Добавлено: Сб Окт 05, 2024 5:04 am
Заголовок сообщения:
Поставил плюс, хоть и скрипнув зубами. Всё-таки хотелось посмотреть не только на состояние поверхностей модели и наличие деталей. но и на соответствие всего этого прототипу. Благо прототип немного менялся по ходу серии.
Но написано неплохо.
Ещё из нюансов - интересно, а как можно будет удалить следы от поддержек по низу фюзеляжа между гребнями и понизить толщину стенок на срезе сопел двигателей? ИМХО стоило сделать эти детали отдельно...
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 9:42 am
Заголовок сообщения:
Pit писал(а):
Ещё из нюансов - интересно, а как можно будет удалить следы от поддержек по низу фюзеляжа между гребнями и понизить толщину стенок на срезе сопел двигателей
Как обычно - с трудом!
Срезы сопел они, похоже, сознательно дали относительно толстыми - иначе поддержки вырывали бы из них куски при удалении.
А вот выдержат ли сопла вышлифовку до нужной толщины - большой вопрос, полимер так себе...
Pit писал(а):
стоило сделать эти детали отдельно...
Да там много чего стоило бы дать отдельно...
Как минимум сопла в 2 позициях и открытые и закрытые створки двигателей за кабиной.
Но это общий подход данного производителя - вот вам самый минимум, дальше прыгайте сами как хотите.
У Як-141, например, (обзор которого впереди) вообще нет сопла основного двигателя!
Оно как бы формально внутри есть, но характерная кромка с кучей сервоприводов на срезе отсутствует.
Фактически, его надо делать самому с нуля...
Добавлено: Вс Окт 06, 2024 11:00 am
Заголовок сообщения:
Mr-Anderson писал(а):
Расскажите, чем сферические поддержки лучше обычных конусных
Речь, как я понимаю о месте соединения поддержки с деталью
Большая часть населения планеты считает их гораздо более удобными в обработке чем обычные, которые выламываются с кусочками детали. Типа - только зашлифовал и шпаклевать выломанные кусочки не надо
Как по мне - это верно... но не всегда и не на каждой детали. Для моделистов этот фактор не так важен, в шпаклевку все умеют вроде
Я бы сказал так - они спасают когда деталька достаточно тонкая-ажурная, и при выламывании поддержек может повредиться. Тогда ставим сферу - чтобы ломалось не в теле детали, а по краю сферы над ней.
Как по мне - это верно... но не всегда и не на каждой детали. Для моделистов этот фактор не так важен, в шпаклевку все умеют вроде
Я бы сказал так - они спасают когда деталька достаточно тонкая-ажурная, и при выламывании поддержек может повредиться. Тогда ставим сферу - чтобы ломалось не в теле детали, а по краю сферы над ней.
Никогда не видел, чтобы на 3D печатных моделях техники на продажу применялись такие поддержки...
Внимательно смотрю, кто и как ставит - ни японцы, ни китайцы, ни из европ, ни наши - так не делают.
LaoYao применяет такие, толстые с переходом на тонкие в самом конце, и лично у меня к ним претензий нет:
Потому что
1) Моделисты умеют шпаклевать А вот фигуристы часто не любят, по этому у некоторых фигур - попадаются сферы.
2) это такой момент... не очевидный. В большинстве слайсеров сферы - по умолчанию выключены
Как по мне точка зрения имеет право на жизнь, логика есть
> От слова совсем
Неть (c) Пользуются, но действительно - не часто
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Скажем так - в печати для моделистов это встречается достаточно редко.
Я НЕКОТОРЫЕ наборы так печатаю, процентов 5-10 может, хотя в большинстве случаев сейчас ставлю такие, как ты у китайца сейчас показываешь
Были заказчики, которые сразу сами просили так делать (со сферами), но это НЕ моделисты были, из других областей
Поддержи так не делают люди с головой. Поддержка только в плоскости втыкается которые вышлифовываются. Чтобы деталь не упала или усадки не погнули.
Как по нормальному сделать описывать не буду. Это каждый сам должен для себя решить.
Кокпит после печати надо отмыть в чистом спирте(абсолютно), просушить и окунуть в прозрачный полимер(который можно чуть разбавить), дать стечь лишнему и ещё раз затвердить. Либо лаком для ногтей аккуратно промазать после покраски. Не 100 процентов прозрачности, но близко.
Есть ещё вариант напечатать форму для вакуумации и положить в набор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы