Как мне объяснили с отсылкой к некому Миллману, (если что пардон, я просто не в курсе кто это) что ранние Хаяте из 22 сентая, вполне могли быть в таком цвете.
По Вашему мнению, какой должен быть цвет?
Просто в инструкции указан цвет "129" на этот вариант, а он "сухопутный". Если максимально упростить, то у них два зелёных: "джапан эрми грин" (JAG) и "джапан нэйви грин"(JNG), отличаются грубо говоря, просто: взять "условно зелёный" и сдвинуть чуть в коричневую сторону (под травку), или сдвинуть чуть в синюю сторону (по морскую волну).
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 12:09 am
Заголовок сообщения:
Монтёр
Ну, свои аргументы я привёл.) Мне добавить больше нечего.
Что касается инструкции (выбросил уже к сожалению), по памяти там был указан цвет верхних поверхностей как олив драб с указанием FS. По моему 34089, но могу ошибаться, это по памяти. Этот к слову FS есть в палитре акриловой ганзы. И он на С 129 совсем не похож.
Ну и опять же, как считает уже выше упомянутый тов. Милман, вариант окраски по инструкции, характерен для поздних Ки-84.
Ну это со слов. И руку на отсечение не дам.)
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
jetac
Спасибо.
Не так уж там и чисто. Да и сколов не так много. В основном мелкие. Которые на некачественном фото могут просто не читаться.
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 7:57 am
Заголовок сообщения:
Монтёр писал(а):
coda69 писал(а):
Как мне объяснили с отсылкой к некому Миллману, (если что пардон, я просто не в курсе кто это) что ранние Хаяте из 22 сентая, вполне могли быть в таком цвете.
По Вашему мнению, какой должен быть цвет?
Просто в инструкции указан цвет "129" на этот вариант, а он "сухопутный". Если максимально упростить, то у них два зелёных: "джапан эрми грин" (JAG) и "джапан нэйви грин"(JNG), отличаются грубо говоря, просто: взять "условно зелёный" и сдвинуть чуть в коричневую сторону (под травку), или сдвинуть чуть в синюю сторону (по морскую волну).
Если максимально упростить то можно вообще все в один «условно зеленый» и « условно серый» красить. Если Вы не очень разбираетесь в цветах японской авиации ( а судя по Вашим комментариям это так), то не надо с уверенностью объяснять как все было на самом деле. По секрету скажу: у япов только морских зеленых было два, не говоря уже про сухопутные.
Добавлено: Пн Фев 26, 2024 11:25 am
Заголовок сообщения:
Салют, всем! Салют, Денис!
Очень классно сработано! Фотосессия - залюбуешься. На мой военно-морской выпуклый глаз, Хаята самый красивый и гармоничный истребитель с двигателем воздушного охлаждения. В целом: красивая работа - красивого самолета!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы