Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 ICM 1/72( изкоробка) ГОТОВО

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
МаксимСазонов писал(а):
Возможно. И спорить не буду.

Ну до недавнего времени считалось, что заводская окраска ишаков всех типов и годов постройки однотипная - верх зеленый/низ голубой, соответственно так и картинки рисовали...
^

в игноре у 2 пользователей
AndyK писал(а):
Окраска нижних поверхностей сомнительна. Судя по границе раздела верхнего и нижнего цветов по боковым створкам капота с-т по идее должен был быть окрашен по схеме 1937 г: верх АЭ-7 - металлические поверхности/АIIз - не металл. (дерево/ткань), низ - АЭ-9 св. серая металл/АIIал - не металл.

Есть у меня такой. От хаси. Все как Вы описываете.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Ну до недавнего времени считалось, что заводская окраска ишаков всех типов и годов постройки однотипная - верх зеленый/низ голубой, соответственно так и картинки рисовали...

Я и не спорю. Согласен на все 100 процентов.
^

МаксимСазонов писал(а):

Тогда, чтобы не повторяться, надо было по фото выбрать ранний вариант окраски (до 1937 г) с капотом целиком одного цвета (зеленого или черного), он с голубым низом Very Happy Он правда в большинстве для тип 5, но и 10-ки (ранние) в нем вроде были (испанца с черным капотом точно помню)
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Тогда, чтобы не повторяться, надо было по фото выбрать вариант окраски до 1937 г, с голубым низом Very Happy

Согласен. Нужно было.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Тогда, чтобы не повторяться, надо было по фото выбрать ранний вариант окраски (до 1937 г) с капотом целиком одного цвета (зеленого или черного), он с голубым низом Very Happy Он правда в большинстве для тип 5, но и 10-ки (ранние) в нем вроде были (испанца с черным капотом точно помню)

Да, я читал тему про И-16, кое что полезного узнал и для себя. За что Вам спасибо.
По крайней мере И-16 тип 5 КБФ буду окрашивать по вашим советам ). Спасибо.
^

в игноре у 11 пользователей
AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Раннюю десятку испанскую все равно перепиливать придется из ICM. Изкоробка не получится.
Как и из 5ки Клеара)))
^

romanmec писал(а):
Раннюю десятку испанскую все равно перепиливать придется из ICM. Изкоробка не получится.
Как и из 5ки Клеара)))

Согласен.
^

в игноре у 14 пользователей
romanmec
П почему из клира не выйдет?
Там вроде два варианта крыла

# #
^

pirovskikh писал(а):
romanmec
П почему из клира не выйдет?

Выйдет. Из позднего.
Капот по типу 24ки поставить. И обтекатели пулеметов.
Но вот знатоки говаривали, что П могли быть и по типу ранней десятки, и по типу поздней.
Т.е. с длинными элеронами без посадочного щитка, либо с короткими со щитком.
Пытаться понять по фото прототипов.
Более того, Труфанов еще про отличие писал, я даже не понял, что он имел ввиду.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

Крыло тут не при чем. Но понятное дело, позднее идет.
^

в игноре у 14 пользователей
romanmec
А пятерок не было в Испании? Почему речь о десятке?
^

Андрей с Максом выше обсуждали, какой вариант стоило делать, чтоб не повторяться...

А про пятерки... Ну как не было, конечно были они в Испании.
С них все и началось. Моски... А потом уже и Супер Моски, десятки...
Сергей Труфанов говорил, что все десятки испанские - ранние, т.е. с длинными элеронами...
^

в игноре у 18 пользователей
AndyK писал(а):

Дело сложнее было, черный капот - не гарантия голубого низа. У ранних машин зеленый капот был, и капот действительно окрашивался весь в зеленый цвет, а не только лобовина как у более поздних, но основным признаком самых ранних тип 5 была граница раздела цветов - у таких машин зеленый цвет на низ по кромкам заходил (как у более ранних машин). но видно это только на качественных фотографиях.
^

Труфанов_Сергей
В теме по матчасти ответил
^

AndyK писал(а):
МаксимСазонов писал(а):

Ну почему же? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html так то статьи и не 10 лет даже.
^

yur писал(а):
Ну почему же? http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_954.html так то статьи и не 10 лет даже.

Я про основную массу моделистов, а не узкий круг лиц, предметно и углублено интересующихся окрасочной тематикой (для которых ЦСА Варламова и Орлова - "фундамент"). Много ли вы видели моделей "Ишака", окрашенных снизу иначе, нежели в однотонный голубой?
^

Ну-у-у. Это надо выставку или подборку. А этот 27/28 разве по выпуску не подходит под указ/решение 1939? Вроде должны были выпускаться когда действовал. Или ошибаюсь?
^

yur писал(а):
А этот 27/28 разве по выпуску не подходит под указ/решение 1939? Вроде должны были выпускаться когда действовал. Или ошибаюсь?

Единая зелёно/голубая маскировочная окраска была введена в ВВС КА в мае 1940 г, когда выпускался уже НЯП только тип 29. И вот недавно выяснилось (в теме по м/ч), что похоже до конца сер. пр-ва И-16 красили консоли снизу (как минимум) алюминиевым аэролаком.
^

в игноре у 3 пользователей
AndyK писал(а):
yur писал(а):
А этот 27/28 разве по выпуску не подходит под указ/решение 1939? Вроде должны были выпускаться когда действовал. Или ошибаюсь?

Единая зелёно/голубая маскировочная окраска была введена в ВВС КА в мае 1940 г, когда выпускался уже НЯП только тип 29. И вот недавно выяснилось (в теме по м/ч), что похоже до конца сер. пр-ва И-16 красили консоли снизу (как минимум) алюминиевым аэролаком.

..красивое утверждение, но я с ним, пожалуй, не соглашусь...,ибо есть фото крашенных и так и сяк, особенно хорошо видно на грани центроплан/консоли...
^

AndyK писал(а):
yur писал(а):

А, точно, память подвела. 1940 года а не 1939.
^

в игноре у 3 пользователей
...ндаа, и снова здорова...
# # # # #
обратите, пожалуйста, внимание на цвета, и найдите на приведенных фото побольше АIIал которым "вроде" окрашены снизу ткани, и который так контрастировал с АЭ-9 по металлу, или, может, консоли серебром отдельно от остальных тканевых поверхностей красили? так что ли?...
а вот, для примера, серый (или голубой?) и серебро
#
...разница, надеюсь, видна...
^

Готово. Можно переносить
# # # # #
# # # # #
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: