судя по шлангам и фото суппорты впереди но не ниже створки шасси, вышлифовывать гребни сильно не надо можно сделать нижнюю часть из самоклейки-это отдельный элемент который прикручивался на крыло.
на фото видно изгиб крыла при переходе из одного профиля в другой-он не так ярко выражен как на модели но он есть.
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 2:50 am
Заголовок сообщения:
Там ещё на основной стойке где-то должОн быть воздушный шланг системы аварийной воздушной системы...
И на правом борту отверстие для рукоятки лебёдки опускания лафета.
Там ещё на основной стойке где-то должОн быть воздушный шланг системы аварийной воздушной системы...
И на правом борту отверстие для рукоятки лебёдки опускания лафета.
Спс, отверстие рукоятки я сделал, а шлангов всего два вроде один приходит в начало стойки, второй идет на суппорт. Баки готовы к покраске и установке:
Гребни вклеились у меня как то не очень, пришлось шпатлевать еще дополнительно:
Начал дорабатывать стойки, очень большое смещение пресс форм. Подскажите суппорты в каком положении должны быть:
по расположению тормозной магистрали на скетче производителя и фоточках не в усмерть омузееных экземпляров можно примерно прикинуть как будет стоять инерционный датчик торможения. (к сожалению и у меня нет фотографий стойки в сборе со всем фаршем и без щитка)
зы: это не суппорта это предтеча абс. на самолетах "того времени" дисковых тормозов уже не было, а была система томозных камер прижимающих фрикционные пластины к внутренней части тормозного барабана (самая ржавая железяка) разводку тормозных камер обратно выполняла команда пластин из пружинной стали опорные концы которых в ровень выпирают в характерных квадратных окошечках расположенных кольцеобразно по статической части диска
Товарищи, стойки подготовил, чуть доработал, пришлось сразу собирать со щитками, иначе тяги никак не установить. Владимир, колеса вашего производства "на китайский J-5 для некоего въетнамского аса" выглядят великолепно!
Добавлено: Вс Фев 02, 2025 8:01 am
Заголовок сообщения:
Bivlidi писал(а):
MaximSinitsa писал(а):
Что такое "суппорты"?
Датчик, №7 на схеме.
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 13 секунд:
Товарищи, стойки подготовил, чуть доработал, пришлось сразу собирать со щитками, иначе тяги никак не установить. Владимир, колеса вашего производства "на китайский J-5 для некоего въетнамского аса" выглядят великолепно!
спасибо! рад, что пошло в дело.
зы:самый резинистый цвет для резины -XF59 nato black от тамии.
да вы и без меня это знаете.
Ну вот модель в авиационном алюминии, с глянцевым лаком сверху. От Миговского алкада осталось странное ощущение вроде цвет приятный, то что надо, но ложиться на модель как то неровно и расход показался довольно большим. Теперь сушка, завтра декали, маски на декали и в горох его)).
Есть может у кого фото Мига в аналогичной окраске, что я делаю, крылья у него снизу то же в горох или только пузо? Мне кажется, что крылья вряд ли красили, смысла нет.
Попалось фото пятнистого 207., плохого качества, где хорошо видно, что птб в алюминии.
Инструкция предлагает красить в MIG-0206, а это соответствует RLM-81, вроде похоже, если смотреть на крашенные фото.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Так же у единственного фото, что я видел Дук Мая, кабина не окрашена, значит район кабины остается в алюминии получается.
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 1:48 am
Заголовок сообщения:
Bivlidi писал(а):
Есть может у кого фото Мига в аналогичной окраске, что я делаю, крылья у него снизу то же в горох или только пузо? Мне кажется, что крылья вряд ли красили, смысла нет.
Приветствую! Стройку видел. Где то встречал упоминание , что его красили/реставрировали на постаменте и попалось фото аналогично окрашенного того времени с ПТБ полностью алюминий, отсюда закралось сомнение, красить ли низ крыла в горох или оставить полностью в алюминии с ПТБ. Поэтому спрашивал про фото аналогично окрашенных того периода. Вот думаю красить крыло или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы