Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nieuport 13 Казанского разведывательного авиаотряда CSM1/32

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Что то полное затишье в стане любителей этажерок Mr. Green
Поэтому решил начать освещение стройки новой пару своих Ньюпоров. Когда строил первый этот истребитель от CSM никак не думал, что у меня в итоге их наберется на целую полку Very Happy
Просто чем больше изучал фото во время предыдущих строек, тем больше интересных вариантов, которые хотелось получить в коллекцию всплывало.... а впереди еще Ньюпоры 11-16 обещает CSM Facepalm там тоже пруду пруди интересного.
Итак строить буду 23, в принципе его сразу планировал к постройке, как вышла модель. Но в планах к постройке был "Боб" (яркая машина) просто пока я собирался количество этих бортов построенных в интернете перевалило все разумные пределы Shocked, к тому же понял, что на полек нет ни одного Ньюпора со звездами... и поиски прототипа для стройки привели к 13 Казанской....

# #

а тут еще Иван лыжи отпечатал... "ранние" пристроил к Ньюпору 21 а "поздние" не выкидывать же... и пришлось купить еще один 17

##

так как стройки Ньюпоров уже не раз тут выкладывали, то плодить темы не стал- объединил обе стройки в одну.
Из допов- только лыжи от Ивана и декали от Квинты на Ньюпоры. А ну и конечно же- с чертями на оба борта помог наш коллега Валентин "Любитель Амдек"

# #
^

в игноре у 10 пользователей
Хорошие черти, чё.
^

Нечаев
Это да, нарисовал Валентин от души... но ни что не идеально в этом мире Mr. Green по опыту деки на Фоккер подложка у них, все таки, толстовата.

Вот кстати, при разглядывании фото, возник вопрос... а для каких машин характерен капот мотора со стыковкой полуполовин по бокам? Я раньше думал, что с 23 и дальше... а тут смотрю некоторые на схемах и рисунках его и на 17 рисуют... да вроде как и на фото 17 он изредка попадается.

И еще-лыжный 17 постройки завода Дукс, но вроде как эмблема завода на капоте мне только на 10-12 и 21 попадалась, на 17-23 ее не рисовали. Верно??
^

в игноре у 10 пользователей
Цитата:
для каких машин характерен капот мотора со стыковкой полуполовин

Для любых. Редко встречался только на поздних.
Цитата:
на 17-23 ее не рисовали.

С каких-то пор ее вообще не рисовали. "С когда" - не могу знать.
^

Че сразу затишье то?Smile

Я Фоккер семерку от Вингната буду собирать примерно через месяц.

Касательно строек Ньюпор(ов) - посмотрю с интересом. У меня так же вся куперстейтовская линейка в планах.

Ну и деку от Квинты я делал, и подскажу некоторые ньюансы- будет легче применять.
^

Нечаев
спасибо- принял

US_andy
что то не получал уведомления о новой теме постройки - надо будет вечерком в "ручном" режиме глянуть Mr. Green

Спасибо вам обоим кстати за декальку Квинтовскую на Ньюпор- симпатично выходит.
^

Merin
ветки не было еще, создам в октябре.

Буду сюрпризы )
^

US_andy
да вроде внутрянку всю уже присобачил- пока ничего не смутило
Ободки, колечки буду на грунт клеить, как то по ощущениям держится лучше. Да и заливать грунтом не хочется рельеф
Стройку начал с недельку назад- все лень было буковки писать Mr. Green
^

Очень аккуратно с шнуровкой - она на двойном матовом лаке. У меня были тестовые экз - на 1 слое, разваливались на кусочки, на двойном - я лично не проверял (хоят должно бьть норм) - так что осторожней.

Если что я себе сделал запас на нормальной декальной бумаге с лаковым слоем , могу поделиться - если надо
^

US_andy
спасибо- хорошо, что предупредил-буду осторожен. А то честно говоря привык, что она крепкая, особо не церемонюсь с ней.

Добавлено спустя 16 часов 40 минут 36 секунд:

Собрал хвостовые части фюзеляжей. На 17 перенес отверстия в обшивке под тросики рулей высоты ободки поставлю колечки с декалей, по 23 фото задней части нет, поэтому оставил отверстия на местах и ободки на них приклею овальные. Подножки поставлю тоже с декали. Благо Квинта не пожалела запасных. Very Happy Задул внутрянку в базовые цвета, частично приклеил декали . Собрал на сухую шасси.

# # #
^

Симпатично выходит, прям проситься и на Семнашку наша дека )

Но, по первой мировой я не тороплюсь, решил, что буду одекаливать только то что сам буду строить- по мере того как буду строить.

Так что будет и на 17 ньюпор дека- может даже в след году.

Сергей, у меня кстати отложена же для тебя дека на 23, и шнуровку подкину еще на ньюпора, чиркани в личку- решим вопрос.
^

US_andy
да на 17 точно не помешала бы, тем более практически готова она. надо только ремни новые нарисовать (CSM травленные единственное что меня в этой модели бесит) на ящик патронный не уверен что нужна передняя крышка, хотя на любителя

Добавлено спустя 12 часов 45 минут 34 секунды:

Продолжаю.
Нанес масло под дерево, наклеил на детали от 23 наклейки от Quinta. Натянул растяжки. Следы толкателей не убирал, в идеал все не выводил. Машины будут без открытия лючков, бортов и т.д.
Сделал немного фото покрупней в сравнении деталей от 17 без наклеек и 23 с допами от Quinta.

# # #
# # #
# # #

завтра буду собирать в кучу все это дело.
^

в игноре у 11 пользователей
А фюзеляж изнутри в косую полоску подтверждается чем то?
^

в игноре у 5 пользователей
jetac писал(а):
А фюзеляж изнутри в косую полоску подтверждается чем то?

#
^

в игноре у 11 пользователей
Fitter29
Спасибо, не видал раньше такого, но на модели как то слишком утрировано выглядит - будто доски на заборе, а не слои шпона
^

Fitter29
Так там и видно не сильно хорошо, за то тонировать удобно. Да и как красить интуитивно понятно.

Был бы сплошной лист - кто бы во что горазд.
^

jetac
вообще такая технология склейки из полос была не единична в то время... Роланды вроде по тому же принципу строили.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Fitter29
а мне это фото тоже в цвете не попадалось Shocked на педалях обмотка интересная
^

в игноре у 5 пользователей
Максим Былкин их постил в моей теме, когда я семнадцатый ранний строил.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=87072&postdays=0&postorder=asc&st art=20

# # #

Вариант, как отразить особенности конструкции боковых панелей, по мне вполне нормальный, по-другому, только декаль делать.
^

Fitter29
пропустил- утащил -Спасибо!! Very Happy
^

Обе кабины собраны. Заодно закончил работы над моторами, пулеметами и винтами. Все эти части накинул для съемки, поэтому на фото немного вкривь вкось они торчат....

Сначала фото 17.
# # # # # # # #

Следом 23, наклейки от Квинты шикарно дополняют, ремни вообще огонь... только подпачкал их и заголовник слегка, а то совсем нулевыми выглядели.
# # # # # # # #
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: