакомые. Confused
Цитата:
Планер самолёта практически готов

Все смотрится очень даже неплохо!
^

FORGER писал(а):
Я думал у вас там где-нибудь поближе есть, а у тебя есть там знакомые.

Не, в Забайкалье 19-х отродясь не было...Так что пытаться искать бесполезно. Друзей - китайцев дольше догонять. А в Москве знакомых полным-полно, может кто и сподобится. Rolling Eyes Laughing
FORGER писал(а):
Все смотрится очень даже неплохо!

Спасибо за поддержку, Валера! Wink
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: