Добавлено: Чт Июн 27, 2024 11:39 am
Заголовок сообщения: Hobby Boss 1/48 Су-17 М4(#16959) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16959.html
Неплохо выглядит. +1
Но вот клеевой шов на носу и двойную расшивку надо поправить. Самое видное место на модели.
Это можно замазать почти вровень подсохшей dissolved putty или двухкомпонентной, шлифануть и подкрасить, благо там нет перехода камуфляжа, это место зелёное.
Это я поначалу "скрайбером" овальные формы на округлых поверхностях пытался вырезать по шаблону, пока не взял в руки иголку, ей как-то лучше выходит. А шов предательски появился после покраски, расклеился. Пробовал только замазку от "Валехо", но хороший суперклей все таки лучше шлифуется, теперь им щели и расшивку заливаю. Заскочу как-нибудь в Моделист куплю еще эту и попробую.
А тигру жалко резать...
"Люто" обязуюсь быть более внимательным и аккуратным при сборке следующего "изделия", а то опасаюсь нечаянно чего-нибудь сломать.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alexander Konovalov писал(а):
площадку облагородить, багет купить в тёмный лак покрыть, колодки под колеса и входило зачумазить.
Про багет подумаю, и при сборе следующего "аэродрома" потренируюсь, и возможно переделаю, но вроде бы и так неплохо... Колодки поищу, но какие правильные, какой модельной фирмы ? Водило зачумазено прешейдингом, наверно не очень видно...
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:27 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Приятно, что мои изыскания не прошли даром, и статья в М-Х, в которой подробно была описана окраска, использовалась в работе (собственно для чего и писалось)
Изыскания Очень помогли, особенно по покраске...
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Skylark710 писал(а):
Использование графики Н. Околелова (АиВ №6-2014) при работе над моделью сыграло с автором злую шутку.
Нос М3/М4 у Околелова не попадает ни в фото, ни в теорию. При сопоставлении любой длиннофокусной фотографии с вышеназванной графикой это сразу становится очевидным.
Нос исходного пластика HB (при всех косяках модели) гораздо ближе к правде, чем авторская переработка по Околелову.
В М-Хобби №5-2017 опубликована графика В. Богатова по М3, качественная и точная. Жаль, что она не попалась в руки автору модели...
Про М-Хобби №5-2017 не знал. Просто гуглил чертежи и нашел только эти.
Честно говоря в этих "дровах" воздухозаборник не идеально круглый (да и не только он), и если не добавить к нему круглое кольцо спереди, то смотреться не будет, в какие чертежи не смотри. Соответствующую тему читал, собирался с мыслями как и что пилить.
Теперь буду ждать Правильную спарку от Звезды, но не факт.
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:41 am
Заголовок сообщения:
zabeyaka2 писал(а):
Колодки поищу, но какие правильные, какой модельной фирмы ?
Я брал вот эти...
https://www.amigomodels.ru/product/amg48108/
...вполне копийные, 4 штуки в наборе, и гемора нет: вырезал, рассверлил отверстия, покрасил, сунул под колёса или повесил на АПА.
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:52 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
zabeyaka2 писал(а):
Колодки поищу, но какие правильные, какой модельной фирмы ?
Я брал вот эти...
https://www.amigomodels.ru/product/amg48108/
...вполне копийные, 4 штуки в наборе, и гемора нет: вырезал, рассверлил отверстия, покрасил, сунул под колёса или повесил на АПА.
Добавлено: Пт Июн 28, 2024 11:55 am
Заголовок сообщения:
zabeyaka2 писал(а):
Изыскания Очень помогли, особенно по покраске...
Повторюсь, для того и писалось. У меня вопрос по креслу, я так понимаю доповское использовали? Никто не делает конкретно К-36ДМ (не ДМ версии 2), которое стояло на Су-17/24 и отличается заголовником от серии 2? Доповское больше серии 2 соответствует.
Вот на фото слева ДМ серия 2, слева ДМ.
Повторюсь, для того и писалось. У меня вопрос по креслу, я так понимаю доповское использовали? Никто не делает конкретно К-36ДМ (не ДМ версии 2), которое стояло на Су-17/24 и отличается заголовником от серии 2. Доповское больше серии 2 соответствует.
Вот на фото слева ДМ серия 2, слева ДМ.
Кресло использовано из набора, плюс травленка и декали, не доповское, а ЭВМ кресла писали где-то что неправильные они... и в кабину не лезут. ..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы