Добавлено: Пн Май 27, 2024 3:46 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Ly_VanGun
Спасибо, но планируется изкоробка
Трудное место для обработки, тоже о нём думал.
Скажите, а вот этот конструктив с отверстиями мне вообще не понятен. Где то глубокие глухие отверстия, где то просто кружки. Что там вообще было?
Это подпружиненные клапана "подсоса" воздуха. просто изобразил их типа работающими, хотя без летчика и не рабочем движке они закрыты. Ну вот захотел изобразить, и все тут.
Добавлено спустя 41 секунду:
Конструктор писал(а):
pirovskikh писал(а):
Трудное место для обработки, тоже о нём думал.
Как вариант, срезать перед установкой крыла, а потом вернуть на место.
Абсолютно в отверствие.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
прохожий1917 писал(а):
Ly_VanGun
А откуда сведения по соплу брали?
На нем же и отрабатывали будущий движок, который стал штатным для МиГ-25, да и на фото Е-166 от прекрасно светится.
Добавлено: Пн Май 27, 2024 3:49 pm
Заголовок сообщения:
Ly_VanGun
Нужен пробойник, чтоб их сделать, у меня такого нет.
По трафарету нацарапать кружочки в ряд на изогнутой поверхности не выйдет. Будут сикось накось
Хм. Может засверлить отверстия, вклеить тянутый литник меньшего диаметра, а потом срезать? Получатся лючки
Добавлено: Пн Май 27, 2024 3:54 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Может засверлить отверстия, вклеить тянутый литник меньшего диаметра, а потом срезать? Получатся лючки
Можно проще, использовать что-то в качестве поршня (например, тыльную сторону сверла подходящего калибра) и холодную сварку. Буквально крупинку в отверстие и утрамбовать сверлом.
Добавлено: Пн Май 27, 2024 3:55 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Ly_VanGun
Нужен пробойник, чтоб их сделать, у меня такого нет.
По трафарету нацарапать кружочки в ряд на изогнутой поверхности не выйдет. Будут сикось накось
Хм. Может засверлить отверстия, вклеить тянутый литник меньшего диаметра, а потом срезать? Получатся лючки
Добавлено: Пн Май 27, 2024 4:25 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
.........
Может засверлить отверстия, вклеить тянутый литник меньшего диаметра, а потом срезать? Получатся лючки
Можно засверлить не сквозные отверстия. Толщина пластика позволит. Конусность "дна" от сверла в 1/72 не будет видна.
Я сделал в свое время именно "новый, 25-ый" Е-150, продав "старый, 15-ый".
В первую очередь в силу гораздо лучшего качества литья.
Добавлено: Пн Май 27, 2024 5:28 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
pirovskikh писал(а):
Можно проще, использовать что-то в качестве поршня (например, тыльную сторону сверла подходящего калибра) и холодную сварку. Буквально крупинку в отверстие и утрамбовать сверлом.
Это когда они утоплены. А как узнать, какие "топить", а какие нет?
Добавлено: Пн Май 27, 2024 5:33 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Если я правильно коллегу Ly_VanGun понял, то клапана пассивные, т.е. открываются из-за разницы давления, соответственно открываться могут практически хаотично, в зависимости от усталости пружин, загрязненности канала и т.д.
Добавлено: Пн Май 27, 2024 8:02 pm
Заголовок сообщения:
Ну нифига себе - "изкоробка"!
Глядя не эти фото просто не узнаю Профессора! Саша либо серьёзно заболел, либо завёл себе модельных "негров" - ну типа как его тёзка Дюма - завёл себе литературных!
И красил тоже точно не он! - Чур меня! - всё в один тон, без намёка на панельный эффект и прочих мулек!...
Добавлено: Пн Май 27, 2024 8:02 pm
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
pirovskikh
Этот пластик - в помойку, а продавца - в игнор.
Продавец Борис, ака Bomber
Может, не стоит его в игнор?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ltl писал(а):
Ну нифига себе - "изкоробка"!
Глядя не эти фото просто не узнаю Профессора! Саша либо серьёзно заболел, либо завёл себе модельных "негров" - ну типа как его тёзка Дюма - завёл себе литературных!
И красил тоже точно не он! - Чур меня! - всё в один тон, без намёка на панельный эффект и прочих мулек!...
Киль какой-то ... Суховский...
Это не моя модель, читай внимательно.
Фотки моего процесса через несколько дней
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы