Немного замечаний
- рамки между колёс по-хорошему надо бы установить вертикально
- забыли про "мушку" на стволе, при этом площадку под неё установлена
- можно было бы добавить крепления колес на ступицах
По окраске, личина клинового затвора не окрашивалась и прицел тоже
Кстати, неплохо бы сделать накатные клинья, с ними орудие красивее смотрится)
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 11:39 pm
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
С матчастью тоже беда - фотки некомплекта с Питера, мутные фото или гравюры
Тоже столкнулся с нехваткой информации, пришлось слетать в Питер, оперативно решить вопрос как получить доступ к телу и сделать фотообзор
Вот ссылка https://format72.ru/viewtopic.php?p=58473#p58473
Добавлено: Пт Мар 08, 2024 11:44 pm
Заголовок сообщения:
Вы не поверите, но я тоже туда пытался проникнуть, но меня не пустили.
На турникете, что на входе с обратной стороны сказали приходите завтра за пропуском, но я завтра куда то уезжал.
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 4:56 pm
Заголовок сообщения:
kkk69 писал(а):
Кристобаль_Хунта писал(а):
С матчастью тоже беда - фотки некомплекта с Питера, мутные фото или гравюры
Тоже столкнулся с нехваткой информации, пришлось слетать в Питер, оперативно решить вопрос как получить доступ к телу и сделать фотообзор
Вот ссылка https://format72.ru/viewtopic.php?p=58473#p58473
Да-да, коллега вы крут.
Что окраске? Как идея взять серо-дикий от миномёта? Жаль Войцеховича больше нет - он бы что-нибудь подсказал.
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 5:30 pm
Заголовок сообщения:
Я планирую красить мортиру на русско-японскую войну. Когда был в Артмузее видел цвет пулемета Максима ранней модели (рубежа веков) он был зеленого цвета, судя по сколам можно сделать вывод, что это единственный слой краски,которым покрывался пулемёт. Подобная краска попадалась в труднодоступных местах других орудий того времени. Так что буду подбирать похожую, см. фото.
На 2-м фото слева обычнй лист офисной бумаги
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 6:07 pm
Заголовок сообщения:
Ну это скорее травяной.
В присущее есть пушки 19 века, но они черные.
Ещё помнится была трехдюймовка 1900 года, и тоже почти черная. Может это и есть серо-дикий?
Добавлено: Вс Мар 10, 2024 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Аа, Вы именно диким серым интересовались.
Нашел у себя сохранёную цитату, откуда не помню, может пригодится:
"Прочитал на "Фортоведе" интересную дискуссию о "диком сером". Конечно трудно передать цвет словами. Но попытаюсь.
Тема моя, поскольку основная гражданская специальность обязывает. "Дикий серый", не обязательно тёмно-серый.
Этот серый цвет имел некоторый зеленоватый оттенок, то есть был более тёплый в сравнении с "шаровым", "уходящим" в серо-голубые и серо-синие тона.
Ежели совсем просто, то берёте нейтральный серый (на две части сажи газовой одна часть белил) и добавляете в него "три капли" крона жёлтого
(это такой красивый тёплый плотный жёлтый цвет). Почему "три", дело поставленной задачи. Необходимо получить более серо-ЗЕЛЁНЫЙ,
добавляйте "5-7 капель" и т.д."
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 11:18 am
Заголовок сообщения: Комбригъ 1/72 8 дюймовая легкая мортира образца 1887 года
Отличная работа, очень хорошо получилось.
Комбриг делает эти интересные и теоретически хорошие пушки, но, как вы совершенно правильно описали,
крайне сложнеы в сборке.
Это даже не для продвинутых, а опытных моделистов.
Я собрал от Комбрига только одну пушку, другую, она побольше, взял исходя из цены, на пробу, одну.
Морально был к сложностям готов,отзывы раньше читал, но это нужно только самому попробовать.
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 9:01 pm
Заголовок сообщения: Re: Комбригъ 1/72 8 дюймовая легкая мортира образца 1887 год
VladimirSpb писал(а):
Отличная работа, очень хорошо получилось.
Комбриг делает эти интересные и теоретически хорошие пушки, но, как вы совершенно правильно описали,
крайне сложнеы в сборке.
Это даже не для продвинутых, а опытных моделистов
Володя, после сборки пары станков пушек пришёл к выводу, что для облегчения сборки лучше предваритеьно сделать небольшой стенд, который поможет зафиксировать половинки станка перед последующим их соединением поперечными деталями
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 9:59 pm
Заголовок сообщения: Re: Комбригъ 1/72 8 дюймовая легкая мортира образца 1887 год
kkk69 писал(а):
сделать небольшой стенд, который поможет зафиксировать половинки станка перед последующим их соединением поперечными деталями
Анатолий, точно так. Я уже на первом и пока единственном, когда сборка "в лоб" пошла совсем криво, такой "стенд" и собрал - очень просто, слепил из липучки. И фиксация есть, и подвижность сохраняется, для установки распорок этих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы