Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вот такая наждачка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приветствую всех. Не часто получается делать а тем более выкладывать что то.Итак, чтобы зачистить шпаклевку, как и раньше, работаю с наждачкой по воде.
Купил в дикон авто 600 и 400.. и что вижу- юложу туда сюда практичести без результата, а все красное зерно наждачки остается на модели..Честно за хрен знает сколько лет, ну впервые такое.., и машины крашу переодически.. но так не было. Понятно что наждачка ноунэйм, но и раньше брал там же, такую же.. но было все нормально, еще не по месяцу юзал ее, в воде промоешь и снова зачищать..
Такое чувство что я металл шершавый начал чистить..
Вообщем так- негодование выплеснулось в нарисание))
наПИсание
^

в игноре у 26 пользователей
нарисание?
Facepalm
^

ast55 писал(а):
нарисание?
Facepalm

ну суть то конечно в этом
^

в игноре у 31 пользователей
О, да тут Convair XF-92A Dart!
Тесторс?
^

Aardvark писал(а):
О, да тут Convair XF-92A Dart!
Тесторс?

Да Други, купил недоделку, буду допиливать.. Вроде да, Тэсторс, могу коробку фотнуть в воскресенье вечером...Но что поразило, в основном использовал автомобильную химию , беру конечно и звезду и тамию xF под изопропиловый спирт, но больше всего от авто химии, уж наждачки то точно полно,( вроде и после тачек остается, и более проще с ними-мне, грунты,шпакли, даже немного автоэмалей, конечно не металлик., всеядный р12 итд)), и тут такой казус на обычной фигне, которая просто стирается об пластик...
^

в игноре у 31 пользователей
саня33 писал(а):
купил недоделку, буду допиливать.. Вроде да, Тэсторс, могу коробку фотнуть в воскресенье

Тут больше интересен пластик, в контексте того как он в сравнении со смолой.
^

в игноре у 10 пользователей
саня33 писал(а):
которая просто стирается об пластик...

Это какой то левак,На водостойкой нашей так и написано,на импортных по моему siawat fc написано или WATER PROOF.Работал перед пенсией в автозапчастях и по скидке хорошей затарился такой бумагой импортной и нашей разной зернистости,хватает на долго и не крошится как у вас.
^

в игноре у 2 пользователей
Тоже попался на подобную ерунду

Вывод - ярко-красную наждачку не покупать, это какой-то китайский развод.

Вода приводит к уничтожению клея и бумажная основа мгновенно размокает, как-то можно использовать только насухую и очень не долго, выкрашивается мгновенно
^

Как специалист могу сказать,что шкурки бывают двух типов-водостойкая, и ,собственно,нет. Неводостойкая обычно на бумажной основе,включая круги для шлифмашинки.
Отчего такая хрень? Возможно,не досушили шпаклёвку. Возможно,левак.
Правильно нанесённая и высушенная шпаклевка шлифуется легко.
Поменяйте наждачку. Выберите ту,которая не осыпается. И используйте только такую.
^

в игноре у 5 пользователей
А я выскажусь о нанесении шпатлевки, судя по фото она наносилась шпателем прямо из тюбика, именно а этом ошибка, нужно выдавить из тюбика, нное количество шпатлевки в маленькую посудину, китайцы продают нечто, по типу металлических тарелок для кукол и капнуть растворителем, для получения консистенции жидкой сметаны, а потом широкой жесткой кистью наносить шпатлевку на модель, ну как-то так.
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуйте мой долголетний способ шпаклевания, в этом случае шлифования наждачкой почти не требуется, оно попросту минимальное. Шпаклевка Тамия в тюбике, прямо в носик тубика добавляю 1-2 капли бутилацЕтата, можно растворитель с большим содержанием бутилацетата (посмотрите составы, они выложены в интернете), помешайте мягкой кисточкой № 1 или 2 и начинайте кисточкой же шпаклевать. Если густовато, то шпаклевка с кисти сходит трудно или даже вообще не сходит. Слои получаются очень тонкими, сохнут быстро - последующий слой можно наносить через 1-2 часа, первые 2-3 слоя можно наносить буквально через 5-10 минут. Зачистка будет минимальной, слой шпаклевки плотный . Опробовано на себе уже много лет ! Шлифую бумагой, которую покупаю в Леруа Мерлен, №600, 800 и даже 1000 без воды, мокруху не развожу.
^

Спасибо Всем! Модель приобрел уже такую, с нанесенной шпаклевкой, поэтому не могу сказать что за шпакля и как наносилась.Всего вероятнее как вы и предполагаете не разбавляя, просто из тюбика.
Почему досих пор работаю с водой, кажется чисто тактильно, остается меньше царапок в том числе на пластике по сторонам от шпаклей или грунтов..
#
Вот такая модель, коробка. Подзачистил уже
^

Страница 1 из 1

Перейти: