Добавлено: Пн Мар 18, 2024 2:07 am
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Evgen.36 писал(а):
57 писал(а):
Вариант окраски планируете американский оливковый+серый со звёздами?
Верх буду окрашивать XF-62 OLIVE DRAB, а низ нейтральный серый XF-53. С красными звёздами.
А почему Medium Green проигнорирован? Вроде как правильная схема окраски была приложена.
В смысле проигнорирован Medium Green? Им окрашиваются небольшие пятна по планеру.
Окраска только началась, а не закончилась.
На мой взгляд XF-62 Olive Drab Tamiya несколько темноват.
Коллеги подскажите, пожалуйста, как сделать посветлее окраску?
У меня краски только Тамия.
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 2:58 am
Заголовок сообщения:
Да как... Только добавлением чутка белой и желтой к выбранной тобой базовой краске... если нужно светлее.
Вышкурить модель мелкой шкуркой - слегка, по верхам ( 1000 - 1200) и наложить слой осветленной, если нужно светлее.
А по мне - так норм. Вполне грозно получилось чистым Олив Драбом
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 10:06 am
Заголовок сообщения:
Да, окраска может и не закончилась. И если зеленый всё-таки предполагался, разумнее было бы начать с него. Закрыть его масками, т.к. зеленых пятен очень мало, а уж потом "заливать" всё основным оливковым.
Добавлено: Пн Мар 18, 2024 3:18 pm
Заголовок сообщения:
Kuzmich писал(а):
Да, окраска может и не закончилась. И если зеленый всё-таки предполагался, разумнее было бы начать с него. Закрыть его масками, т.к. зеленых пятен очень мало, а уж потом "заливать" всё основным оливковым.
"Kuzmich", а Вам не приходила мысль, что у меня нет такого мастерства, при окраске моделей с красными звёздами, каким Вы обладаете?
Самолёты военной авиации достаточно сложны в окраске, а я только учусь этому.
Ранее, сделав серию моделей самолёта Ан-24Б/РВ авиакомпании "Якутия", могу сказать, что там окраска очень проста. Даже с полосатыми мотогондолами.
Хороший подход. А самое главное и делать то ничего не надо.
Вот на этом, второй модели С-47 Дуглас, как раз и надо сделать зелёные пятна.
А на первой модели С-47, которая строится в "Красные Звёзды-8", можно обойтись без этих пятен.
Коллеги "57" и "Kuzmich" большое спасибо, за участие в проекте С-47 Дуглас!
Добавлено: Чт Апр 11, 2024 11:10 am
Заголовок сообщения:
Планер самолёта окрашен. Осталось подкрасить те места, с которых краска снялась вместе с маскировочной лентой, нанести круги зелёного цвета под опознавательные звёзды.
Добавлено: Вт Июл 09, 2024 6:36 am
Заголовок сообщения:
Пора оживить стройку модели С-47 Дуглас!
После некоторых проходов наждачной бумагой, подкрасил эти места грунтом. Замаскировал переднию окрашенную кромку крыла маскировочной лентой. Окрасил планер самолёта сверху ХФ-62. Осмотр поверхности выявил небольшой дефект: раковины на сопряжении правой части центроплана и зализа.
Нет, Александр, ещё не закончил...
Вот скоро руки налажу для тонкой, точной работы и продолжу!
Нам расскажи, как руки наладить. Для тонкой работы.
А то, что не сделаю, одно гуано получается...
Рома!
Я, после большого перерыва в моделизме, сначала тренируюсь на моделях, которые не жалко испортить. А после этой наладки можно приступать и к другим проектам.
Нет, Александр, ещё не закончил...
Вот скоро руки налажу для тонкой, точной работы и продолжу!
Нам расскажи, как руки наладить. Для тонкой работы.
А то, что не сделаю, одно гуано получается...
Рома!
Я, после большого перерыва в моделизме, сначала тренируюсь на моделях, которые не жалко испортить. А после этой наладки можно приступать и к другим проектам.
Ну, вот: руки наладил!
Можно приступать к работе над моделью самолёта С-47 "Дуглас".
Окрасил планер сверху в Оливе Драб ХФ-62 и задул глянцевым лаком Х-22.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы