Добавлено: Вт Фев 13, 2024 7:50 am
Заголовок сообщения: F6F-3 Хелкет моделист(академ) -1:72 -Бог троицу любит ГОТОВО
Первого Хелкета я сделал в 89 году из ново минского разлива по чертежам из шкидлаты польши. Все как положено у тру моделиста. Внутренняя расшивка, имитация клепки, окраска из зубографа. Потом модель доломали племянники и племянницами.
Вторую модель, уже академовскую, начали собирать с сыном в 2008, в процессе возращения в моделизм. Собрали, потеряли фонарь , отломали стабилизаторы....
И так третья модель, купленная у коллег на сайте, в процессе сборки. Начал его вместе с Р-40Е. Но в отличии от Сокола, сразу с доработками. Основной недочет академовского Кота-пустые ниши шасси. Но в свое время у Михаила Долгова ака MID, за что ему отдельный благодарень!!!, была приобретена смола от арес на ниши и кабину. Успешно её копирнул, поскольку думаю собрать еще одного Кота, и установил на модель.
Подсборки фюзеляжа и крыла расклепал по отдельности по грунту с верхней части и только потом собрал все вместе. Врезал в крыло прозрачные габаритные огни.
Второй косяк модели, который мы выявили с сыном:- при установки крыла, как бы ты его не подгонял, образуются неприятные ступеньки на нижней части фюзеляжа. В прошлый раз у нас получилась большая ступень с одной стороны. В этот раз две поменьше. Борьба с ними достаточно простая -немного тамиевской двухкомпонентной шпаклевки, наждачка, и грунтовка.
Третий косяк. Если устанавливать капот без доработки, то не получается угла наклона оси вращения винта-3 градуса. Для этого передней торец фюзеляжа нужно подрезать по наклонной от "0" вверху до -1, 6 мм внизу. После этой процедуры Кот приобретает правильный наклон морды лица
Двигатель от Вектора в процессе. Капот тоже
Четвертый косяк касается формы подвесного бензобака. Он должен быть круглым в сечении, стоковый приплюснутый с боков как селедка. Пока думаю как выйти из положения... В настоящий момент все выглядит вот так
Академ практически равен Драгону, а то что уступает Эдику с лихвой компенсируется набором смолы. Сделать "ямочки на щёчках": - дело пяти минут. А то что придётся повозиться с воздухозаборникам на капоте, так это совсем не тоже самое что академовскую Кобру в чертежи вгонять . Я ещё хочу Кота ночника сделать, вот его можно и эдиковского взять, хотя если за дёшево попадётся академ... Паркуа Па?
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 8:37 am
Заголовок сообщения:
Два вечера провозился с обдекаливанием техничкой Р-39Q. В перерывах этого волшебного действа, дабы глаза отдохнули, в черную исправил бензобак. Облепил его моментом-эпоксилином с запасом, потом лишние убрал сначала ножом, затем напильником и шкуркой. Кое где нужно еще шпакленуть, грунтануть и .... все как обычно когда строгаешь буратин.
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 11:48 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
... в черную исправил бензобак. Облепил его моментом-эпоксилином с запасом, потом лишние убрал сначала ножом, затем напильником и шкуркой. Кое где нужно еще шпакленуть, грунтануть и .... все как обычно когда строгаешь буратин.
- вот не бережёшь ты себя Ваня - не любишь наверное за что-то...
А разве не проще было заранее вклеить промеж половинками какую-нибудь кредитную карточку?
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 11:30 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
[ - вот не бережёшь ты себя Ваня - не любишь наверное за что-то...
А разве не проще было заранее вклеить промеж половинками какую-нибудь кредитную карточку?
Нет Андрей не проще, но самое главное в корне не верно. Покрути ка мысленно бензобак ... максимальное количество нового вещества надобно добавлять на миделе. Поэтому хоть кредитная, хоть дебетовая не подойдет
Добавлено: Ср Апр 17, 2024 6:10 am
Заголовок сообщения:
Кое как обдекалил. Бортовые опознавательные знаки рассыпались. Собирал их как мозаику. Но поскольку мы должны быть честными друг перед другом... поставлю плюс в репу тому кто найдет косяк
Добавлено: Пт Май 17, 2024 7:43 am
Заголовок сообщения:
Поскольку как всегда табуретки будут после итоговых фотографий За них плюс в репу ни кому ставить не буду. Да вот такой я злой и кровожадный, прям как зубастый Хелкет. В общем Готово без трубки пито. Куда-то пролюбил , поэтому на выходных скопирую в смоле трубку от Уэлкета FM-2 . Итоговые фото только после того как разберусь с фотоаппаратом, а то опять синий серым будет казаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы