Добавлено: Сб Июл 13, 2024 11:54 am
Заголовок сообщения: Вот такая наждачка
Приветствую всех. Не часто получается делать а тем более выкладывать что то.Итак, чтобы зачистить шпаклевку, как и раньше, работаю с наждачкой по воде.
Купил в дикон авто 600 и 400.. и что вижу- юложу туда сюда практичести без результата, а все красное зерно наждачки остается на модели..Честно за хрен знает сколько лет, ну впервые такое.., и машины крашу переодически.. но так не было. Понятно что наждачка ноунэйм, но и раньше брал там же, такую же.. но было все нормально, еще не по месяцу юзал ее, в воде промоешь и снова зачищать..
Такое чувство что я металл шершавый начал чистить..
Вообщем так- негодование выплеснулось в нарисание))
наПИсание
Да Други, купил недоделку, буду допиливать.. Вроде да, Тэсторс, могу коробку фотнуть в воскресенье вечером...Но что поразило, в основном использовал автомобильную химию , беру конечно и звезду и тамию xF под изопропиловый спирт, но больше всего от авто химии, уж наждачки то точно полно,( вроде и после тачек остается, и более проще с ними-мне, грунты,шпакли, даже немного автоэмалей, конечно не металлик., всеядный р12 итд)), и тут такой казус на обычной фигне, которая просто стирается об пластик...
Это какой то левак,На водостойкой нашей так и написано,на импортных по моему siawat fc написано или WATER PROOF.Работал перед пенсией в автозапчастях и по скидке хорошей затарился такой бумагой импортной и нашей разной зернистости,хватает на долго и не крошится как у вас.
Вывод - ярко-красную наждачку не покупать, это какой-то китайский развод.
Вода приводит к уничтожению клея и бумажная основа мгновенно размокает, как-то можно использовать только насухую и очень не долго, выкрашивается мгновенно
Как специалист могу сказать,что шкурки бывают двух типов-водостойкая, и ,собственно,нет. Неводостойкая обычно на бумажной основе,включая круги для шлифмашинки.
Отчего такая хрень? Возможно,не досушили шпаклёвку. Возможно,левак.
Правильно нанесённая и высушенная шпаклевка шлифуется легко.
Поменяйте наждачку. Выберите ту,которая не осыпается. И используйте только такую.
А я выскажусь о нанесении шпатлевки, судя по фото она наносилась шпателем прямо из тюбика, именно а этом ошибка, нужно выдавить из тюбика, нное количество шпатлевки в маленькую посудину, китайцы продают нечто, по типу металлических тарелок для кукол и капнуть растворителем, для получения консистенции жидкой сметаны, а потом широкой жесткой кистью наносить шпатлевку на модель, ну как-то так.
Добавлено: Вс Июл 14, 2024 9:20 am
Заголовок сообщения:
Попробуйте мой долголетний способ шпаклевания, в этом случае шлифования наждачкой почти не требуется, оно попросту минимальное. Шпаклевка Тамия в тюбике, прямо в носик тубика добавляю 1-2 капли бутилацЕтата, можно растворитель с большим содержанием бутилацетата (посмотрите составы, они выложены в интернете), помешайте мягкой кисточкой № 1 или 2 и начинайте кисточкой же шпаклевать. Если густовато, то шпаклевка с кисти сходит трудно или даже вообще не сходит. Слои получаются очень тонкими, сохнут быстро - последующий слой можно наносить через 1-2 часа, первые 2-3 слоя можно наносить буквально через 5-10 минут. Зачистка будет минимальной, слой шпаклевки плотный . Опробовано на себе уже много лет ! Шлифую бумагой, которую покупаю в Леруа Мерлен, №600, 800 и даже 1000 без воды, мокруху не развожу.
Спасибо Всем! Модель приобрел уже такую, с нанесенной шпаклевкой, поэтому не могу сказать что за шпакля и как наносилась.Всего вероятнее как вы и предполагаете не разбавляя, просто из тюбика.
Почему досих пор работаю с водой, кажется чисто тактильно, остается меньше царапок в том числе на пластике по сторонам от шпаклей или грунтов..
Вот такая модель, коробка. Подзачистил уже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы