, думал выставиться..,.но после такой работы призадумался.
И напрасно. Такие работы как эта или Игоря Емашева, по-моему наоборот должны вызывать здоровое желание если не повторить, то приблизиться к их уровню. А вдруг получится? А выставляться, не выставляться - это уже по Вашему желанию.
[
Сейчас коллега "sgst" делает тот же "Сюйсей" в 1/48 на групбилде "Крылья над морем-4". Когда доделает, сядем рядышком с Вами и буем тихо завидовать...
Нет,нет никакой зависти!!! Я, видимо,не так выразился. Восхищение, желание дойти до такого уровня, желание научиться, всё это есть, но нет зависти.
FORGER писал(а):
. Такие работы как эта или Игоря Емашева, по-моему наоборот должны вызывать здоровое желание если не повторить, то приблизиться к их уровню. А вдруг получится? А выставляться, не выставляться - это уже по Вашему желанию.
Согласен на 100%!!!
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Коллеги, приношу свои извинения. Перечитал свои посты, получается какое-то кокетство. Это не так и обещаю, после того как выйдет статья уважаемого Монтер по этой модели, потом я выставлю свою.
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 11:02 am
Заголовок сообщения:
iiks писал(а):
должны быть больше в апельсин чем в лимон.
А есть какой-то эталон цвета? Какой-то снимок этого места или что? Я не стебусь, мне просто интересно как определить аутентичность цвета в данном случае?
А есть какой-то эталон цвета? Какой-то снимок этого места или что? Я не стебусь, мне просто интересно как определить аутентичность цвета в данном случае?
Не очень понятно, но если Вы про IJA/IJN Dark Yellow Н24 или (он же) С58, то, по-моему, это просто чисто оранжевый, чего не видно ни по одной фотографии. У японцев да, этот цвет более желтый, чем у Константина. То что я вижу по фото моделей, это в чистом виде Вальехо 71.135, т. е., просто желтый. А там, где на фото модель с накрашенной передней кромкой (http://www.aviationofjapan.com/?m=1) - так там смесь yellow АК и Н24.
Ну а перекрашивать или нет - это дело хозяйское.
P.S. А за ответ спасибо.
Добавлено: Пн Авг 19, 2024 9:26 am
Заголовок сообщения:
Думаю, надо верить "официальной палитре", так что более оранжевый - это правильно. Да и смотрится симпатичнее.
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Я отснял этот "оранжевый" при прежнем освещении и оказалось, что на снимке он почти не отличается от прежнего "лимонного", а этот последний снимок сделан в фирменном "лайтбоксе", где белое освещение и цвета не искажаются:
Простите, Константин, я не понял: левый снимок в лайтбоксе и неискаженными цветами?
Все, комментировать цвета больше не буду, в конце концов это дело хозяйское. Только автор модели знает, какие там на самом деле цвета. Фотографии могут их очень сильно искажать.
Модель получилась отличная, даже не верится, что это из вакухи. Смотрится очень здорово! Примите мои поздравления!
Спасибо за внимание к теме!
Действительно, слева -снимок в лайтбоксе. Его приволок вчера мой младшенький. Результат показался мне стоящим.
Ну а моделей японской техники с "лимонным" жёлтым в интернете полно - видимо, людей не очень волнует точность этого цвета. Вот ещё один снимок в лайтбоксе:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы