Добавлено: Пт Сен 13, 2024 3:16 pm
Заголовок сообщения:
Переделал створки выхлопа - увеличил собственно створки (вырезами) и нарастил спереди деталь, приведя к нужным пропорциям. У меня была лишняя, которую порезал для этого, но пойдет любой пластик и заморачиться вырезом в переднем левом углу не надо - на настоящих там прямой угол, т.е. на модели все равно надо ровнять-шпаклевать. Упс, заморачивание с патрубками коту под хвост - их не видать, хотя подтачивал изнутри створки...
Добавлено: Ср Сен 18, 2024 8:26 pm
Заголовок сообщения:
Рельсы колпака фонаря укоротил, при этом обратил внимание, что там есть отличия у заводов. У многих (не всех!) 21-го наблюдается канавка в продолжение, а у 381-го угловатым вырезом заканчиваются... При этом с завода вырез вероятно прикрывался обтекателем, но можно наблюдать отсутствие не только на монинском, а и на строевых. Как было у Зеленкина не видно, так что канавка не факт, но сделал так
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Обрамление заднего бронестекла также имеет отличия. Как видим на фото - у самолётов 381-го есть проемы по бокам (не только у монинского, где как можно было б подумать - "утеряли" часть рамки), а у 21-го сплошная стенка из бронестекла и увеличенной рамки. В общем на данной модели коробочную деталь бронестекла заменил самодельной
(не только у монинского, где как можно было б подумать - "утеряли" часть рамки)
Ничего там не утеряли. Бронестекло в рамке обрамлено швеллером понизу и уголком по дуге фонаря, а дырки в углах закрыты стеклышками на 3 винтах каждое. Сзади бронестекло держится тем же швеллером понизу и уголком вверху. Все штатно
Толку, впрочем, от этих стеклышек по видимому немного
А это что, всамделе Ла-7 21 завода? только это не увеличенная рамка, а уголок по дуге фонаря с уширениями понизу вместо стеклышек. Швеллера понизу нет
Так и надо было сделать, чтобы не возиться с ненужными стеклышками
Андрей, у меня вопрос, - если строить нововский в режиме полукопия (у меня вариант Долгушина), то на эту стройку можно
опереться касательно модификации? В Лавочкиных вообще ничего не понимаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы