Развеселю критикана...
Авторов моделей прошу не обращать внимание на мои оценки, это для голосования "сначала".
1. MiG-15bisSB________7
2. Harrier GR.3________6
3. F9-2 Panther_______6
4 . МиГ-21МФ ________2
5. Harrier AV-8B_______4
6. F-117A_____________ 6
Добавлено: Вс Сен 29, 2024 10:19 pm
Заголовок сообщения:
1. MiG-15bisSB________7
2. Harrier GR.3________9 Понравился что чистенький, но както-то совсем уж на хвост упал
3. F9-2 Panther_______ 8
4 . МиГ-21МФ ________10
5. Harrier AV-8B_______8
6. F-117A_____________9 модель сложная в плане восприятия и оценки, но видно что автор очень потрудился над чёрным утюгом в плане окраски и оживления.
7. F-105G_____________10 вроде ничего такого, но подобные камуфляжи уже одним своим присутствием добавляют 1 бал (имею слабость к ним). А так-бы поставил 9.
Этот МиГ у Александра несомненно получился, а вот Ф-105 не зашёл... Наверно потому что не фанат такого камуфляжа и мне больше понравились также Пантера (Иван?), серый Харриер (Роман?) и Ф-117 не плохо вышел (а автору думаю было труднее всего с таким цветом прототипа что то выжать), камуфлированный же Харриер как то совсем просто выглядит. Извините, если что - у меня своеобразная система восприятия видать, судя по несовпадению с итоговыми оценками
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 1:29 am
Заголовок сообщения:
Открываем авторов.
1. MiG-15bisSB от фирмы Eduard.
Автор: Станислав Андреев
MiG-15bisSB 2-й эскадрильи 6-го истребительно-бомбардировочного полка ВВС ЧССР, начало 70-х годов.
Доработки стандартные плюс система "слепой" посадки PPZ и бомбы ResKit. В виду отсутствия фото прототипа "в полный рост" постарался передать собирательный образ труженика, окрашенного серебрянкой, которая местами облезла-затерлась и подгорела.
2. Harrier GR Mk.3 от фирмы Hasegava
Автор: Кузнецов Игорь (Dilettante).
Модель собрана с минимальными доработками. Для подвесных пушек были сделаны стволы из шприца, на пушечные контейнеры нанесены дополнительные отверстия. Грунт и полуматовый лак от фирмы Pasiffic 88. Базовые цвета камуфляжа красил акрилом от Mr. Hobby.
Глянцевый лак от них же. Смывка от AK Interactive. К основной декали от набора добавил техничку от Cut them Add.
3. F9-2 Panther от фирмы Hobby Boss
Автор: Иван ( rum-ata)
Собирал из коробки. Окраска Валехо, декаль Бегемот Данный борт был сбит в Корее Пепеляевым.
4 . МиГ-21МФ от фирмы Eduard
Автор: Александр Пировких (pirovskikh)
Сборка из коробки.
5. Harrier AV-8B от фирмы Hasegava
Автор : Роман Михальчик (romanmec)
6. F-117A от фирмы Academy.
Автор : Роман Михальчик (romanmec)
7. F-105G от фирмы Monogram
Победитель в номинации.
Автор: Данил Дыдышко (danil1973).
Модель практически ,,из коробка". Модель имеет весьма тонко проработанную деталировку, вплоть до имитации шлангов на стойках шасси и филигранного рельефа приборных досок, и на мой взгляд вполне самодостаточна, если не считать грубовато выполненных кресел пилотов и весьма скромного количества ,,технички" в декали. Из доработок - перерезана расшивка со внешней (хотя она весьма тонкая - даже жаль было срезать) на внутреннюю, уменьшена толщина крыльев ракет и задних кромок крыла и оперения, а также увеличена глубина ниш основных опор шасси.
Приятно порадовала прозрачность деталей фонаря, а вот стыкуемость их с посадочными местами оказалась так себе, в отличие от практически всех остальных мест модели.
Декаль имеет довольно толстую подложку, при этом с некоторой желтизной (правда видимой только на прозрачных элементах), но переводится неплохо.
Несмотря на довольно мягкий пластик, в целом набор оставил вполне благоприятное впечатление.
Окраска - нитрокраска, поверх - футура и финишный лак Акан.
Модель имеет весьма тонко проработанную деталировку, вплоть до имитации шлангов на стойках шасси и филигранного рельефа приборных досок, и на мой взгляд вполне самодостаточна...
Приятно порадовала прозрачность деталей фонаря
Круто, а я думал это ХБ... И жаль, что ничего из перечисленного не увидел на фото
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы