Добавлено: Пн Авг 26, 2024 12:59 am
Заголовок сообщения:
Интересный прототип, Друг, прекрасное исполнение!
В матчасти не силен, на счёт звёзд спорить не буду. )))
Красивое старение получилось - золотая середина, на мой взгляд.
Молодец!
Жму руку!
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 1:51 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Як-1Б - красное на черном
Очень здорово получилось! Особенно шелушение полосы на "совке" водорадиатора. На звездочках только белый цвет сдвинут чуть-чуть, как мне показалось. Но это уже к производителю вопрос. Фотками просто любуюсь! Спасибо!
На звездочках только белый цвет сдвинут чуть-чуть, как мне показалось.
Да, есть момент. Нижние звезды со смещением. Каждая пара звезд из разных наборов. Если сверху декали "Звезда" и с ними полный порядок, то нижние это "принт Скейл" ужасны по качеству.
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 9:10 am
Заголовок сообщения:
Я вот знаю, что исходник кривой, что в нем не исправляй.
Но вот все-таки мастерская окраска и тонировка вытягивает общее впечатление. Лично я глядя на эту работу про разные неправильности забыл.
Як, смотрится очень здорово Денис! Покраска, тонировка, фотки - очень смотрибельный результат! Да и доработки как раз из тех, что больше всего в глаза бросаются.
Алексей_Крюков
Ну так это не удивительно, так как автор главные косяки убрал и модель действительно уже не выглядит уродски, как из коробки (окраска от такого не спасает)
Алексей_Крюков
Ну так это не удивительно, так как автор главные косяки убрал и модель действительно уже не выглядит уродски, как из коробки (окраска от такого не спасает)
Главные как раз все на месте)) + авторские косяки с фрезерованными полувилками от Як-1. Но в целом, да выглядит достойно.
Никогда не понимал тягу к имитации "провиса" ткани на рулях, по фюзеляжу. На приложенном фото четко видно, что это всего лишь игра света и тени. Ткань натягивалась, как барабан (почти): что не взяла прошивка, то донатягивалось ЛКП. Вот для примера, как все выглядит на модели масштаба 1:5.
На 1:48 и 1:72 такая имитация может быть выполнена только декалью по пластику ИМХО.
На чертежах Як-1 показаны два технологических эксплуатационных отверстия на панели перед радиатором. На всех моделях их почему-то прорисовывают как лючки, хотя там - тканевая заплатка с зубчатыми краями поверх отверстия. Смысл ее так выделять? Тоже только декалью показать.
Никогда не понимал тягу к имитации "провиса" ткани на рулях, по фюзеляжу. На приложенном фото четко видно, что это всего лишь игра света и тени. Ткань натягивалась, как барабан (почти): что не взяла прошивка, то донатягивалось ЛКП
Так это в покое на земле. В полете разница наружного и внутреннего давлений прогибает обтяжку внутрь
Тут, конечно, возникает вопрос, зачем в модели, изображающей объект в покое на земле, воспроизводить несколько неуместный полетный эффект, но видимо хочется все сразу
CK писал(а):
там - тканевая заплатка с зубчатыми краями поверх отверстия
Все так, но вот есть ваша фотография, на которой на заплатки не похоже, а похоже на лючки, а справа на фото (слева по полету) еще и надпись какая-то виднеется
Что-то раннее?
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 1:12 am
Заголовок сообщения:
Не такой уж и "барабан" на некоторых фото видно, а на моделях не столько буквы придерживаться приходится - сколько имитировать и декаль в 72-м масштабе, например, такое не отобразит думаю
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 1:43 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
Не такой уж и "барабан" на некоторых фото видно
Там борт с изгибом, вот полотно и даёт заметный провис. На плоских поверхностях типа элеронов провис практически отсутствует. Да и от усталости полотна зависит, и от погоды.
Добавлено: Пн Сен 02, 2024 9:01 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
декаль в 72-м масштабе, например, такое не отобразит думаю
Не-не-не, отображать, вот так вот со всеми деталюшечками: где-то стрингер выпирает, а где-то лента ровненько наклеена и даже нитки не видно
Ручная работа! Собственно натяжка здесь, кстати, видна - точнее, прогиб как таковой между стрингерами не наблюдается. Оклейка лентой и неровные стрингеры дают ребристость
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы