Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/72 МИ-8АМТ RA-22480(#16903) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 10 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/16903.html
Отличная статья!+1
Многое возьму "на вооружение".
Отдельный респект за совет по боковым окошкам носовой части!
^

в игноре у 26 пользователей
antey1968
да нет, Андрей, о везеринге а-ля синьор Хименес речь и быть не может. Видно же по фото, что он чистенький.
^

в игноре у 1 пользователей
Pit писал(а):
Заслуженный +1, однако.
Хотя нюансов много. Про часть уже написали выше, я бы добавил про нюансы технички (например, крышка над наружной рукояткой аварийного сброса блистера на прототипе белая с надписью, а на модели - полностью красная), нто эо мелочи. Особенно с учётом назначения модели. Больше всего напрягает отсутствие привода автомата перекоса, меня всегда смущали винты, висящие только на валу Wink
Но опять же, с т.з. поставленных при сборке задач это не главное.
P.S. Одна из причин, по которой я стараюсь выкладывать модели не в виде статьи, а в режиме групбилда - в ходе сборки легче устранить замечания, чем после окраски. Особенно по воздушным судам, по которым знатоков на форуме хватает Mr. Green

Пётр, приветствую! Спасибо что заглянул и оценил!
Вот такой вопрос тебе. Если бы такую модель, тебе подарили (безд-возд-мезд-но), сильно бы обиделся что техничка не та, что тяг от гидроусилителей нет…? Ещё учитывая, что такой модели в продаже просто не существует.
Я был бы счастлив! Себестоимость модели и так приличная (кит+куча смолы+ колеса+декали+расходный материал не считая красок) всё за мой счёт. Только вот, выкладываться мне по мелкой деталировке с учетом дефицита времени, которого у меня и так нет, просто нет возможности! А про декали… Вот и так приходится мелкую техничку скрести по сусекам. Вырезать от декалей других моделей… Хоть такие сделал! Или лучше было бы вообще без технички?
Повторюсь уже в пятый раз, хотя в описании чёрным по белому указал я цели и задачи.
Модель уже подарена человеку и он доволен как слон! Хоть он и командир такого вертолета, но если спросить какого цвета ручка и техничка аварийного выхода, я думаю что он сильно задумается и не вспомнив, укажет куда идти с курсом состоящим из трёх букв ))))

Добавлено спустя 24 минуты 1 секунду:

ast55 писал(а):
antey1968
да нет, Андрей, о везеринге а-ля синьор Хименес речь и быть не может. Видно же по фото, что он чистенький.

Андрей. На какой из этих АМТэшек должен быть объём? На верхнем фото или на нижнем? )))
#
^

antey1968 писал(а):
Если бы такую модель, тебе подарили (безд-возд-мезд-но), сильно бы обиделся что техничка не та, что тяг от гидроусилителей нет…? Ещё учитывая, что такой модели в продаже просто не существует.

Мне дарили. 1:48. С хорошей деталировкой. Правда не авторскую, а заводскую. Такие бывает идут в комплекте с новыми бортами. И таки да, дарёному коню в зубы не смотрят.
Но мы же тут оцениваем авторскую работу, а не подарок, не так ли? Wink
З.Ы. Ещё один аргумент за не дарить собранные модели моделистам
Mr. Green
^

Pit писал(а):
antey1968 писал(а):
Если бы такую модель, тебе подарили (безд-возд-мезд-но), сильно бы обиделся что техничка не та, что тяг от гидроусилителей нет…? Ещё учитывая, что такой модели в продаже просто не существует.

Мне дарили. 1:48. С хорошей деталировкой. Правда не авторскую, а заводскую. Такие бывает идут в комплекте с новыми бортами. И таки да, дарёному коню в зубы не смотрят.
Но мы же тут оцениваем авторскую работу, а не подарок, не так ли? Wink
З.Ы. Ещё один аргумент за не дарить собранные модели моделистам
Mr. Green

Петя, вот зануда!!! ))))))))))
В прошлый раз, тебе больше придраться не к чему было, как углубление корней дворников на переплете МИ-8. Теперь цвет техничек не понравился ))))
Суть этой стройки, не показать мою авторскую работу. Я уже несколько раз на начальном этапе согласился, что ошибок много и сделаны они были осознанно, а не по незнанию матчасти.
Просто таких модификаций восьмерок на сайте почти нет. И существуют только смоляные допы, для конверсии в такую восьмерку. Не все рискуют заняться перепилом. А те кто попробовал, многие потерпели фиаско. Кто-то так и отложил стройку. Очень сложно подогнать смоляные детали к не совсем правильной модели. Вот я и хотел показать, что в принципе, это вполне возможно. Поделился опытом так сказать…. И кому то это уже помогло. Значит мы не зря тут строим модельки.
Себе подобный МИ-8 буду делать, тогда и будем дискутировать )))))
^

в игноре у 4 пользователей
Не вдаваясь в подробности матчасти вывод один - работа свежая с новизной, трудоемкая. Приятно почитать и полюбоваться гражданской техникой.
^

Vig-gen писал(а):
Не вдаваясь в подробности матчасти вывод один - работа свежая с новизной, трудоемкая. Приятно почитать и полюбоваться гражданской техникой.

Спасибо за комментарий, Станислав!
^

Рад за тебя. Хорошая и приятная работа! +++
^

BAV писал(а):
Рад за тебя. Хорошая и приятная работа! +++

Спасибо, Лёша! Всегда радовало качество твоих декалей. Приятно видеть тебя посетителем моей страницы.
^

Да всегда пожалуйста! а АМТ и впрямь красавец.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: