Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Harder Steenbeck

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Всем доброго дня. Приобрел данный аэр и есть проблема - при малой подаче краски пользуясь ограничителем в процессе окраски перестает подаваться краска, приходится ослаблять ограничитель но получается более толстая линия. Это происходит как на сопле 0,2 так и на 0,4. Краска тамия акрил с родным х-20а. Давление разное пробовал
^

в игноре у 2 пользователей
Это нормально. Периодически вырубайте ограничитель, и продувайте сопло бОльшим объемом краски, потом продолжайте работать с ограничителем.
^

в игноре у 1 пользователей
На моём тоже такое наблюдается,что сильно раздражает. У китайца выпуска 2005г. такого нет,к примеру. Карска - всё,что 646-м разводится
^

Спасибо! На Ивате такого нет, там подача ровная, вот и спросил - буду продавать значит хардер….

Добавлено спустя 1 час 39 минут 6 секунд:

Кому интересно- вот, на днях еще приедет гриф quickfix https://www.avito.ru/hanty-mansiysk/kollektsionirovanie/novyy_aerograf_harder_steenbe ck_evolution_02_04_4247473568?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source =soc_sharing_seller
^

У меня такое было и на H&S Infinity. Который в итоге тоже продал.
Если есть Ивата (кстати какая?), и нужен был аэр для тонких работ, то H&S можно продавать. Или оставить для базовых работ, где это не критично.
У меня основная лошадка - Iwata eclipse. Есть 2 комплекта сопла - 0.35 и 0.5.

Для тонких работ его тоже можно использовать, но для этого есть старинький Olympos SP-B. Редкий инструмент. Аналог Иваты Микрон.
^

У меня Ивата революшн, для тонких работ заказал hp-c+
^

в игноре у 3 пользователей
Frion1 писал(а):
пользуясь ограничителем в процессе окраски перестает подаваться краска

Поддержу уважаемого Solitas ,как альтернатива - делать пожиже(только добавь разбавитель хех).
Эт болячка хардеров,форма внутри сопла видно не совсем удачная. При малом расходе - краска застаивается и загустевает(предположение).
^

^

Frion1 писал(а):

Ну, это точно лучше чем Революшн Smile Я бы Революшн продал при таком раскладе Smile
Впрочем попользуетесь новым аэром - сами решите Wink

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

alexyao писал(а):
Эт болячка хардеров,форма внутри сопла видно не совсем удачная. При малом расходе - краска застаивается и загустевает(предположение).

Верно, у них сопло слишком заужено. Из-за этого зазор между иглой и соплом меньше, чем на Ивате. Из за этого все проблемы.
^

Продано!) все ну их нафиг этих немцев, ивата есть ивата
^

Страница 1 из 1

Перейти: