Добавлено: Пт Фев 02, 2024 2:41 pm
Заголовок сообщения: С-47 1:72 ITALERI Военно-транспортный в СССР.
Приветствую, Уважаемых Коллег-Моделистов!
Однажды, находясь на учебе на новый тип авиатехники, в Уральском УТЦ, осенью 2005 года, в магазине масштабных моделей увидел коробку, на которой красовался самолёт С-47 в масштабе 1:72. Ехал в тот магазин с другой целью, хотелось купить сборную модель Ан-12 от Роден, но он очень много места занимает в собранном виде. А я тогда жил в общежитии. Без модели уходить не хотелось и решил приобрести сборную модель С-47.
Приехав на место моей работы, в аэропорт Полярный, а это город Удачный, весной просто склеил пластиковые детали этого набора. Кистью красить не стал и на неокрашенную модель приклеил декали.
Немного позже отправили по работе в командировку в другой аэропорт. А по приезду обнаружил, что некоторые антенны на модели отсутствуют. И принял решение перевезти его на место моего жительства, где я живу сейчас.
Вот так он стоял, радовал, но мои умения делать модели несколько повысились. К тому же обратил внимание, что с хорошо сделанной моделью вертолёта или самолёта, даже на заказ, всё же трудно расставаться. И вот, глядя на свой очередной проект самолёта С-47 для местного музея, подумал, что надо сделать и для своего музея такой же вариант самолёта С-47.
На днях разобрал эту модель и теперь можно параллельно строить две модели.
Получается у вас их два одинаковых,
может имеет смысл выбрать разные года выпуска - на одном волнистая граница цветов, на другом прямая линия?
А смысл делать разные? Один будет в местном музее, а другой у меня в коллекции.
Спасибо, конечно, подумаю про границы цветов. Но до окраски ещё всё же далеко.
Сейчас самая сложная работа - изготовление свечной проводки на двигатели. Всё же маленькие они!
Добавлено: Сб Фев 03, 2024 4:44 am
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов писал(а):
Женя, а какая деталь будет? ОЗ САСШ закрашивались?
Максим! Буду руководствоваться этой схемой окраски.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 29 секунд:
Двигатели и воздушные винты подсобраны.
Так как, при разборке модели, чтобы снять с двигателей воздушные винты, собранные двухрядные звёзды двигателей пришлось разрезать и высверлить крепление вала воздушного винта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы