Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 Як-1Б - красное на черном(#17019) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17019.html
Красивый самолет! Впервые вижу переплет фонаря белого цвета.
^

в игноре у 11 пользователей
mmoustaf писал(а):
romanmec писал(а):
И хвостовая звезда с белым кантом там была.

Нету там белого канта на звезде
Максимум следы подкраски

Я когда делал, на фото разглядел.
Ретушь, поди, ввели художники меня в заблуждение)))

#
^

в игноре у 7 пользователей
VZCJJJJJ
Спасибо.
^

Интересный прототип, Друг, прекрасное исполнение!
В матчасти не силен, на счёт звёзд спорить не буду. )))
Красивое старение получилось - золотая середина, на мой взгляд.
Молодец!
Жму руку!
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем! Салют, Денис!
Классная работа! Окраска, как всегда на отлично и да все в меру и со "смаком"!
^

в игноре у 1 пользователей
Мастерская работа! Класс!
^

avcooper
Roman-Nord
Usatiymen
Спасибо.
^

в игноре у 3 пользователей
Денис, отличная работа!!! Вот пример когда отличная работа краской сглаживает косяки набора.
^

Очень здорово получилось! Особенно шелушение полосы на "совке" водорадиатора. На звездочках только белый цвет сдвинут чуть-чуть, как мне показалось. Но это уже к производителю вопрос. Фотками просто любуюсь! Спасибо!
^

23ro
Дима, спасибо.
Коробкинъ-Тамигавскiй
Спасибо.
Цитата:
На звездочках только белый цвет сдвинут чуть-чуть, как мне показалось.

Да, есть момент. Нижние звезды со смещением. Каждая пара звезд из разных наборов. Если сверху декали "Звезда" и с ними полный порядок, то нижние это "принт Скейл" ужасны по качеству.
^

Я вот знаю, что исходник кривой, что в нем не исправляй.
Но вот все-таки мастерская окраска и тонировка вытягивает общее впечатление. Лично я глядя на эту работу про разные неправильности забыл.
Як, смотрится очень здорово Денис! Покраска, тонировка, фотки - очень смотрибельный результат! Да и доработки как раз из тех, что больше всего в глаза бросаются.
^

Алексей_Крюков
Лёш спасибо.
Надеюсь "Звезда" когда нибудь сделает Як-1 собственную модель, уровня девятки.
А в 32м был бы просто праздник!)
^

в игноре у 12 пользователей
Алексей_Крюков
Ну так это не удивительно, так как автор главные косяки убрал и модель действительно уже не выглядит уродски, как из коробки (окраска от такого не спасает)
^

в игноре у 11 пользователей
Денис, работа отличная. Мои поздравления!

coda69 писал(а):
Надеюсь "Звезда" когда нибудь сделает Як-1 собственную модель, уровня девятки.
А в 32м был бы просто праздник!)

Да, было бы здорово если бы "Звезда" начала выпускать 32-й.
А так Як-1 1/32 поляки в смоле лили.
^

jetac писал(а):
Алексей_Крюков
Ну так это не удивительно, так как автор главные косяки убрал и модель действительно уже не выглядит уродски, как из коробки (окраска от такого не спасает)

Главные как раз все на месте)) + авторские косяки с фрезерованными полувилками от Як-1. Но в целом, да выглядит достойно.
^

Borz
Алексей, спасибо.
Цитата:
Як-1 1/32 поляки в смоле лили

Да не. Не настолько хочу, что бы в смоле брать)
ВиккерсЪ
Спасибо за отзыв.
^

Никогда не понимал тягу к имитации "провиса" ткани на рулях, по фюзеляжу. На приложенном фото четко видно, что это всего лишь игра света и тени. Ткань натягивалась, как барабан (почти): что не взяла прошивка, то донатягивалось ЛКП. Вот для примера, как все выглядит на модели масштаба 1:5.
#
На 1:48 и 1:72 такая имитация может быть выполнена только декалью по пластику ИМХО.

На чертежах Як-1 показаны два технологических эксплуатационных отверстия на панели перед радиатором. На всех моделях их почему-то прорисовывают как лючки, хотя там - тканевая заплатка с зубчатыми краями поверх отверстия. Смысл ее так выделять? Тоже только декалью показать.
^

CK писал(а):
Никогда не понимал тягу к имитации "провиса" ткани на рулях, по фюзеляжу. На приложенном фото четко видно, что это всего лишь игра света и тени. Ткань натягивалась, как барабан (почти): что не взяла прошивка, то донатягивалось ЛКП

Так это в покое на земле. В полете разница наружного и внутреннего давлений прогибает обтяжку внутрь
# #
Тут, конечно, возникает вопрос, зачем в модели, изображающей объект в покое на земле, воспроизводить несколько неуместный полетный эффект, но видимо хочется все сразу

CK писал(а):
там - тканевая заплатка с зубчатыми краями поверх отверстия

Все так, но вот есть ваша фотография, на которой на заплатки не похоже, а похоже на лючки, а справа на фото (слева по полету) еще и надпись какая-то виднеется

Что-то раннее?
^

в игноре у 12 пользователей
Не такой уж и "барабан" на некоторых фото видно, а на моделях не столько буквы придерживаться приходится - сколько имитировать и декаль в 72-м масштабе, например, такое не отобразит думаю
# # #
^

jetac писал(а):
Не такой уж и "барабан" на некоторых фото видно

Там борт с изгибом, вот полотно и даёт заметный провис. На плоских поверхностях типа элеронов провис практически отсутствует. Да и от усталости полотна зависит, и от погоды.
^

jetac писал(а):
декаль в 72-м масштабе, например, такое не отобразит думаю

Не-не-не, отображать, вот так вот со всеми деталюшечками: где-то стрингер выпирает, а где-то лента ровненько наклеена и даже нитки не видно
#
Ручная работа! Собственно натяжка здесь, кстати, видна - точнее, прогиб как таковой между стрингерами не наблюдается. Оклейка лентой и неровные стрингеры дают ребристость
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: