Добавлено: Чт Май 16, 2024 10:09 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Не пойдеть, пластик же жреть
Да я сегодня от него второй раз уже пострадал, банки одинаковые, брызнул на кили вместо лака (рядом блин стояли) пришлось экстренно кили перекрашивать
Вообще, честно говоря, не понимаю что с ним не так пошло, не так давно им два томкета вместо грунта задувал, все ок было, а с 25-ым такая беда случилась
Добавлено спустя 30 минут 4 секунды:
Итого:
да, еще сегодня сопла собрал и покрасил
теперь бы до конца года техничку нанести, хотя бы частично
Да, еще вопрос к коллегам, смывку для такого цвета какую лучше использовать?
Добавлено: Чт Май 16, 2024 11:16 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
там по крою листов четко граница серого и серебрянки
Так и делал, глянец просто блеск сильный дает и границу не четко видно. Когда под 90 градусов сверху смотришь, даже "сталь" с основным сливается.
Матом покрою, будет контрастней
Добавлено: Сб Май 18, 2024 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
а он уже весь как новогодняя елка
Ничего удивительного. Когда ходынковские 23-и были еще свежие, я помню даже подивился, что 23-й борт весь исписан служебными надписями. На сером фоне очень заметно было.
Да и 25-е были такими же, так что все нормально. Разве что приглушить их.
Добавлено: Вс Май 19, 2024 7:26 am
Заголовок сообщения:
Даааа... какой-то быстросбор. Вирус поражает ряды.
Про лайфхак с техничкой не много не понял. Я на 31-м две недели переводил. Она у меня еще никак от подложки отклеиваться не хотела.
Добавлено: Вс Май 19, 2024 11:42 am
Заголовок сообщения:
TAE писал(а):
Даааа... какой-то быстросбор. Вирус поражает ряды
Была неделя отпуска, попробовал уложиться - ну не успел (и как я умудрялся в 90-ых два 29-ых за день собрать с покраской???), теперь хз когда закончу
TAE писал(а):
Про лайфхак с техничкой не много не понял.
когда особо мелкая техничка и "полей" практически нет, делал так:
Опускал в воду кусок подложки бОльшего размера (скажем от бортового номера) и техничку, потом, не вынимая из воды, кистью техничку передвигал с родной подложки на большую (если надо, помогал еще пинцетом), а потом уже с большого куска подложки переводил на модель.
TAE писал(а):
Она у меня еще никак от подложки отклеиваться не хотела.
Тут нормально все отходило, проблем не было, причем я иногда даже по несколько штук в воду разом опускал. А вот на 31-ом была проблема такая с бегемотовской декалью, причем с одного листа все шикарно отлипало, а со второго - 5 минут в воде и никак! Благо, всего несколько элементов оттуда брал.
AndyK писал(а):
Долгосборы способны отбить всякое желание к моделированию
Добавлено: Пн Май 20, 2024 11:51 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
Ничего удивительного. Когда ходынковские 23-и были еще свежие, я помню даже подивился, что 23-й борт весь исписан служебными надписями. На сером фоне очень заметно было.
Да и 25-е были такими же, так что все нормально.
Посмотрел сегодня в пол глаза "Три процента риска" (х/ф типа про испытания МиГ-25), технички да, дофига, но она практически не контрастна, а тут аж светится, с "толщиной" и яркостью шрифта ICM переборщили.
FORGER писал(а):
Разве что приглушить их.
Тогда надо было сначала нанести техничку, потом приглушить, потом анести ОЗ/БН.
Добавлено: Сб Май 25, 2024 11:30 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Доделал?
Нет. Декалил потихоньку на неделе. Часть декалей в инструкции просто не указана, другие инструкция предлагает перевести на "воздух" между проекциями
Короче, примерно 3/4 нанес, оставил то, что непонятно куда и совсем малозаметную мелочь.
Далее опять траблы начались... Покрыл глянцем под смывуку, и на тебе, остатки давно высохшей серебрянки с подставки для покраски, "переместились" на гаргрот и кромки килей. Пришлось удалять и делать локальною подкраску. А при удалении тамиевского скотча, повредились две буквы "В" из "ВВС РОССИИ" (вот как так? И скотч годами проверенный, и декали хорошо приварены и покрыты лаком). Повреждения хоть и минимальны (сверху чуть-чуть, стало похоже на затертость), но на прототипе такого не наблюдал.
Короче, на счастливая моделька.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы