Урок формальной логики для любителей срача.Маркер жидкий хром работает,а спрей в который нолито то же не работает.Про подготовку поверхностей ваапще говорить не принято ибо развести срач наще все.
Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Для тех кто реально темой интересуется
Иммитация "старого" люминтия,сталь окисленная и т.п - пробейте Zinc Galvanizing spray.
Из той же темы цвет "gunmetall".Есть спреи,мазилки,проскальзывали маркеры.Цена вопроса около 4 зеленых шт.
Добавлено спустя 25 минут 23 секунды:
Тут вот нашел.Цены на эти штуки всеж великоваты(амазонская реклама) но путь поиска определен.
У меня местный строительный гипермаркет под боком - аналогичные спреи из "Японии" хех 2-15 зеленых за 400мл.
https://kastyles.co/silver-spray-paint-colors/
Заказанный спрей из китаезии придет через неделю в офис.Доберусь до офиса где-то через месяц(удаленка).Но репортаж обещаю.
Да, подтверждаю по опыту от MOLOTOW'а - всё именно так; и сколько не тряси, а зеркальность не возвращается...
Вот! В этом то и вся проблема! НИКОГДА сильно не трясите МOLOTOW. Буквально 5-6 лёгких стрясований носиком вверх и достаточно. И храните его в горизонтальном положении. И прослужит он вам долго. Понятное дело, что всё это относится к новому изделию. Если же маркер выдаёт простую серебрянку, то уже не оживёт. Не благодарите
Что касается маркеров и краски в целом под «хром», то я нашел на Алике вот такие краски. Маркер уже третий год выдает классический хром без изменения оттенка. Пузырек с хромом, где-то, пол года пользую. Отличный результат. Выдавливается капелька и кистью что нужно красится.
НИКОГДА сильно не трясите МOLOTOW. Буквально 5-6 лёгких стрясований носиком вверх и достаточно.
То есть 7-8 стрясований носиком вниз практически убивают маркер?
olten писал(а):
И храните его в горизонтальном положении.
Тоже не понял сакрального смысла строгой горизонтальности...
Max писал(а):
Маркер уже третий год выдает классический хром без изменения оттенка.
Так приведённый маркер и есть вышеупомянутый МOLOTOW...видать на Алике слово петушиное знают, коль скоро у них маркеры по три года живут. Мои, купленные на Озоне, двух не протянули...
НИКОГДА сильно не трясите МOLOTOW. Буквально 5-6 лёгких стрясований носиком вверх и достаточно.
То есть 7-8 стрясований практически убивают маркер?
olten писал(а):
И храните его в горизонтальном положении.
Тоже не понял сакрального смысла строгой горизонтальности...
Max писал(а):
Маркер уже третий год выдает классический хром без изменения оттенка.
Так приведённый маркер и есть вышеупомянутый МOLOTOW...видать на Алике слово петушиное знают, коль скоро у них маркеры по три года живут. Мои, купленные на Озоне, двух не протянули...
То есть 7-8 стрясований носиком вниз практически убивают маркер
Смею предположить что все дело в подпружиненом клапане.Если пигмент попал на плоскость/кромку уплотнения - пипец или потечет или начнет потихоньку пропускать воздух внутрь(окисление/полимеризация.Прикуплю дешевый помповый маркер - разберу посмотрю.Правда извазякатся придется.
Насчет горизонтального хранения - ммм сомнение,может носиком вверх лучше?
Вот! В этом то и вся проблема! НИКОГДА сильно не трясите МOLOTOW. Буквально 5-6 лёгких стрясований носиком вверх и достаточно. И храните его в горизонтальном положении. И прослужит он вам долго.
Мой хоть и хранится в горизонтали, но похоже уже не оживить.
Добавлено: Пт Янв 26, 2024 11:28 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
alex79 писал(а):
Маркер хороший, пока новый. Через пару месяцев хранения от хрома останется только надпись на маркере, а рисовать он будет серым металликом без зеркального блеска.
Да, подтверждаю по опыту от MOLOTOW'а - всё именно так; и сколько не тряси, а зеркальность не возвращается...
Друзья крашу маркером разные элементы уже больше 2-х лет. Зеркальность не пропала. Все дело в том что колпачок нужно не только плотно закрыть но и на три оборота заклеить стык обычной маскировочной лентой. Изначально на новом была родная полоска этикетки самоклейки, но случайно оторвалась.
пс все это время храниться в горизонтальном положении
По Молотову его живучести и вероятных подделках.Разбирать ничего не пришлось,китайские братья предоставили бесплатную картинку.
Патентованная капилярная система Молотова(тот самый ниб) и клапан (патентованный) от Flowmaster.Детали 1и 2 керамика (ето и есть клапан) .Нибом нажимаем на детальку 2 жижка течет на ниб.Перестали нажимать клапан закрылся.Малюем тем что натекло на ниб.
Клапан как видите конусный .Классика жанра - разные углы конусов клапан-седло.При закрытии клапана жижка с пигментом выдавливается обратно.Поясок уплотнения чистый.
У дешевых копий этот клапан из пластика,углы конусов вероятно одинаковые,прижимная пружина слабей.Пигмент в результате налипает в области уплотнения.Теряется герметичность ессно.
Ниб - это куча капилярных каналов опр.диаметра. - ессно все расчитано на оптимальный поток жижки.Дешевые - абы что главное чтоб текло.
Так что уважаемый olten прав во всем.Жестокая тряска при слабой пружине откроет клапан.Горизонтальное хранение - гораздо легче взболтать тонкий слой осевшего пигмента чем столбик при вертикальном хранение.Про носиком вниз думаю понятно всем.
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды:
Относительно чернил для рефила.Молотов пишет что это на спиртовой базе.Похожие чернила используют для печати эл.плат и всяких светоотражающих пленок/покрытий - цены от 1 до 1000 зеленыз за кг.Область не моя могу ошибатся но желающие могут поковырять.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы