Приветствую, уважаемые коллеги. Все строят Яки, и я хочу... присоединиться с этой моделью. Лежит их очень много, надо делать.
Имеем:
Капот сделал уважаемый rum-ata.
Вариант планирую "От Каширских школьников".
Подсобрал все это вместе.
Вытянул фонарь. Доработал ствол пушки.
Приклеил маслорадиатор, ну и все это вместе...
Почему "лавки" больше никто не хочет делать?
Законцовки не правильные, округлые должны быть.
А что использовалось в качестве болванки фонаря?
Про законцовки - смотря какая серия...
Как раз материалы из М-Хобби смотреть надо, на них ориентироваться.
На одном из фото прототипа видно
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
TAE писал(а):
Алексей, у меня дека от Foxbota.
Хорошо бы проверить перед нанесением. Недавно писал, что у меня краска бортового номера на "лавку" Сытова рассыпалась, еле собрал. Этого производителя. Второй наносил уже после дополнительного вскрытия лаком. При этом Траверс времён царя Гороха не высох так и позволил без всяких последствий разрезать деку с Чекалиным на буковки.
Кузнецов датирует выпуск 44-й серии сентябрем-октябрем 44 года,
Выборнов свой Як получил 2 сентября
По поводу этого фото могу заметить, что не обязательно эти крылья предназначались серии на конвейере, там же не налеплена бумажка "крылья для 44 серии". Это мог быть более ранний задел, ждущий своего часа в сторонке
У Выборнова несомненно закругленное крыло с лампочкой
Но что примечательно на прохожем фото - прямизна обреза. Как топором отхвачено
Вот в этом отношении "чертежи", пожалуй, устарели. И еще в том, что округлые законцовки малость длиннее (у Богатова они одинаковы по размаху)
Добавлено: Вс Мар 03, 2024 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Дык есть минимум два варианта её чертежей, а вот фото - нет, посему тут пока не видится замечаний (как видится - так и делай). И на фото не Як-9, а югославский Икарус.
"Бороду" наверно лучше скопировать с Звезды.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы