Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/72 Bf-109E - Жадность, по...(#17002) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17002.html
С удовольствием прочел!+1
Да, моделизм, это годы, это то, что неразрывно связано с нашей жизнью.
Ну и китаец, копия хаси, тоже имеется в коллекции)))
^

в игноре у 2 пользователей
Хорошо написано. Лежит у меня две "хаси" ))), один собран, но сделал его югославским.
^

в игноре у 11 пользователей
Мне вторая больше всего понравилась, "китаец"?
Статья навеяла... Мне так не повезло и "мастер" для размножения пытался делать из пластика и воска
^

romanmec писал(а):
http://scalemodels.ru/articles/17002.html
С удовольствием прочел!+1
Да, моделизм, это годы, это то, что неразрывно связано с нашей жизнью.
Ну и китаец, копия хаси, тоже имеется в коллекции)))

Да уж, без этого никуда...
Спасибо Максим.

jetac писал(а):
Мне вторая больше всего понравилась, "китаец"?
Да, он самый
jetac писал(а):
Статья навеяла... Мне так не повезло и "мастер" для размножения пытался делать из пластика и воска

А мы форму из гипса отлили, только на фьюзель. Накрошили туда пластика от литников и в духовку. Потом обжимали, но ничего путного не получилось.
^

Я "отливал" из растворенного в ацетоне, но получались приемлемо лишь небольшие детали - типа подвесного контейнера на Харриер, например, взамен утерянного
^

А отливали мы из эпоксидной смолы...видимо что то не так сделали долго не сохло да и потом вся как покрытая жиром лоснилась. Один из "наших" стоматолог, отлил какую то деталюшку из ихнего какого-то керамопластика (не ручасюсь за точность названия материала), это был наиболее приемлемый результат, но когда посчитали во сколько обойдется одна модель... столько почек, у нас всех, оптом, не было Razz
^

в игноре у 3 пользователей
Собирал такой "Эмиль" от "Аоды". Покупал в клубе на "Компрессоре". Декаль правда пошла на выброс, благо "Траверс" имелся. Twisted Evil
^

Ruben писал(а):
столько почек, у нас всех, оптом, не было Razz

Mr. Green мне тогда эпоксидка была недоступна, "дефицит"... А которая попалась - такая же была, некондиционная ("перестройка")
^

dedel писал(а):
Собирал такой "Эмиль" от "Аоды". Покупал в клубе на "Компрессоре". Декаль правда пошла на выброс, благо "Траверс" имелся. Twisted Evil

Да-да! Всё сходится. Я свой покупал там же и тогда же. Несколько раз за него брался, да так он у меня и лежит. Снял копию раннего фонаря из эпоксидки и пытался на этой болвашке тянуть фонарь из блистеров, нагревая маминым феном. Вроде что-то вышло. Недавно глянул - всё пожелтело.
⁰ Клей там еще давался в крошечном тюбике
^

Спасибо, Рубен! Классные модели и статья!
^

в игноре у 6 пользователей
Третий вариант это модель Саши Невзорова Славы Труду

https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1362

У меня тоже был Эмиль от Aoda
В доме игрушки купил.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Аж олдскулы свело
^

SikokoVremia писал(а):
Спасибо, Рубен! Классные модели и статья!

Приветствую Евгений. На мой взгляд, модели вряд ли можно назвать классными, но тут часть нашего прошлого, которое и моё. Вот о нем я и захотел рассказать. Рад, что тебе понравилось.

Добавлено спустя 59 секунд:

mmoustaf писал(а):
Третий вариант это модель Саши Невзорова Славы Труду

https://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=1362

У меня тоже был Эмиль от Aoda
В доме игрушки купил.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Аж олдскулы свело

Да да да, точно. Спасибо, Мансур, что напомнили.
^

в игноре у 7 пользователей
Ruben писал(а):
Рад, что тебе понравилось.

Рубен, меня в моделизме и радуют такие вещи, особенно люблю почитать про зуд подвигов короткого, но очень яркого
периода в моделизме, который, надо признать, уже закончился. Рад, когда оживляются другие коллеги и припоминают
свои экзерсисы. А я бился тогда над переделкой в нормальный 109-й КП-шных доступных спарок... Тоже своя яркость
впечатлений, - жаль, что ничего не сохранилось...
^

в игноре у 4 пользователей
SikokoVremia
Это ещё Вам повезло, самые олдфажные олдфаги из нововских Спитфайров делали)
^

в игноре у 4 пользователей
Почитал с удовольствием.
Аж в душе что-то потеплело и засосалт под ложечкой от воспоминаний, какие чувства ТОГДА вызвала добыча желанной модели...
^

Serzh писал(а):
Почитал с удовольствием.
Аж в душе что-то потеплело и засосало под ложечкой от воспоминаний, какие чувства ТОГДА вызвала добыча желанной модели...

У меня тоже такое себе чувство ностальгии - я ведь тоже самолетики собирал. Верхом творчества стал "фиксовский" "Буффало" в английском камуфляже. Только не умел я тогда красить переплет фонаря. К сожалению, не сохранился. Тоже "Мессер" мечтал собрать, но не сбылось. Декалей сначала не было - делал ОЗ из бумаги и карандашами рисовал, схемы окраски - по наитию, информации мало. А потом учеба, работа и денег не густо. Вернулся к своему хобби через 20 с лихом лет, но уже в виде солдатиков. Эх, ностальгия!Однозначно +
^

Aндрей_1980 писал(а):

У меня тоже такое себе чувство ностальгии - я ведь тоже самолетики собирал. Верхом творчества стал "фиксовский" "Буффало" в английском камуфляже. Только не умел я тогда красить переплет фонаря. К сожалению, не сохранился. Тоже "Мессер" мечтал собрать, но не сбылось. Декалей сначала не было - делал ОЗ из бумаги и карандашами рисовал, схемы окраски - по наитию, информации мало. А потом учеба, работа и денег не густо. Вернулся к своему хобби через 20 с лихом лет, но уже в виде солдатиков. Эх, ностальгия!Однозначно +

Serzh писал(а):
Почитал с удовольствием.
Аж в душе что-то потеплело и засосалт под ложечкой от воспоминаний, какие чувства ТОГДА вызвала добыча желанной модели...

Немудрено, что все мы переживаем одни и те же эмоции и чувства, ведь когда-то мы жили в одной общей стране, мы дружили, переписывались, ездили друг другу в гости. У нас были общие темы, общие интересы, модели....Это сегодня мы стали чужими друг другу. Спасибо вам коллеги за поддержку.
^

в игноре у 34 пользователей
Спасибо Рубен за ностальгическую статью.
Каждый вспоминает что-то своё...
Мой первый стодевятый был из КРшного S.199 с безжалостно спиленными выколотками на колёсах, переставленным на другую сторону заборником в карбюратор - и красно-белой спиралью на коке Остальное осталось эдентичным чеху ... и на подставочке - шасси казалось уж больно уродливым. Крашеный масляной краской, кистью - страшилка такой! и знаки - конечно кресты, тоже нарисованные кисточкой...
Но информации по 109-му было не просто катастрофически мало! Вы просто не можете себе такое представить! - её вообще не было! Одна фотография из книги Яковлева - цель жизни (- в полёте - по-моему там бы В или D, жутко заретушированный) + ещё 0,5 - оттуда же - сбитый Е после вынужденной посадки на воду у берега Ла Манша - только верхняя часть фюзеляжа с килём - и это всё !
Даже в Большой советскрй энциклопедии (и в старом и в новом издании было то же фото!
То что на коке спираль, и что П/Б смещён от оси я увидел в маленьком кусочке чёрно-белой хроники вставленном в 17 мгновений весны - там где кто-то садится в паскрашенный Як-12, затем рулит 190-ый и взлетает на камеру стодевятый...
Да, вот ещё чуть не забыл одну важную веху -в средних классах я ходил во дворец пиноЭров, в кружок кордовых авиамоделей... - и там как-то раз приготвили к сдаче в макулатуру всякие разные старые модельные журналы, и там я вырвал из наверное Моделяжа одну очень понравившуюся статью про контурную к кордовую полукопию, как я потом понял S .199. Но я тогда ничего не знал ни - что это за самолёт, ни историю его...
А чертежи модели были хоть и контурные (с дурацким дутым фонарём!) ... но, рядом с ними зачем-то были напечатаны сечения фюзеляжа! Как их обычно рисуют для судовых корпусов - знаете, когда они наложены один на другое, - одна половина с носа до миделя, вторая с миделя до хвоста... Икак увидел - так они запали мне в душу, почувствовалих родство со стодевятым!...
Интересно, что могу достаточно точно определить, когда он у меня появился - осень-зима с 1976 на 77 год.
Ну и конечно же сразу же был сделан!
^

Страница 1 из 1

Перейти: