Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Современные беззеркальные камеры. Фотогр. Моделей.

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фотодело
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
FORGER писал(а):
У Вас весьма творческий подход к делу. На этом фоне бестеневое изображение "Торнадо", КМК, имеет право на существование. Почему бы и нет? Можно попробовать. Но мне, все-таки кажется, что это неестественное изображение предмета. (В смысле без тени). Впрочем, что скажут коллеги?
Из Ваших четырех картинок мне больше понравилась первая - Торнадо на стоянке. Она выглядит наиболее естественно, на мой взгляд. Еще мне интересно, а как делается это фон, на котором снимаются модели?

Вот как раз она и сделана с применением этого светильника.. А как сделана. Вкратце.. Сначала подобрал подходящею фотографию..
#
Затем в фотошопе её "модифицировал"..
#
Потом, на фоне монитора, где изображается эта картинка, сделал четыре кадра торнадо. На подходящей поставке.. в этот раз эмитирующая бетонку..
В фотошопе слил эти четыре кадра.. (стек) что бы весь самолет был в фокусе..
Ну и потом добавил из той же фотографии передний план. Немного размыл. Ведь и задний план получился размытым..
Если делать в фокусе, "монитор" получает муар..
А разные фоны, и том числе без тени, можно, к примеру, глянуть на моей странице на соседнем сайте.. https://clck.ru/3B7QQ2 Тут как раз тот самый торнадо.
И это определение не совсем корректно. Ведь только снизу подсвечивал фон, убирая самую большую тень. А рисующая вспышка все равно "рисовала" фактуру..
^

в игноре у 5 пользователей
FORGER писал(а):
а как делается это фон, на котором снимаются модели

Я печатаю на принтере А4 и склеиваю из нескольких листов. Главное обеспечить логичный переход из задника в горизонтальную поверхность.
^

Sigvard писал(а):
FORGER писал(а):
а как делается это фон, на котором снимаются модели

Я печатаю на принтере А4 и склеиваю из нескольких листов. Главное обеспечить логичный переход из задника в горизонтальную поверхность.

Когда то пытался сделать похожее.. не очень получилось. А сейчас и принтера нету... И вот, как вариант, в худ магазине купил такую панель. Основа пенопласт, и с обоих сторон обклеена картоном. Ну и нарисовал "бетонку".. Аэрограф и акварельные карандаши в помощь..
Ну и для имитирования "травы", конечно помогают покрытия для ЖД макетов.
##
^

в игноре у 8 пользователей
alekom, Sigvard большое спасибо за разъяснения.
alekom писал(а):
Затем в фотошопе её "модифицировал"...

А чем убирали Эйрбас, каким инструментом? Когда нужно убрать что-то мелкое, я пользуюсь "штампом". Но тут не мелкое...
Цитата:
Потом, на фоне монитора, где изображается эта картинка, сделал четыре кадра торнадо. На подходящей поставке.. в этот раз эмитирующая бетонку..
В фотошопе слил эти четыре кадра. Ну и потом добавил из той же фотографии передний план..

По-моему очень здорово получилось.
^

FORGER писал(а):
alekom, Sigvard большое спасибо за разъяснения.
alekom писал(а):
Затем в фотошопе её "модифицировал"...

А чем убирали Эйрбас, каким инструментом? Когда нужно убрать что-то мелкое, я пользуюсь "штампом". Но тут не мелкое...
Цитата:
В фотошопе слил эти четыре кадра. Ну и потом добавил из той же фотографии передний план..

По-моему очень здорово получилось.

Спасибо!!
Тут работа в фотошопе.. тоже может менятся.. Ну вот опишу что в этот раз было.. К примеру..
нашел подходящие фото.. аэродрома, неба и травы спереди.
#
Сначала, скопировал на новый слой фон. (Ctr+J) И переместил его выше.
##
Стрелкой перемещение наложил прям тут небо на то над чем работаем.. Слой можно делать полупрозрачный, временно, и масштабируем на то место где нужно небо..
Возвращаем прозрачность. Создаем «маску слоя» и рисуем где небо должно быть.. Я в этот раз применил инструмент градиент.
#
Потом и просто кистью подкорректировать. Это мы на маске сейчас рисуем. .. Белый видим, черный, закрыто.. Думаю это вы знаете..( я для информации пишу, мало ли)
На само Небо вернемся и можно цветовой баланс подкорректировать.
#
Так же травку наносим. Её немного размываем по гауссу. Но тут добавил один момент. На маске, есть прием (правой кнопкой) «уточнить маску». Растушевка. Смотрим сколько. Тогда размоется не только травка. Но и граница..
#
Ну и тоже подбираем цвет травки.. сливаем слои и...
# #
^

alekom, спасибище! Фотошоп, конечно, грандиозная программа! Еще освоить бы ее хотя бы на 3%! Еще позволю себе вопрос: у меня CS6. В нем есть стэкинг, где его увидеть? Потому что я делал стэкинг (уже писал об этом) в Helicon Fokus, надоумили добрые люди. А про ФШ тогда не знал.
^

в игноре у 2 пользователей
Смотрел на торнадо, любовался.... Всё вроде хорошо, но чёт не то...... Минут 15 смотрел....
Модель - всё отлично..... Задний фон- тож нормуль, передний фон- неплохо...
Чёт не то, что понять не могу!
Шумы на фонах- да вроде сойдут!
Посмотрел на другие фото где зернистость (шумы) большая, где под холст заточено...ну не очень мне такие нравятся.
Вернулся к Торнадо на всю картину смотришь модель как-то не вписывается. Толи, камуфляж не тот, толи трава.....да вроде всё по делу!!!!
Почитал тему дальше и всё встало на свои места!!!!!!
Торнадо чутка не вписывается в картину из-за свето-теневых границ!!!!
У фона световой поток идет справа сверху, у модели слева сверху........
Это, примерно, то-же самое если корзинку с фруктами сфотографировать на потолке рядом с люстрой. Фрукты в корзинке не вываливаются и люстра не упала.....
Прием по заднему и переднему плану не плохой! Но надо учитывать баланс белого модели и фона, расположение источника света модели и фона, расстояние от объектов фона до модели (чтоб на фоне объекты не казались через чур большими или наоборот, через чур маленькими)....
Сам учусь и учиться еще надеюсь долго буду, по этому с интересом читаю темку!Wink
^

VZCJJJJJ писал(а):

У фона световой поток идет справа сверху, у модели слева сверху........

Это да, так. Но увидел я это только после Ваших слов, когда полез пересматривать снимок. Меня самого это никак не зацепило, не настолько я, видимо, придирчив к нюансам. Но для автора снимка Ваше замечание будет, я думаю, полезно. Сам бы я, повторюсь, ни за что этого бы не увидел.
^

FORGER писал(а):
alekom, спасибище! Фотошоп, конечно, грандиозная программа! Еще освоить бы ее хотя бы на 3%! Еще позволю себе вопрос: у меня CS6. В нем есть стэкинг, где его увидеть? Потому что я делал стэкинг (уже писал об этом) в Helicon Fokus, надоумили добрые люди. А про ФШ тогда не знал.

В фотошопе стек довольно мудреный.. я им пользуюсь в основном при , так сказать, показушных кадрах. А остальные кадры, стараюсь снять, что бы уже модель была в «фокусе». А именно, стекло 40мм у меня, на кропе.. диафрагма 11-16 где то. Ну и снимаю с запасом. Тогда в центре, после кадрирования, больше шансов получить резкий самолет..
Так, про стек.
Открываем фотки.. для стека, или уже в процессе увидите. (загрузить открытые файлы)
1.файл-сценарии-загрузить в стек. Там галочку ставим «попытаемся ..выронить..» ок. загружается. На слоях, выделяем все слои.
##
2.Редактирование-автоматически выронить слои. Тут тоже выбираем стек..
#
3.редактирование- автоналожение.
#
Это и есть стект. Сливаем слои, кадрируем..
#
VZCJJJJJ писал(а):
Смотрел на торнадо, любовался.... Всё вроде хорошо, но чёт не то.
Сам учусь и учиться еще надеюсь долго буду, по этому с интересом читаю темку!Wink

Тоже учусь. Со светом, у меня тоже напряги. Пропускаю иногда этот момент..
^

alekom, еще раз большое спасибо за ликбез. Но мне, наверное, все же проще стэкинг делать в Helicon Fokus. Боюсь только, что когда дело дойдет до него, я уже и забуду, как это делать. Laughing Старые модели снимать не хочется (лень, да и незачем), а новую закончу еще нескоро. Crying or Very sad
^

FORGER писал(а):
alekom, еще раз большое спасибо за ликбез. Но мне, наверное, все же проще стэкинг делать в Helicon Fokus. Боюсь только, что когда дело дойдет до него, я уже и забуду, как это делать. Laughing Старые модели снимать не хочется (лень, да и незачем), а новую закончу еще нескоро. Crying or Very sad

Вот по этой причине, проще не замарачиватся всякими приемами.. Мы знаем пару вещей, которые не забываем, ИСО лучше поменьше и для ГРИП диафрагму прикрываем..
^

alekom писал(а):
Так что закрываю тему, со своей стороны.
Про беззеркалки тоже более менее понятно. Они сейчас не подъемно стоят.. Что бы раз в месяц, где то, самолетик отфокать, покупать кит за 200тр, тяжко..

Олег, ну мы все с чего-то начинали и как я помню первые советы по съёмке моделей давал мне ты.
Если говорить о камере, то согласен, всегда можно попросить кого-то из коллег отснять модель за бутылку коньяка, экономичнее в разы.
^

А у меня не получается хорошо снимать фотиком (зеркалка NIKON 3100d) ББ куда-то улетает и в итоге все кадры в топку. И штатив есть и фотобокс есть, а результата нет. А моб снимает прекрасно, вот и забросил его (никон) в дальний угол чтобы глаза его не видели Smile
^

alekom
Олег классно у тебя получается.
Меня смущает качество фото, как-будто они из 90.
Ещё я посоветовал бы смотреть на окружение на фотографии откуда на фото свет, какие тени жёсткие или мягкие, чтобы не было несоответствия.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Kent писал(а):
А у меня не получается хорошо снимать фотиком (зеркалка NIKON 3100d) ББ куда-то улетает и в итоге все кадры в топку. И штатив есть и фотобокс есть, а результата нет. А моб снимает прекрасно, вот и забросил его (никон) в дальний угол чтобы глаза его не видели Smile

Надо снимать в мануальном режиме, выставлять бб исходя из освещения.
Стандартное значение ББ 5500К
^

skyhowk писал(а):
alekom
Олег классно у тебя получается.
Меня смущает качество фото, как-будто они из 90.
Ещё я посоветовал бы смотреть на окружение на фотографии откуда на фото свет, какие тени жёсткие или мягкие, чтобы не было несоответствия.
Олег, ну мы все с чего-то начинали и как я помню первые советы по съёмке моделей давал мне ты.
Если говорить о камере, то согласен, всегда можно попросить кого-то из коллег отснять модель за бутылку коньяка, экономичнее в разы.

Спасибо Денис! Да, было дело.. А меня в свое время научил работать с камерой и основой фотошопа, наш друг, Максим Гуменюк. Ему огромное спасибо!!!
А почему смотрится как из 90-ых? Может потому что я модели в основном снимаю на свой NIKON D2X. А ему уже 20 лет где то.. У него свой взгляд на отображение картинки.. (не в даваясь в тех тонкости). У него даже «шумы» как у пленки.. легенда, можно сказать. Ещё есть минус, картинка на экранчике совершенно далека от того что получаем .. Спасает только RAW.
Вот почему я и открыл эту тему, я понимаю что хоть и красиво.. но старо)
По поводу свет, откуда падает.. это моя беда и была с начала.. Может потому что, как я писал, нету у меня художественного взгляда.. Увы.. Но я всегда , все равно, пытаюсь не проходить эту тему. Надеюсь будет получатся..
Ещё раз Спасибо Денис за поддержку!
Kent писал(а):

Совет.. найдите знакомого, кто владеет этим вопросом. И пусть даст "мастер класс" по этой теме. Мобила больше не видит, а рисует.. как искусственный интеллект. Так что, ваш 3100 должен рисовать лучше, это точно. А если найдете не дорого к нему «макрушник», (для кропа) 40мм на2,8, то вообще будет сказка) Много об этой теме написано и ведется споров..
^

alekom писал(а):
Совет.. найдите знакомого, кто владеет этим вопросом. И пусть даст "мастер класс" по этой теме. Мобила больше не видит, а рисует.. как искусственный интеллект. Так что, ваш 3100 должен рисовать лучше, это точно. А если найдете не дорого к нему «макрушник», (для кропа) 40мм на2,8, то вообще будет сказка) Много об этой теме написано и ведется споров..

Спасибо, за совет. Олег, был такой, но к сожалению он уже покинул нас..... А другого пока не нашел.
^

motorhead писал(а):
Поддержу автора, но переформулирую вопрос - а имеет ли вообще смысл сегодня покупать фотоаппарат для съемки моделей? Будет ли какое-то значимое улучшение в сравнении с современным смартфоном? Еще раз уточню - речь про съемку моделей, представим себе, что ничего кроме моделей я фотографировать не буду, даст ли мне фотоаппарат хоть какое-то преимущество?

Я, как обычно, пришёл поздно. По сути вопроса, ни один телефон не сравнится с приличным ф/аппаратом. На мой вкус, телефонные снимки тошнотворны, даже сделанные дорогими телефонами. Маленькие размеры ещё как-то можно терпеть, но при увеличении все врождённые пороки мелких сенсоров и полуторалинзовых объективов вылезают во всей красе.
С другой стороны, покупать дорогой ф/аппарат исключительно для съёмки моделей, вероятно, не имеет смысла, особенно если таковая не планируется на постоянной основе.
Но если есть финансовые возможности и сильное желание, то однозначно ф/аппарат и какой-нибудь свет.
Об уровне современных беззеркалок говорит тот факт, что ещё три года назад, на чемпионате мира по настольному теннису было несколько профессиональных фотографов с Canon R5.
^

в игноре у 7 пользователей
Kent писал(а):

Очень странно. У меня точно такой же, с китовым объективом и выдает вполне нормальные снимки. Просто надо в ручном режиме работать, ну и гайды по фото перед этим посмотретьпочитать
^

Решил спросить здесь, т. к. к фотографированию моделей имеет прямое отношение. Может есть конкретная ветка, но я не нашел. Коллеги, у меня вопрос по фотобоксу. Наверняка есть пользователи, имеющие опыт использования и могущие дать совет по приобретению. Может есть конкретные модели, которые можете порекомендовать. Что в них удобно, что неудобно. На Озоне, конечно, смотрел, отзывы читал на разные боксы.
Хочется услышать отзывы и советы конкретно именно от коллег. У кого-то же есть какие-то боксы?
Хотелось бы, где-то, в районе 5к, плюс-минус, если возможно.
^

FORGER
Я не профи в фото. Лет 20 мучился с выставлением табуреток, фонов и настольных ламп. Теперь три года как вот такой https://www.fotosklad.ru/catalog/fotoboks-falcon-eyes-macro-studio-50-led-307882.html   , только размер на 80 см. В комплекте идет свет. Вам для 1/72 наверное и поменьше подойдет. Там сумка - чехол, нормальная ткань, в целом доволен. Но света мне не хватило. Докупал кольцевую лампу на штативе для селфи под камеру. Потом задолбался собирать разбирать , сматывать-разматывать ,не снимаю модели. Угрохаешь день на фото, посмотрят 30 человек , пятеро осудят, пятеро похвалят, остальным до лампочки. В лучшем случае - растащат эти фото по пабликам вк. Ты делай модель, с фото возись, заплати за все это, а они их украдут и выложат бесплатно. Если не передумаете - вполне годный вариант.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: