Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Hasegawa 1/48 Ki-84-1 Hayate (Frank)(#16685) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/16685.html
Отлично выполнено и отлично представлено!
Мастер!
^

в игноре у 5 пользователей
https://m.youtube.com/watch?v=-8XP0-GJHcM&list=WL&index=61&pp=gAQBiAQB
^

в игноре у 1 пользователей
coda69 писал(а):

Как мне объяснили с отсылкой к некому Миллману, (если что пардон, я просто не в курсе кто это) что ранние Хаяте из 22 сентая, вполне могли быть в таком цвете.
По Вашему мнению, какой должен быть цвет?

Просто в инструкции указан цвет "129" на этот вариант, а он "сухопутный". Если максимально упростить, то у них два зелёных: "джапан эрми грин" (JAG) и "джапан нэйви грин"(JNG), отличаются грубо говоря, просто: взять "условно зелёный" и сдвинуть чуть в коричневую сторону (под травку), или сдвинуть чуть в синюю сторону (по морскую волну).
^

в игноре у 11 пользователей
Красиво, но удивляет чистота под брюхом со всеми этими сколами
^

в игноре у 7 пользователей
Монтёр
Ну, свои аргументы я привёл.) Мне добавить больше нечего.
Что касается инструкции (выбросил уже к сожалению), по памяти там был указан цвет верхних поверхностей как олив драб с указанием FS. По моему 34089, но могу ошибаться, это по памяти. Этот к слову FS есть в палитре акриловой ганзы. И он на С 129 совсем не похож.
Ну и опять же, как считает уже выше упомянутый тов. Милман, вариант окраски по инструкции, характерен для поздних Ки-84.
Ну это со слов. И руку на отсечение не дам.)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

jetac
Спасибо.
Не так уж там и чисто. Да и сколов не так много. В основном мелкие. Которые на некачественном фото могут просто не читаться.

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:

Fitter29
Интересный видос, не видел.
^

в игноре у 3 пользователей
Монтёр писал(а):
coda69 писал(а):

Как мне объяснили с отсылкой к некому Миллману, (если что пардон, я просто не в курсе кто это) что ранние Хаяте из 22 сентая, вполне могли быть в таком цвете.
По Вашему мнению, какой должен быть цвет?

Просто в инструкции указан цвет "129" на этот вариант, а он "сухопутный". Если максимально упростить, то у них два зелёных: "джапан эрми грин" (JAG) и "джапан нэйви грин"(JNG), отличаются грубо говоря, просто: взять "условно зелёный" и сдвинуть чуть в коричневую сторону (под травку), или сдвинуть чуть в синюю сторону (по морскую волну).

Если максимально упростить то можно вообще все в один «условно зеленый» и « условно серый» красить. Если Вы не очень разбираетесь в цветах японской авиации ( а судя по Вашим комментариям это так), то не надо с уверенностью объяснять как все было на самом деле. По секрету скажу: у япов только морских зеленых было два, не говоря уже про сухопутные.

Добавлено спустя 58 секунд:

Денис, отличная грамотная работа!
^

23ro
Дима, спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Класс! Мастерское исполнение!
Очень понравились сколы. Да и в целом на некоторых фото непонятно модель или настоящий самолет.
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем! Салют, Денис!
Очень классно сработано! Фотосессия - залюбуешься. На мой военно-морской выпуклый глаз, Хаята самый красивый и гармоничный истребитель с двигателем воздушного охлаждения. В целом: красивая работа - красивого самолета!
^

Usatiymen
Игорь, спасибо.
Roman-Nord
Роман, спасибо.
Самолет действительно очень красивый, согласен. Я не про модель.)
^

в игноре у 5 пользователей
Отличный Хаятька. Эффектно, реалистично. +++
^

Zaets54
Саша, спасибо.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: