Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Редкая птица - 1:72 Revell Ki-21 Sally (ТРАФФИК!)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Получил на ДР такой вот замечательный подарок из Штатов - ревелловский Ки-21 Embarassed
Подумалось, что т.к. модель очень редкая, то многим было бы интересно посмотреть на отливки. Надеюсь, эти фотографии помогут виртуально "покрутить" модель в руках Smile

^

в игноре у 2 пользователей
Ух ты!!!
Такое ощщущение что клепка с расшивкой внутренние?!!

Шикарный пепелац! Поздравляю от все души!
Во что такое чудо обошлось?
^

в игноре у 9 пользователей
Да уж , вещь редкая.
Вот ведь "щупальца" ревельные , по всему миру раскинулись. Laughing На сайте уже мелькали заметки специальном финском, шведском и француском издании моделей Ревелл . А теперь можно добавить ещё и японскую.
^

AndreyDARK писал(а):
Такое ощщущение что клепка с расшивкой внутренние?!!

Именно Smile

AndreyDARK писал(а):
Поздравляю от все души!

Спасибо! Smile

AndreyDARK писал(а):
Во что такое чудо обошлось?

Dimmy писал(а):
Получил на ДР такой вот замечательный подарок из Штатов Embarassed

Bubnov писал(а):
Да уж , вещь редкая

Особенно редкая, потому что пресс-формы погибли много лет назад.

Bubnov писал(а):
А теперь можно добавить ещё и японскую.

Думаю, да. В Японии Ревелл выпускал как минимум 3 модели.
^

ух... ушел воздух из легких! Я в шоке!
Дима, а МПМный у тебя есть? Интересно будет сравнить, но и так видно, что модель классная! Рад за тебя!
^

Коллега Dimmy поздравляю от всей души, эта моделька для вас конечно сейчас редкость, для нашего поколения
в те ещё советские годы тоже была большой редкостью, я обратил внимание, что декалька сохранилась спустя столько лет в неплохом состоянии. Да и аппарат для любителей японской авиации весьма интересный.
В те времена модели Revell шли под каталожными номерами начинающимися с буквы "Н", ребята из нашего поколения это наверняка помнят.
Американский концерн Revell ( с некоторых пор почему то с чьей то лёгкой руки стал называться немецким),
в разные годы имел свои производства в разных странах.
В те годы из которых к вам прилетела эта моделька их модели выпускались под маркой Revell Incorporated или
просто Revell Inc. в таких странах США, Англия (это крупнейшие производства), и небольшое производство их было организовано в Японии, Мексике и на Филлипинах. Так что вот такие вот дела молодые люди.
А все эти "левые" современные Финские, Шведские и прочие выпуски, это скорее всего эксклюзивные выплески организованные так сказать под какую нибудь юбилейную дату или по настоятельной просьбе, иногда там такие вещи практикуются, ибо закон рынка неумолимо диктует свои условия, если что либо гарантированно быстро где либо продастся так им и зелёный свет!
^

в игноре у 19 пользователей
Поздравляю с приобретением!
Очень напоминает Хасегаву - членение, деталировка - один в один как на моем G8N1 Renzan 60-х годов выпуска.
Пресс-форма этого Ки-21 примерно начала 70-х раз есть внутренняя расшивка и имитация мелочи в интерьере.
^

spl-55 писал(а):

Американский концерн Revell ( с некоторых пор почему то с чьей то лёгкой руки стал называться немецким),
в разные годы имел свои производства в разных странах.

Ну так это дело известное, достаточно на сайт зайти . Помнится, в самых первых номерах М-Х про это писали . Другой вопрос, что сегодня европейский филиал Ревелл - фирма активно живущая, практически самостоятельная . И если мы сегодня говорим о новинках от Ревелл, то это однозначно немецкая разработка. Да и сами амереканцы различают Ревелл-Mонограм и Ревелл-Германия, как пример- поисковик на Squadron
А все таки жаль, что модель "ушла". Я МРМ видел, и как любитель" из коробочник" , имея возможность выбора, вряд ли поддержал чешского производителя.
^

в игноре у 2 пользователей
Dimmy писал(а):
то многим было бы интересно посмотреть на отливки.

Еще более интересно было бы прочитать обзор на этот раритет. Smile Wink Wink Wink

Удачи!
^

Думаю, что в скором времени возможно встретимся и сравним ревел и МПМ. Проблема в том, что ни Димка, ни я свободным временем практически не обладаем Confused Sad
^

в игноре у 6 пользователей
А она ничего... страшненькая... Mr. Green шучу... редкость да...
^

Муса, дружище!
Десятки вот таких ребят, как уважаемый пользователь Dimmy, сжигают на своих адских машинах кучу мегабайт
информации в поисках по разным там Second hand шопам вот таких вот, как ты пишешь " страшненьких" моделек.
И между прочим платят совершенно несусветные деньги вот за такие вот "страшненькие" модельки, и надеются что их там не обманут. и верят что почта долбанная не подведёт и доставит вовремя, и бегут в своё почтовое отделение сломя голову и радуются несказанно распаковав их.
Очень жаль, что вроде смышлённые ребята, прибегают к подобному роду сравнению. Пойми, это история. а к ней нужно относиться всегда с максимальным уважением. Ну а МПМ????. это как посмотреть, кому как говорится "бутерброд с паисной икрой" а кому и "
 !  Michael_XIII:
Вырезано цензурой

" за масло пройдёт.
А Михаил прав тысячу раз, побольше бы обзоров вот таких вот "страшненьких" моделек было бы поучительно для многих.
Еще раз подравляю Dimmy с таким подарком!
Далее, что сказать пользователю Bubnov?
Молодой человек, историю на их сайте я не читал и читать не собираюсь, ибо там нового для меня ничего не напишут, вы вот разбудите меня в 3 утра и я вам ( я не шучу) выпалю тот адрес анлийского Рэвела, который красовался на их коробках ещё в те времена , и журнал М-Х я никогда не читал, и при всём моём уважении к издателям этого издания читать не буду.
Крупнейшее производство на сегодня их (Рэвел) в Германии, а никто и не спорит. Это по большому счёту всего лишь ооооооочень большая игрушечная фабрика.
А вот где производят самое сложное , трудоёмкое и дорогостоящее-пресс-формы, это и вам и мне никто и никогда не скажет. Кто их поймёт, может их "пекут" где либо в Корее, Гонг Конге или ещё где на задворках.
А ссылаться на то, что они разделились на разные сайты, это можно таких сайтов хоть сотню завести в инете.
^

в игноре у 19 пользователей
spl-55 писал(а):
А вот где производят самое сложное , трудоёмкое и дорогостоящее-пресс-формы, это и вам и мне никто и никогда не скажет. Кто их поймёт, может их "пекут" где либо в Корее, Гонг Конге или ещё где на задворках.

Весной смотрел фотки литников одной из новинок Ревелл - уже не помню какая именно чтобы не соврать (F-22, Ланкастер, Гэннит, ...). там на внутренней стороне стабилизатора красовалось клеймо "Revell. Made in China". так как довольно много новинок моделей по технологии ЛВД поступает именно из азиатского региона, то нетрудно понять что там и сосредоточено производство пресс-форм на заказ. Недавно говорил с одним мужиком рассматривая на его прилавке продукцию Трумпитера. у них видно различие по формам, причем если отсортировать по некоторым признакам, то выходит что Трумпитер использует 2 различных компании или 2 группы макетчиков которые занимаются разработками и изготовлением форм.
^

Siverghost, спасибо большое, вот уже "теплее!", молодец.
^

Спасибо за отзывы, значит не зря фотографировал! Embarassed
Пообщавшись с Игорем, решили: нашему сравнительному обзору моделей Ки-21 от МПМ и Ревелла - быть! Cool
Думаю, до НГ пришлем Мише для публикации Wink
^

Могу добавить к списку бразильский Ревелл - имею Ки-43 выпуска 60-ых годов.
Историю уважать надо, но если выбор стоит между 2-мя моделями одного самолета - 1 редкая-разредкая, а 2-я новейшая, но качеством лучше, то возьму 2-ю.
^

beken писал(а):
Историю уважать надо, но если выбор стоит между 2-мя моделями одного самолета - 1 редкая-разредкая, а 2-я новейшая, но качеством лучше, то возьму 2-ю.

С Ки-21 вроде как раз обратная история получается Wink
^

beken писал(а):
Могу добавить к списку бразильский Ревелл - имею Ки-43 выпуска 60-ых годов.
.

Говоря о финском ,о японском и т.д. Ревелле, я имел в виду только то , что все тексты на коробке и в инструкции сделаны на языке "аборигенов". Пример здесь http://scalemodels.ru/articles/171.html Бразильский на каком языке "мовит" ? Кстати, для полноты картины можно добавить и русско-украинский Ревелл. Помните, появилась серия Матчбоксовких моделей с логотипом Ревелл?
А вот по качеству , тут вопрос витееватый . Чехи большинство моделей 72 масштаба не с нуля разарабатывали, а использовали , как мастер , модели старых разработчиков , например Фрог. Естественно, с изменениями и улудшениями . Я примеривал смоляную кабина от СМК для МРМ на Веллингтон, встает в ташкентский пластик без перепиливания. . И у некоторых качество конечного продукта было таково, что чешский набор больше подходил в качестве источника запчастей и афтмаркета .
^

Интересная модель! Глядя на обзоры МРМ в инете, подозреваю, что чехи будут долго курить в сторонке, пока с e-bay не уйдут последние залежи Ки-21. Вот только стоимость сбивает с ног. Наповал... Shocked Shocked Shocked
^

HOOLY_GUN писал(а):
Интересная модель! Глядя на обзоры МРМ в инете, подозреваю, что чехи будут долго курить в сторонке, пока с e-bay не уйдут последние залежи Ки-21. Вот только стоимость сбивает с ног. Наповал... Shocked Shocked Shocked

Эта с eBay все равно дешевле обошлась, чем вот тут покупать:
http://www.oldmodelkits.com/index.php?detail=7186&searchtext=Sally
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: