Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Миг-21ПФМ - Phantom killer(#16998) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16998.html
Было интересно и почитать, и на модель посмотреть.
^

в игноре у 12 пользователей
Ну да, не плохо... Но Сейбр круче покрашен) прям классный
^

в игноре у 11 пользователей
Спасибо, коллеги!
Сейбр красился лет на 6-7 позже. И Алкладом. Акан такого эффекта не дает. Зерно крупное.
(И руки кривые) Mr. Green
^

Реактивная "балалайка" хороша! Окрас необычный. +
^

в игноре у 7 пользователей
Aндрей_1980 писал(а):
Окрас необычный. +

В чем необычный? Стандартный "серебристый" для данного типа с-та и того времени. 20 лет назад еще не было особого понимания что как и чем красилось, как и снаружи, так и внутри, в т.ч. не все кабины 21-ых изумрудные Very Happy Что собственно до модели, то для тех лет вполне себе на уровне. Фонарь бы токма чуть получше подогнать Rolling Eyes
^

Модель собрал по инструкции)))), из коробки, ни в какие точные/неточные чертежи не вкладывал.

-----

Иногда это самое верное решение.
^

если отвлечься от подгонки фонаря, то -- для тех времен хорошая модель.
А главное -- сделана и радует глаз на полке, а не в коробке.
^

Serzh писал(а):
если отвлечься от подгонки фонаря, то -- для тех времен хорошая модель.
А главное -- сделана и радует глаз на полке, а не в коробке.

Абсолютно согласен. Ну а про фонарь, да - я про это писал.
^

Хорошая модель. Груз в нос клали или так стоит?
^

Коробкинъ-Тамигавскiй
Спасибо.
Спросили... Много времени утекло. Кажется, загружал нос.
^

Классная модель! Прочитал статью, посмотрел фотографии и вдохновился, пошёл достал свои коробки звездовских мигов. В своё время начитавшись критических заметок об этих моделях, потерял всякий интерес к ним, а вот теперь что-то внутри вспыхнуло по новой. Спасибо вам
^

Ruben
Это вообще проблема. Чтение критических статей.
Так народ под влиянием писателей, порой доморощенных, ни одной модели которых никто не видел,
стопорится и фактически не делает моделей.
В этом плане молодец всем известный А.Пировских, к примеру:
достал коробку, собрал, окрасил, получил удовольствие и улыбнулся критическим комментам!
^

romanmec писал(а):

Вот это поворот...

Ruben писал(а):
В своё время начитавшись критических заметок об этих моделях, потерял всякий интерес к ним, а вот теперь что-то внутри вспыхнуло по новой

Как бы результат не вызвал еще большего отторжения, ведь эта модель собрана не из коробки
^

jetac
Андрей, а я уже говорил об этом.
После прочтения того или иного опуса я стараюсь, по возможности, конечно, проверять написанное.
Про те миллиметры, про ту кривизну. Сам же знаешь, порой, подхватив однажды высказанное, народ начинает это нести дальше, не задумываясь даже.
^

romanmec писал(а):
Сам же знаешь, порой, подхватив однажды высказанное, народ начинает это нести дальше, не задумываясь даже.

только наоборот знаю, что люди не любят "плохие" новости (а кривизна из этой серии)
^

О существовании смоляного набора для звездовского МиГа узнал впервые. Приобрел бы.
^

romanmec писал(а):
Ruben
Так народ под влиянием писателей, порой доморощенных, ни одной модели которых никто не видел,
достал коробку, собрал, окрасил, получил удовольствие и улыбнулся критическим комментам!

Согласен на все 100!!! В то же время, мне кажется справедливо то, что у каждого свой подход к моделированию. Кому-то нравится миллиметры ловить, кто-то удовлетворяется общим сходством, а кому-то совершенно всё равно. И все эти модели моделирования (простите за тавтологию) имеют право на жизнь (мне кажется).
jetac писал(а):

Ruben писал(а):
В своё время начитавшись критических заметок об этих моделях, потерял всякий интерес к ним, а вот теперь что-то внутри вспыхнуло по новой

Как бы результат не вызвал еще большего отторжения, ведь эта модель собрана не из коробки

Андрей, в конце концов, мы же не продаёмся в рабство на галеры? Если устанешь от модели и она тебя достанет, всегда можно её закрыть в коробку и закинуть подальше, на на какую-нибудь полку..., а то и вообще выбросить. Я с возрастом пришел к тому, что слишком переоценивал эти 200 г литой пластмассы.
^

romanmec писал(а):
Ruben

Как мне кажется, есть моделисты, которых трудности как раз вдохновляют. Упомянутый вами А. Пировских иногда не без доли грусти пишет про "искоробочные" модели "...так что рассказывать-то особо и нечего". Преодоление трудностей, исправление косяков - вот что дает право смотреть на собранную тобой модель как на трофей, добытый "в боях".
Вернее так: есть модели "для отдыха" и модели для "ударной стройки", и критика, если она адекватна и обоснована, помогает каждому выбрать то, что он хочет.
Вообще за десятилетия развития моделизма у нас критика сильно изменилась: в 90-е в модельных журналах писали статьи вроде "как сделать все варианты P-40 из набора Фрог/Ново, или "переделываем Fw.190A-4 в Fw.190D-9", или "наконец-то появилась новая модель отечественного производителя..." хотя новая модель представляла собой такие "дровеса", от которых у современного моделиста "волосы стынут в жилах". Сейчас часто пишут статьи вроде "почему я не куплю новую Звезду" или "что не так с новой моделью X от Тамии". От "закат солнца вручную" эволюционировали к "разбору новых пятен на солнце".
Я за критику. Ради неё моделисты и читают журналы и сайты. Без нее как без карты. Но критику тоже надо воспринимать критически.

ЗЫ Андрей (jetac), это ни в коем случае не в ваш адрес. Как раз ваши статьи о сборке и сравнении моделей (Ла-5 и др.) содержат конструктивную критику и очень ценны для нашего брата-моделиста.
^

Уважаемые коллеги, с вашего позволения вернусь к исходной теме. Вот что я хочу спросить уважаемого сообщество: в указанный, автором темы, статье также говорилось об огромном количестве минусов и недоработок звездовской модели миг-21, похожие критический отзывы приходилось читать в других статьях, может ли кто-нибудь подсказать мне, дать ссылку на статью которая подробно разбирает все недостатки, конкретно модели от звезды. Я знаю только про неправильную расшивку, в основном на хвосте, про конус и профиль воздухозаборника, но так как говорится что модель вообще сплошная косяк хотелось бы ознакомиться с полным перечнем. Заранее благодарен.
^

Ruben
Советую скачать инструкцию модели Эдуард с их сайта и там же фото модели для сравнения со своей, думаю это будет проще и нагляднее, тем более если статьи искомой нет... Что есть - старое и само уже имеет ошибки (с опорой на не идеальные чертежи Юргенсона), и модель свежим актуальным взглядом вроде никто не разбирал и вряд ли это уже сделает (предпочитая более лёгкие исходники)

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

ЗЫ. Конечно на галеры никто никого не усаживает, но и как то странно, что желание довести модель воспринимается так, а не как всё тоже удовольствие от работы Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: