Добавлено: Вс Май 05, 2024 11:53 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Fairey Firefly Mk.I от Novo-ДФИ ГОТОВО!
Приветствую коллег.
Сразу скажу что стройку начинал полтора года назад на соседнем форуме. Но в силу обстоятельств процесс завис на стадии грунтовки и вот только сейчас возобновился.
И если правилами не запрещено, то почему бы и здесь не поучаствовать? И согласно тех-же правил воссоздаю процесс.
Сам набор лежит ещё с детства. Тогда собрать этот самолёт так и не удосужился, но теперь пришла его пора. Несколько наборов декалей от "Канги" когда-то несколько лет пордрил один добрый человек. В том числе и как раз то, что мне было нужно. Но, к сожалению, мелкие надписи плохо пропечатаны и слишком размазаны чтобы их использовать.
Итак, стартовая позиция:
Примерка остекления: . Пришлось постачивать фонарь и выполнить вставку:
Так-же сточил створки до приемлемой толщины:
Учитывая, что работа в олдскульной манере, то практически никаких усовершенствований не делалось кроме заглушки (И ещё пушки из игл). Первая попытка сделать ниши с помощью трафаретов и художественных приёмов с затемнением:
Но не слишком удачно. Тонкий распыл для создания плавных переходов и теней не получился. Ну, в любом случае лучше чем просто в один цвет.
Полная сборка:
Учитывая коварство коричневого пластика, вся лакокрасочная химия и грунт - акрил Vallejo.
Добавлено: Пн Май 06, 2024 10:08 am
Заголовок сообщения:
Действительно, "перепил" это у меня с Р-39 был, например. А тут всего то кусок пластика вставлен в дырку и заменено остекление сзади, даже расшивка родная на месте
Добавлено: Пн Май 06, 2024 6:23 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
"Из коробки"
Да и вообще, где та пресловутая "коробка"??? Кто-нибудь видит на фото "коробку"??? Я вот лично не вижу! Пакет - вижу, коробку - не вижу! Автор и тут налюбил, написав "1/72 Fairey Firefly Mk.I от Novo-ДФИ "из коробки"" вместо "1/72 Fairey Firefly Mk.I от Novo-ДФИ "из пакета"
Michael_XIII писал(а):
"Из коробки" - это максимум ремни в кабине
Причем, черные, кожанные с шипами...ФРОГ, НОВО -ДФИ к ним не просто располагает - обязывает!
Добавлено: Вт Май 07, 2024 8:36 pm
Заголовок сообщения:
Продолжаем разговор. На данный момент модель покрашена и покрыта глянцем.
К сожалению прешейдинг, как это часто у меня бывает, почти закрасился.
Прототип - банальный №275. Думал что-то другое, но решил что этот довольно красивый и к тому-же у меня не было моделей с такими опознавательными знаками.
Добавлено: Пт Май 17, 2024 10:36 pm
Заголовок сообщения:
Так, в общем, модель ГОТОВА!
Конечно, не всё гладко вышло (прежде всего аккуратность окраски), но долгий перерыв негативно влияет на навыки.
Напомню что модель "из коробки" и касательно пластика выполнена в старорежимном стиле с сохранением оригинальной расшивки, без замены деталей и корректировки матчасти.
Доработки: пулемёты из медицинских игл, выполнена заглушка в нишах шасси, натянута простенькая антенна.
Декаль "Канга" перевелась отлично, можно было даже без химии. Но я использовал Set и Sol от Microscale.
Добавлено: Вт Май 21, 2024 12:49 am
Заголовок сообщения:
Спасибо. Конечно не всё получилось, но в целом результатом можно сказать доволен. До сих пор пару раз на день подхожу погладить взглядом новое пополнение "полочки".
Как написать в названии темы "Готово"? Опять админам обращаться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы