Попал в руки данный наборчик, буду собирать практически изкоробки.
С окрасом определюсь позже.
В планах :
Прошеурить чуть, чтоб шагрень убрать.
Расклепать.
Всунуть травло и квинтовскую кабину.
Покрасить.
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 6:17 am
Заголовок сообщения:
slimpermen писал(а):
Посмотрю с удовольствием.
Рекомендую Векторовские ГномРоны все же взять, и рулевки.
А клепать по чему будете?
Клепать… скорее всего по пластику😀. Не искал ещё чертежи если честно, на днях займусь.
По поводу допов - модель заказная, тут «размахнись рука» не сработает, да и сам смысла особого не вижу.
С такой траншейной расшивкой - никакая смола картины не исправит.
Добавлено: Чт Июн 06, 2024 11:01 am
Заголовок сообщения:
Denis_Makarov писал(а):
Абсолютно верно, Денис!
Меня тоже останавливает необходимость заделки этой расшивки, потому пока и не берусь - может глядя на тебя и сподоблюсь. Чертежи есть в АиВ и более толковый материал в трёх номерах М-Хобби.
Абсолютно верно, Денис!
Меня тоже останавливает необходимость заделки этой расшивки, потому пока и не берусь ...
У меня в работе эта модель почти год. Неспешно переделываю расшивку и накатываю клёпку...
С двигателями особых проблем не вижу - с учетом наличия своеобразных заслонок охлаждения (если не делать с открытыми капотами). А вот пустые ниши шасси надо как то заполнять...
С двигателями особых проблем не вижу - с учетом наличия своеобразных заслонок охлаждения (если не делать с открытыми капотами). А вот пустые ниши шасси надо как то заполнять...
Ниши заполнить можно, а вот капоты надо полностью переделывать, в модельке они в диаметре маловаты.
Абсолютно верно, Денис!
Меня тоже останавливает необходимость заделки этой расшивки, потому пока и не берусь - может глядя на тебя и сподоблюсь. Чертежи есть в АиВ и более толковый материал в трёх номерах М-Хобби.
Добавлено: Пт Июн 07, 2024 10:54 am
Заголовок сообщения:
Ну, раз уж пошел разговор про чертежи, а есть ли вообще в природе более-менее правдоподобная графика на ДБ-3/Ил-4?
Насколько я знаю нет, ну или я чего-то не знаю.
С таким же успехом можно искать чертежи Як-1/Як-9. На ДБ-3 их точно нет.
По Ил-4 наверное можно ориентироваться на графику Родионова. Не помню,
публиковались ли чертежи Ил-4 Линевича.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы