Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:27 pm
Заголовок сообщения: OV-1C Mohawk - поиск инфы по матчасти + сборка 1/48 роден
Привет, сообщество!
После некоторого перерыва возращаюсь на форум. Наконец, появилось немного свободного времени и я решил что-то собрать : ) Этим чем-то по не совсем понятным мне причинам стал роденовский OV-1C Mohawk (непонятным потому, что купил его "для коллекции коробок", но вот, после перерыва захотелось собрать).
Я был удивлен скудностью информации, которую удалось найти по машине в сети. Поэтому обращаюсь к вам, друзья. Если у кого-то есть полезная информация - буду благодарен получить ее : ) В частности на данный момент интересует передняя ниша шасси (не нашел по ней ни одной толковой фотографии, единственное, что получилось найти - фотографии эдиковского афтермаркета - это что-то, но очень мало). Так же интересуют кресла пилотов, на сколько я понимаю, это Martin Baker Mk J5D. По ним удалось кое-что найти (в частности на www.ejectionsite.com и еще несколько фотографий), но никак не могу найти вид сверху.
А вообще буду благодарен за любую информацию : )
Ах да, чтобы не дублировать одно и то же, я скажу, что уже имею. Это:
В свою очередь собираюсь поделиться процессом сборки : )
P.S. Уважаемые модераторы и администраторы, поиском нашел на форуме тему по мохоку, но т. к. я собираюсь вести тему по сборке, решил создать новый топик.
Добавлено спустя 52 минуты 36 секунд:
Для начала занялся задней стенкой кабины пилотов, которая в оригинале никуда не годится
Большое спасибо всем откликнувшимся, помогли... а я то думал, что я хорошо гуглем умею пользоваться
Romanych
Информация, конечно, есть, но "полно" - я бы не сказал. Даже по количеству книг о машине можно сделать такой вывод (если сравнить его с количеством книг по более популярным машинам).
А тем временем, работа немного продвинулась. Закончил заднюю стенку кабины и поработал с креслами. Вечером буду их красить.
ну, может я действительно принял желаемое за действительное.
По-любому, удачи в работе.
Я Мохаук начинал лет 5 назад как "изкоробочника", но потом увидел под него травленку....и сразу оставил.
Ломать кокпит не решился - вот и лежит...ждет ((
Ломать - в смысле вы его уже собрать успели, или ломать то, что дает "Роден"?
Я, кстати, посмотрел на травленку и решил все делать своими силами, т. к. она (если речь идет об "эдиковской") мне показалась тоже не идеальной и требующей доработок... вот и решил "ручки" в ход пустить... с нишами, конечно, поработать прийдется, а в остальном, как мне видится, потребуются только мелкие доработки... хотя, может я еще не слишком глубоко копнул : )
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Romanych
Кстати, если вы собирали кокпит из коробки - приботку декалью клеили (та декаль, на которой рисунок на клеевой стороне)? Что она собой вообще представляет и как оно потом выглядит? Просто в OV-1C Роден, помоему, нахомутал немного - прозрачную деталь под приборку дал новую, а декаль, как мне кажется забыл поменять и оставил старую...
Да, уже успел собрать как по инструкции. В то время я еще не применял ни травленки, ни смолы. Даже и не знал о существовании оных.
Собирал так, как раньше собирал 1:72.
А по поводу приборки - я уж и не помню, какая там приборка.
Вечером гляну обязательно - сообщу.
Вообще - прекрасный аппарат, и тема Вьетнама мне близка....надо бы как-нибудь доделать!!!
Собирал его пару лет назад, оставил очень приятные впечатления, дэка очень хороша. Делал на одном дыхании
Хочу предупредить, что груза надо ложить очень и очень много! у меня в носовой детали все было забито шариками, думал хватит, не хватило, пришлось через нишу шасси сверлить дырку и засыпать туда дробь и заливать супер клеем, пары попали в кабину, стекла запотели Так что, за стенкой кабины прикрепите груз! правда на стойки нагрузка увеличивается сильно, тоже желательно усилить.
Вот, пришел домой, глянул на давно забытую коробку.
Вспомнил, что использовал прозрачную деталь приборки, но деку не использовал. Делал, как раньше - красил сверху краской (короче - попортил все)..
Сейчас рассмотрел все что сделал тогда...Ремни какие-то на подбор, которые уже отлетели.
Но чувство, что собиралось хорошо - вспоминается.
Надо будет разобрать фюзеляж, доделать кокпит по современным требованиям....и уж поработать над этой машиной..Блин, только вот когда???
Виталий-ЕКВ
Спасибо за замечание по поводу груза - приму к сведению! (главное, чтобы я не забыл его вообще положить - уже бывало несколько раз )
Romanych
Спасибо за фотографии - кое-что прояснилось, хотя не совсем...
Скажите, пожалуйста, а это у вас 1A или 1D?
Я, просто, не совсем могу разобраться с приборкой... Роден явно что-то напутал, но пока не пойму, что.
В комплекте идут 2 приборки и одна декаль (на такую же приборку, как у вас на модели). Но по инструкции нужно ставить такую приборку, какая стоит на 1D
Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 11:22 am
Заголовок сообщения:
dopeless писал(а):
Скажите, пожалуйста, а это у вас 1A или 1D?
Вот задачку задали,,,
Дело в том, что в те времена я сильно не парился с модификациями, и возможно, делал так, как в инструкции..
Какая там была приборка - сейчас не помню.
Скажу так, я просто сегодня не в теме. Если когда-нибудь вернусь к модели, то обязательно все верну к "нулевой отметке", разберусь и поправлю...
А пока, с удовольствием понаблюдаю за Вашей работой...
Уважаемые коллеги, поскажите, будьте любезны, чем различается комплектация роденовских Махауков модификаций A, C, D (по пластику)? Наличием дополнительных литников с подвесными контейнерами, или более существенными изменениями?
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 1:44 am
Заголовок сообщения:
BatMan
Спасибо, почитаю (отвечаю очень вовремя) : )))
Romanych писал(а):
А пока, с удовольствием понаблюдаю за Вашей работой...
Вот поэтому я сюда и зашел! : ) На самом деле случилось так, что после поломки аэрографа (о которой писал выше) занялся выборами нового, но так завыбирался, что "на носу" оказались новогодние праздники, которые сообща с другими делами, совершенно не оставили времени на моделизм. Сейчас я снова "взялся за старое" (моделизм). Даже уговорил себя не начинать новую модель и не размораживать совсем старые долгострои, а покончить с Махоком! Более того, пообещал себе, что пока его не доделаю, ни за что другое не возьмусь (правда держал скрещенные пальцы за спиной ).
В общем работа продолжается с того же места, которым я тут закончил : )
Думаю заняться деталировкой передней ниши - в наборе она вообще пустая, ну и кокпитом, естественно.
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 3:38 am
Заголовок сообщения:
Фуф, закончил одно кресло... на второе ремни осталось сделать...
Вчера, кстати, посмотрел более детально модель - работы с ней мноооого будет...
Добавлено спустя 12 часов 10 минут 32 секунды:
Други, а никто случайно не встречал фотографий задней части передней ниши? По ссылкам в этой теме можно найти неплохие фотографии самой ниши, но вот задней части (углубление, куда прячется шасси) толком не видно...
афтермаркет я никакой не покупал. Кресла - доработанные из набора. Дорабатывал простейшими материалами, как то двухкомпонентная шпаклевка, тамиевский скотч, проволока, тянутый литник, медные трубки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы