Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F9F-8 Когуар 1:72 -Моя первая Хасегава

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Крылья над морем-4
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
#

Так уж сложилось что начиная собирать Когуара от Хаси я открываю для себя целый старыйновый мир моделей японских производителей. Да! До этого ни разу я не вкушал плода японского труда Razz Все больше работал по смоле и ЛНД.
Модель старая, куплена у нашего новосибирского аксакала Сердюка Валерия Васильевича. Декали.... пожелтели. Ультрофиалет помог, но многие говорят что потом подложка опять пожелтеет на модели, поэтому я надеюсь заказать новые основные элементы, а техничку взять из декали Бегемота на Пантеру. Борт буду делать с боксарта. И вот тут возникает вопрос. Правильную ли модификацию дает производитель под данный БН. Фотографий самолетов без рассекателей перед ВЗ достаточно, фоторазведчиков и спарок с рассекателем много, одно фото БН 304 из VA-46 мне попалось, а вот БН 201 из VF-43 фотографий так и не нашел.
Друзья если у кого-то завалялся в электронном виде скадроновский walk around, буду примного благодарен.
Ракеты планирую взять у Амиго, они вроде начали растить Р-3.
^

в игноре у 10 пользователей
Довольно неожиданное признание...
Хотяяя....
У самого таких, впереди еще много Very Happy
^

в игноре у 2 пользователей
https://disk.yandex.ru/client/recent
может что полезное найдёте
^

в игноре у 14 пользователей
Почему ты именно с этой модели решил зайти в Хасю?
^

в игноре у 10 пользователей
pirovskikh писал(а):

Он не решил, а осознал в процессе распаковки, написал же Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
gorbatuy111 писал(а):
https://disk.yandex.ru/client/recent
может что полезное найдёте

ссылка верная?
^

в игноре у 31 пользователей
pirovskikh писал(а):

Потому, что с козырей!

gorbatuy111 писал(а):
https://disk.yandex.ru/client/recent может что полезное найдёте

Требует фото лица или отпечаток...может как-то на пин-коде к кредитке или ключах от квартиры сойдемся?
Facepalm
rum-ata писал(а):
Правильную ли модификацию дает производитель под данный БН. Фотографий самолетов без рассекателей перед ВЗ достаточно, фоторазведчиков и спарок с рассекателем много, одно фото БН 304 из VA-46 мне попалось, а вот БН 201 из VF-43 фотографий так и не нашел.

Тут надо взять тайм-аут, покурить мануалы, а конкретно один интересный флотский бложек...

rum-ata писал(а):
Так уж сложилось что начиная собирать Когуара от Хаси я открываю для себя целый старыйновый мир моделей японских производителей. Да! До этого ни разу я не вкушал плода японского труда Все больше работал по смоле и ЛНД.

Тут вопрос, себю или назакас? В обоих случаях требуйте к нему долива пива после отстоя пены кабинку смоляную чешскую, лучше самую раннюю оригинальную с цветным травлом двух вариантов цвета, но если даже и новый вариант, лучше его ибо самому так в рукопашку очень-очень тяжело сделать. Ну там нос к нему еще, фонарь вакушный, чего-то еще есть.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

rum-ata писал(а):
Ракеты планирую взять у Амиго, они вроде начали растить Р-3.

А что AIM-9В совсем в этой жизни кончились? Никто кстати не проаодил сравнение, точная копия Р-3 - AIM-9В или все-таки были внешние различия, так-то много деталей пишут что подходят, но вроде как у нашей и ВВ больше насыпали и понадежней была.
^

https://disk.yandex.ru/client/disk/Cougars
скинул по новой
^

в игноре у 4 пользователей
gorbatuy111 писал(а):
скинул по новой

ладно, сорри, не морочьтесь, ради этого заводить на яндексе аккаунт не буду, хотя по набору символов не видно индивидуальной привязки, или у меня одного так? или так и должно быть?)))
^

в игноре у 1 пользователей
gorbatuy111 писал(а):
скинул по новой

Это ссылка не верная, вы копируете не то)
Такая ссылка - это ваш личный путь до папки. Для общего доступа должна быть другая ссылка
^

pirovskikh писал(а):

А потому что у меня их две, всего две. Следующая будет F11F-1. Но там повозиться придется. Расшивку нарезать с каналами ВЗ мудрить.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

Aardvark писал(а):

Тут надо взять тайм-аут, покурить мануалы, а конкретно один интересный флотский бложек...

Тут вопрос, себю или назакас? В обоих случаях требуйте к нему долива пива после отстоя пены кабинку смоляную чешскую, лучше самую раннюю оригинальную с цветным травлом двух вариантов цвета, но если даже и новый вариант, лучше его ибо самому так в рукопашку очень-очень тяжело сделать. Ну там нос к нему еще, фонарь вакушный, чего-то еще есть.

А что AIM-9В совсем в этой жизни кончились? Никто кстати не проаодил сравнение, точная копия Р-3 - AIM-9В или все-таки были внешние различия, так-то много деталей пишут что подходят, но вроде как у нашей и ВВ больше насыпали и понадежней была.

Сергей, вроде с прототипом я уже определился. Благодарю за это коллег! Есть на него готовая декаль. Буду ждать пока придет надеясь на быстроту почты.
Буду делать себе любимому, но сильно заморачиваться с доработкой кабины не буду. По опыту одного "секретного", только что законченного проекта. В кабине хорошо будет заметно заголовную часть, кресло и немного приборную доску. Кресло и боковые панели скопирую со смолы от Бэнши.
AIM-9B нужно будет из забугорья тащить... и дорого и долго. А Урал- кузница вооружений, рядом Razz
^

rum-ata писал(а):
Буду делать себе любимому, но сильно заморачиваться с доработкой кабины не буду

На себе зачем экономить-то?

Это вот все как оно было изначально, сейчас кабина наверное такая т.е. может быть без цветного травла:

Ну и сопло там.
Так-то должны были быть и ниши, но резин-арт сильнонадорвался и копытнулся.
В принципе, у меня под него нет только варианта окраски, чтоб понравился.

Добавлено спустя 55 секунд:

Там если чо сфоткать, так завсегда.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

rum-ata писал(а):
Кресло и боковые панели скопирую со смолы от Бэнши.

Не уверен...насчет того что они одинаковы.
^

Кресло его, очень похоже на Мартин Бэйкер Мк.4; или Мк.5 - как на TF-9J.
^

в игноре у 3 пользователей
Кресло должно быть своё, груммановское
#
^

dedel писал(а):
Кресло должно быть своё, груммановское
#

Надо поднять свои талмуды, сверить с торой и каббалой а так же вестником ашдотской городской общины им.кибуца "Азохенвей, и меркавы наши быстры!"...но как бы там кресла из гарнитура тещи Ипполита Матвеевича не поменяли в процессе на те, что были у генеральши Поповой...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Aardvark писал(а):
генеральши Поповой...

Я про Ильфа и Петрова, если чо! Twisted Evil

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Aardvark писал(а):
Петрова

И нет, я про того Петрова который Катаев а не про того который Мишкин! Mr. Green
^

в игноре у 3 пользователей
Aardvark писал(а):

Надо поднять свои талмуды, сверить с торой и каббалой а так же вестником ашдотской городской общины им.кибуца "Азохенвей, и меркавы наши быстры!"...но как бы там кресла из гарнитура тещи Ипполита Матвеевича не поменяли в процессе на те, что были у генеральши Поповой...

Поменяли на двухместных, там уже ставили табуретки от Мартина-булошника.

#
^

dedel писал(а):
Aardvark писал(а):

Поменяли на двухместных, там уже ставили табуретки от Мартина-булошника.

#

А нейроны-то еще, что-то помнят! Mr. Green
Но нет, это же не наше пальто, все вот эти

двухместные варианты. Mr. Green
^

Побывав на родине хасегавы и тамии, я осознал что многое из того что говорят про Японию -звиздеш и провокация. Как впрочем и про качество хасегавы. Крыло совсем не хотело стыковаться с фюзеляжем. Кроме огромных щелей сверху -до 1 мм, не удавалась вывести без ступеньки передний и задний стык крыла с фюзеляжем. Типичная А-модель, но с аккуратной расшивкой. Вот так и про Японию....

# # # # #
# # #
^

rum-ata писал(а):
Побывав на родине хасегавы и тамии, я осознал что многое из того что говорят про Японию -звиздеш и провокация

Как в старом анекдоте - "У нутрии очень хороший пиарщик, а так она обычная крыса" (с) Wink
^

rum-ata писал(а):
Крыло совсем не хотело стыковаться с фюзеляжем. Кроме огромных щелей сверху -до 1 мм

Сухая предварительная сборка и подклейка полосок пластика не спасают отцов японского императорского дома?

Michael_XIII писал(а):
"У нутрии очень хороший пиарщик, а так она обычная крыса" (с)

Возоржал.

rum-ata писал(а):
Побывав на родине хасегавы и тамии, я осознал что многое из того что говорят про Японию -звиздеш и провокация.

Да ну неплохие ж ребята, эти как их там - саморезы!

Особенно, когда спят зубами к стенке отвернувшись от островов Курильской гряды.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: