http://scalemodels.ru/articles/17002.html
С удовольствием прочел!+1
Да, моделизм, это годы, это то, что неразрывно связано с нашей жизнью.
Ну и китаец, копия хаси, тоже имеется в коллекции)))
http://scalemodels.ru/articles/17002.html
С удовольствием прочел!+1
Да, моделизм, это годы, это то, что неразрывно связано с нашей жизнью.
Ну и китаец, копия хаси, тоже имеется в коллекции)))
Да уж, без этого никуда...
Спасибо Максим.
jetac писал(а):
Мне вторая больше всего понравилась, "китаец"?
Да, он самый
jetac писал(а):
Статья навеяла... Мне так не повезло и "мастер" для размножения пытался делать из пластика и воска
А мы форму из гипса отлили, только на фьюзель. Накрошили туда пластика от литников и в духовку. Потом обжимали, но ничего путного не получилось.
Я "отливал" из растворенного в ацетоне, но получались приемлемо лишь небольшие детали - типа подвесного контейнера на Харриер, например, взамен утерянного
А отливали мы из эпоксидной смолы...видимо что то не так сделали долго не сохло да и потом вся как покрытая жиром лоснилась. Один из "наших" стоматолог, отлил какую то деталюшку из ихнего какого-то керамопластика (не ручасюсь за точность названия материала), это был наиболее приемлемый результат, но когда посчитали во сколько обойдется одна модель... столько почек, у нас всех, оптом, не было
Добавлено: Сб Авг 10, 2024 12:08 am
Заголовок сообщения:
dedel писал(а):
Собирал такой "Эмиль" от "Аоды". Покупал в клубе на "Компрессоре". Декаль правда пошла на выброс, благо "Траверс" имелся.
Да-да! Всё сходится. Я свой покупал там же и тогда же. Несколько раз за него брался, да так он у меня и лежит. Снял копию раннего фонаря из эпоксидки и пытался на этой болвашке тянуть фонарь из блистеров, нагревая маминым феном. Вроде что-то вышло. Недавно глянул - всё пожелтело.
⁰ Клей там еще давался в крошечном тюбике
Приветствую Евгений. На мой взгляд, модели вряд ли можно назвать классными, но тут часть нашего прошлого, которое и моё. Вот о нем я и захотел рассказать. Рад, что тебе понравилось.
Добавлено спустя 59 секунд:
mmoustaf писал(а):
Третий вариант это модель Саши Невзорова Славы Труду
Рубен, меня в моделизме и радуют такие вещи, особенно люблю почитать про зуд подвигов короткого, но очень яркого
периода в моделизме, который, надо признать, уже закончился. Рад, когда оживляются другие коллеги и припоминают
свои экзерсисы. А я бился тогда над переделкой в нормальный 109-й КП-шных доступных спарок... Тоже своя яркость
впечатлений, - жаль, что ничего не сохранилось...
Почитал с удовольствием.
Аж в душе что-то потеплело и засосало под ложечкой от воспоминаний, какие чувства ТОГДА вызвала добыча желанной модели...
У меня тоже такое себе чувство ностальгии - я ведь тоже самолетики собирал. Верхом творчества стал "фиксовский" "Буффало" в английском камуфляже. Только не умел я тогда красить переплет фонаря. К сожалению, не сохранился. Тоже "Мессер" мечтал собрать, но не сбылось. Декалей сначала не было - делал ОЗ из бумаги и карандашами рисовал, схемы окраски - по наитию, информации мало. А потом учеба, работа и денег не густо. Вернулся к своему хобби через 20 с лихом лет, но уже в виде солдатиков. Эх, ностальгия!Однозначно +
У меня тоже такое себе чувство ностальгии - я ведь тоже самолетики собирал. Верхом творчества стал "фиксовский" "Буффало" в английском камуфляже. Только не умел я тогда красить переплет фонаря. К сожалению, не сохранился. Тоже "Мессер" мечтал собрать, но не сбылось. Декалей сначала не было - делал ОЗ из бумаги и карандашами рисовал, схемы окраски - по наитию, информации мало. А потом учеба, работа и денег не густо. Вернулся к своему хобби через 20 с лихом лет, но уже в виде солдатиков. Эх, ностальгия!Однозначно +
Serzh писал(а):
Почитал с удовольствием.
Аж в душе что-то потеплело и засосалт под ложечкой от воспоминаний, какие чувства ТОГДА вызвала добыча желанной модели...
Немудрено, что все мы переживаем одни и те же эмоции и чувства, ведь когда-то мы жили в одной общей стране, мы дружили, переписывались, ездили друг другу в гости. У нас были общие темы, общие интересы, модели....Это сегодня мы стали чужими друг другу. Спасибо вам коллеги за поддержку.
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 4:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Рубен за ностальгическую статью.
Каждый вспоминает что-то своё...
Мой первый стодевятый был из КРшного S.199 с безжалостно спиленными выколотками на колёсах, переставленным на другую сторону заборником в карбюратор - и красно-белой спиралью на коке Остальное осталось эдентичным чеху ... и на подставочке - шасси казалось уж больно уродливым. Крашеный масляной краской, кистью - страшилка такой! и знаки - конечно кресты, тоже нарисованные кисточкой...
Но информации по 109-му было не просто катастрофически мало! Вы просто не можете себе такое представить! - её вообще не было! Одна фотография из книги Яковлева - цель жизни (- в полёте - по-моему там бы В или D, жутко заретушированный) + ещё 0,5 - оттуда же - сбитый Е после вынужденной посадки на воду у берега Ла Манша - только верхняя часть фюзеляжа с килём - и это всё !
Даже в Большой советскрй энциклопедии (и в старом и в новом издании было то же фото!
То что на коке спираль, и что П/Б смещён от оси я увидел в маленьком кусочке чёрно-белой хроники вставленном в 17 мгновений весны - там где кто-то садится в паскрашенный Як-12, затем рулит 190-ый и взлетает на камеру стодевятый...
Да, вот ещё чуть не забыл одну важную веху -в средних классах я ходил во дворец пиноЭров, в кружок кордовых авиамоделей... - и там как-то раз приготвили к сдаче в макулатуру всякие разные старые модельные журналы, и там я вырвал из наверное Моделяжа одну очень понравившуюся статью про контурную к кордовую полукопию, как я потом понял S .199. Но я тогда ничего не знал ни - что это за самолёт, ни историю его...
А чертежи модели были хоть и контурные (с дурацким дутым фонарём!) ... но, рядом с ними зачем-то были напечатаны сечения фюзеляжа! Как их обычно рисуют для судовых корпусов - знаете, когда они наложены один на другое, - одна половина с носа до миделя, вторая с миделя до хвоста... Икак увидел - так они запали мне в душу, почувствовалих родство со стодевятым!...
Интересно, что могу достаточно точно определить, когда он у меня появился - осень-зима с 1976 на 77 год.
Ну и конечно же сразу же был сделан!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы