Добавлено: Вт Мар 12, 2024 1:44 am
Заголовок сообщения: Вопрос по окраске Do 17 KG 2 на весну 1941
Приветствую!
Стал искать окраску для своего Do 17Z ICM. Хотелось бы сделать с жёлтыми капотами из состава KG 2 времён Балканской кампании весны 1941 г. Раньше думал, что фотографий этих самолётов в природе достаточно, но что-то поиск не даёт результатов….
Сам ICM даёт в своей декали U5+BH. Есть ещё декаль у меня Techmod. Там тоже есть U5+BH и U5+DL:
Поиск по фотографиям дал только один однозначный борт U5+DH (на заднем плане):
Есть ещё нечёткая фотография, которая обозначается, как U5+DA:
Есть ещё такая фотография, но увы, код не разобрать
Разные производители, в разных масштабах дают ещё
U5+DT, U5+EH и всё тот же U5+BH, только где-то капоты полностью жёлтые, а где то покрашена только средняя их часть:
Вопросов собственно два:
1. может есть у кого фотографии бортов KG 2 на время Мариты, чтобы читались бортовые коды?
2. цвет капота на фото U5+DH я так понимаю всё-таки полностью жёлтый, а не только средняя часть? (если фотографий не найду то видимо выберу близкий к DH U5+BH, как на декали)
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 10:32 am
Заголовок сообщения:
Капоты помню что целиком. Возможно, и встречаются со средней частью, но я таких не помню. И ещё обратите внимание, что у этих машин на Балканах вместе с РН в жёлтый также прокрашены рули высоты, что немного видно на вашей цветной фото. К сожалению, эти рули редко попадают в кадр
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 2:43 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, спасибо всем за ответы! Как я и подозревал фотографий на этот период нет к сожалению. И с Ju 88 по всей видимости тоже самое.
Хотелось бы пар выпустить в пространство на счёт декалей. Давно такое ощущение, что варианты специально производителями даются те, которые на фотографиях не найти. Хотя бы одной буквой, но отличаются. Ладно в модели могут накосячить, но декаль-то....
Kugelbann писал(а):
Есть ещё такая фотография, но увы, код не разобрать
Bertych писал(а):
Эта же и другая фотка есть в Экспринте. Там тоже размыто. Зато на этих фото чётко видно, что РВ такие же, как и РН.
Кстати я посмотрел в оспрее "Do 17 Units in World War 2", там эта фотография более чёткая:
Как мне кажется ближняя машина это U5+AD (A в книге даётся зелёная), а дальняя U5+GT (G жёлтая, по крайней мере так в цветных профилях).
UPD
Однако нашёл я себе вариант окраски, самое интересное, что там где и не думал - в фотоальбоме German Bombers over Russia. Там есть U5+AT на балканском аэродроме, скорее всего из 9./KG 2:
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 6:55 am
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
CTS
Володя, уточни, плиз, руль высоты с обоих сторон желтый?
Я не знаю, не помню чтобы видел жёлтый снизу на Do17, Ju87, Bf109. Нормальные фото РВ снизу ещё более редкий случай. Есть жёлтый РВ снизу на Bf110, потому что фото в цвете и крупным планом. Вероятно, у остальных было то же самое, кстати, в одной книге по JG54, на профиле широко известного Bf109Е "<I5+" РВ нарисован жёлтым целиком.
Вот, ну что тут можно увидеть снизу?
ЗЫ. Кстати, к этому фото, обратил внимание что капоты крашеные в жёлтый не целиком именно на ранних Do17, или штабных, как этот, или разведчик
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Re: Вопрос по окраске Do 17 KG 2 на весну 1941
Kugelbann писал(а):
Есть ещё нечёткая фотография, которая обозначается, как U5+DA:
Это скорее U5+DT, у него, у четвёртой буквы всё же одинарная вертикальная палочка:
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Kugelbann писал(а):
Друзья, спасибо всем за ответы! Как я и подозревал фотографий на этот период нет к сожалению. И с Ju 88 по всей видимости тоже самое.
Хотелось бы пар выпустить в пространство на счёт декалей. Давно такое ощущение, что варианты специально производителями даются те, которые на фотографиях не найти. Хотя бы одной буквой, но отличаются. Ладно в модели могут накосячить, но декаль-то....
Да что-то есть, но настолько не внятное... Например, в т.ч и +BH
На нижней, кстати, на РВ внимание обратите
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Bertych писал(а):
Там тоже размыто. Зато на этих фото чётко видно, что РВ такие же, как и РН.
Да, эти с Ибея у меня они откуда-то подписаны как "U5+AT, U5+GT and other, formation flight over Greece, 1941 9_KG2*
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 10:51 am
Заголовок сообщения:
CTS
Еще вопрос. На боковиках балканцев в исполнении художников законцовки крыльев снизу частенько выполнены желтым цветом. Видел и 109 -110 и Ю-52 и Ю-87 и т.д. Но на фото этот элемент редко когда разглядишь. В основном потому, что они в тени и сливаются с окраской низа даже если там желтый и есть. Или ракурс такой, что не видно их вообще. Красили законцовки для Балканов или это уже отличительный признак "Барбароссы"?
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 1:14 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
Да что-то есть, но настолько невнятное... Например, в т.ч и +BH
CTS, спасибо за фотографии! Я бы не сказал, что это "настолько невнятное", очень даже внятное!
1. Если считать "вашу" и "мою" фотографии с овцами снятыми в одно время и учитывая код на "вашей" U5+JH, то код на "моей" фотографии не U5+AT, а U5+AH. И действительно - если присмотреться "вертикальная палочка" стоит далековато от A и значит это AH и 1./KG 2, а не AT и 9./KG 2. Единственное, что тогда буквы по идее должны быть белые, а не жёлтые, как и полоса на носу. В общем "кино и овцы"
2. В кадр попали U5+BP и U5+DP (B и D жёлтые) из 6./KG 2 - единственный штаффель из своей группы, который участвовал в кампании наравне с I./KG 2 и III./KG 2. На сколько я помню полоски у KG 2 на носу были у первой группы - белая, у второй красная, у третьей жёлтая, есть из чего выбрать. Единственная проблема это конечно эмблема 6./KG 2 на носу.
3. Борт с E и орлом и машиной на заднем фоне. В инете есть фотография этой машины с немного иного ракурса, но подписанная как 1./KG 2. По всей видимости это U5+EH (E белая)
4. Про U5+DT вы уже правильно поправили, это DT, а не DA, так как на носу жёлтая полоса, что вкупе с жёлтой D даёт 9./KG 2
CTS писал(а):
Да, эти с Ибея у меня они откуда-то подписаны как "U5+AT, U5+GT and other, formation flight over Greece, 1941 9_KG2*
Единственное вот этот U5+AT меня интересует. В оспрее даётся не AT, а как штабная AD и соответственно A зелёная. Если присмотреться у неё свастика по центру и перекрыта жёлтым ВН (у других машин свастика внизу ВН). Плюс капоты снизу тоже кажутся "недокрашенными". Возможно в штабе красили не так как в группах...
В целом же большое спасибо за помощь. Теперь есть из чего выбирать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы