Что то полное затишье в стане любителей этажерок
Поэтому решил начать освещение стройки новой пару своих Ньюпоров. Когда строил первый этот истребитель от CSM никак не думал, что у меня в итоге их наберется на целую полку
Просто чем больше изучал фото во время предыдущих строек, тем больше интересных вариантов, которые хотелось получить в коллекцию всплывало.... а впереди еще Ньюпоры 11-16 обещает CSM там тоже пруду пруди интересного.
Итак строить буду 23, в принципе его сразу планировал к постройке, как вышла модель. Но в планах к постройке был "Боб" (яркая машина) просто пока я собирался количество этих бортов построенных в интернете перевалило все разумные пределы , к тому же понял, что на полек нет ни одного Ньюпора со звездами... и поиски прототипа для стройки привели к 13 Казанской....
а тут еще Иван лыжи отпечатал... "ранние" пристроил к Ньюпору 21 а "поздние" не выкидывать же... и пришлось купить еще один 17
так как стройки Ньюпоров уже не раз тут выкладывали, то плодить темы не стал- объединил обе стройки в одну.
Из допов- только лыжи от Ивана и декали от Квинты на Ньюпоры. А ну и конечно же- с чертями на оба борта помог наш коллега Валентин "Любитель Амдек"
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 9:03 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Это да, нарисовал Валентин от души... но ни что не идеально в этом мире по опыту деки на Фоккер подложка у них, все таки, толстовата.
Вот кстати, при разглядывании фото, возник вопрос... а для каких машин характерен капот мотора со стыковкой полуполовин по бокам? Я раньше думал, что с 23 и дальше... а тут смотрю некоторые на схемах и рисунках его и на 17 рисуют... да вроде как и на фото 17 он изредка попадается.
И еще-лыжный 17 постройки завода Дукс, но вроде как эмблема завода на капоте мне только на 10-12 и 21 попадалась, на 17-23 ее не рисовали. Верно??
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 3:17 pm
Заголовок сообщения:
US_andy
да вроде внутрянку всю уже присобачил- пока ничего не смутило
Ободки, колечки буду на грунт клеить, как то по ощущениям держится лучше. Да и заливать грунтом не хочется рельеф
Стройку начал с недельку назад- все лень было буковки писать
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 4:13 pm
Заголовок сообщения:
Очень аккуратно с шнуровкой - она на двойном матовом лаке. У меня были тестовые экз - на 1 слое, разваливались на кусочки, на двойном - я лично не проверял (хоят должно бьть норм) - так что осторожней.
Если что я себе сделал запас на нормальной декальной бумаге с лаковым слоем , могу поделиться - если надо
Добавлено: Пн Сен 09, 2024 4:18 pm
Заголовок сообщения:
US_andy
спасибо- хорошо, что предупредил-буду осторожен. А то честно говоря привык, что она крепкая, особо не церемонюсь с ней.
Добавлено спустя 16 часов 40 минут 36 секунд:
Собрал хвостовые части фюзеляжей. На 17 перенес отверстия в обшивке под тросики рулей высоты ободки поставлю колечки с декалей, по 23 фото задней части нет, поэтому оставил отверстия на местах и ободки на них приклею овальные. Подножки поставлю тоже с декали. Благо Квинта не пожалела запасных. Задул внутрянку в базовые цвета, частично приклеил декали . Собрал на сухую шасси.
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 9:02 am
Заголовок сообщения:
US_andy
да на 17 точно не помешала бы, тем более практически готова она. надо только ремни новые нарисовать (CSM травленные единственное что меня в этой модели бесит) на ящик патронный не уверен что нужна передняя крышка, хотя на любителя
Добавлено спустя 12 часов 45 минут 34 секунды:
Продолжаю.
Нанес масло под дерево, наклеил на детали от 23 наклейки от Quinta. Натянул растяжки. Следы толкателей не убирал, в идеал все не выводил. Машины будут без открытия лючков, бортов и т.д.
Сделал немного фото покрупней в сравнении деталей от 17 без наклеек и 23 с допами от Quinta.
Добавлено: Сб Сен 21, 2024 12:40 am
Заголовок сообщения:
Обе кабины собраны. Заодно закончил работы над моторами, пулеметами и винтами. Все эти части накинул для съемки, поэтому на фото немного вкривь вкось они торчат....
Сначала фото 17.
Следом 23, наклейки от Квинты шикарно дополняют, ремни вообще огонь... только подпачкал их и заголовник слегка, а то совсем нулевыми выглядели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы