Добавлено: Чт Мар 28, 2024 11:07 am
Заголовок сообщения: 1:48 Cyber-Hobby Bf 110E-2/trop SKG 210
Приветствую достопочтенное сообщество.
Заведу темку, неспешно начну краптеть модель от Киберов, она же Дрэгон.
Литье в строгом их исполнении и считается одним из лучших на сегодняшней день, я, имею ввиду модель Bf110.
Планирую сделать модификацию Bf110 E-2/trop, вариант известного аса Гюнтер Тоне SKG210,для этого была ранее приобретена дека от Экзито:
В наборе много допов. Планирую как всегда в своём исполнении открыть движки и оружейный отсек, но это не точно.:
Немного хроникальных фото:
Основная на данном этапе дилемма это найти фото или чертежи бомбововых подвесок SD2, для их изготовления. Ну и конечно понять крепились ли они на центроплане?
Как говорится : "Вперёд и с музыкой!"
Добавлено: Чт Мар 28, 2024 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Начал нестандартно, отделил фюзель от литья и решил подогнать смоляной хвост из набора Vector, любезно предоставленный Серёжей Косачевым. Есть небольшие шероховатости в подгонке, но все сделаю в процессе окончательной сборки и подгонки центроплана.
Пока так.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 12:14 am
Заголовок сообщения:
Всем добрый вечер.
Бросается в глаза, что хвост у Эдуарда заметно УЖЕ.
Так кто же прав, Ревел с Дрэганом или Эдуард, чей хвост на 110-й ближе к правде?
Если тема обсуждалась и прошла мимо меня, укажите место, с удовольствием почитаю. Спасибо.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 1:54 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
Литье в строгом их исполнении и считается одним из лучших на сегодняшней день, я, имею ввиду модель Bf110.
Совершенно с тобой согласен, Вадим!
Но там есть нюансы по крылу (когда-то начинал его делать, но отложил) - снизу, перед закрылками. Tам сделано как на самых поздних G, для E надо будет переделать.
С удовольствием посмотрю, может "заражусь" и всё-таки воодушевлюсь на вторую серию.
michch писал(а):
Бросается в глаза, что хвост у Эдуарда заметно УЖЕ.
Так кто же прав, Ревел с Дрэганом или Эдуард, чей хвост на 110-й ближе к правде?
Дрэгон более точен, у Эдика слишком заужен.
Я у дрэгона чуть-чуть подточил половинки к хвосту, чтобы убрать излишнюю округлость.
Добавлено спустя 9 минут:
Полковник писал(а):
Основная на данном этапе дилемма это найти фото или чертежи бомбововых подвесок SD2, для их изготовления. Ну и конечно понять крепились ли они на центроплане?
Очень своевременно. Тоже хочу сделать такую подвеску, хотя бы под консолями крыла.
А вариант буду делать S9+NN Herbert Kutscha, тоже известный.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 9:37 am
Заголовок сообщения:
Bertych писал(а):
Но там есть нюансы по крылу (когда-то начинал его делать, но отложил) - снизу, перед закрылками. Tам сделано как на самых поздних G, для E надо будет переделать.
Привет уважаемый. Как дойду до этого момента, Альберт или позвоню или спишемся, однозначно проконсультируюсь с тобой.
Bertych писал(а):
Я у дрэгона чуть-чуть подточил половинки к хвосту, чтобы убрать излишнюю округлость.
Надеюсь именно с этим и справится смоляная часть номового оперения?
Не очень хочется его обстругивать
Bertych писал(а):
Очень своевременно. Тоже хочу сделать такую подвеску, хотя бы под консолями крыла.
А вариант буду делать S9+NN Herbert Kutscha, тоже известный.
Альберт, знаю этот борт. И фото насколько знаю есть подтверждающие. Он зимний так же.
Алексей_Крюков slimpermen oda69
Лёша, Сергей, Денис, спасибо за внимание парни.
Буду рад любой помощи и поддержки так же и от вас по мере возможного. Не семь же пядей во лбу. Был перерывчик в моделирования, прешлось полностью свернуться из за серьёзного заболевания близкого родственника. Но сейчас вроде потихоньку постараюсь аернуться. Есть не завершенные проекты, но муза попросила именно этот кит.
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 11:59 am
Заголовок сообщения:
ALFER
Добрый день. Пока ничего не могу конкретизировать. Производитель смоляного набора предлагает его для версии C/D/E. Хвостовое оперение не вклеено, поэтому необходимо посмотреть на оригинал и сопоставить с чертижами и фотками иными
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 1:52 pm
Заголовок сообщения:
Хвост, похоже, у всех должен быть тупой
Смоляной набор довольно старый, может на момент его изготовления не было информации о хвосте, всё таки не самое фотогеничное место
Добавлено: Пт Мар 29, 2024 2:25 pm
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
У меня в закромах Драгон тоже есть, правда D.
У меня тоже он, Лёша, хвост переделал.
Полковник писал(а):
Привет уважаемый. Как дойду до этого момента, Альберт или позвоню или спишемся, однозначно проконсультируюсь с тобой.
Вообще не проблема! Как не поболтать с хорошим человеком?!
Полковник писал(а):
Надеюсь именно с этим и справится смоляная часть номового оперения?
Не, немного не правильно понял, Вадим...
Излишняя округлость из-за большей толщины фюзеля при виде сверху перед стабами. Вот где собака порылась.
А хвост должен быть тупым!!!
Полковник писал(а):
Альберт, знаю этот борт. И фото насколько знаю есть подтверждающие. Он зимний так же.
Этим и подкупает. Серо-зелёные немцы надоели...
ALFER писал(а):
Что-то этот смоляной хвост непохож совсем, он заостряется, а на фото округлый
Точняк.
dimant72 писал(а):
Хвост, похоже, у всех должен быть тупой
Подтверждаю.
Sigvard писал(а):
А у меня D2 и такой проблемы нет.
Там в наборе идёт удлинённый, под размещение надувной лодки. Его я и перетачивал.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не удержался и достал коробку из "закромов"...
Вот что у меня было сделано по фюзелю, давным-давно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы