Добавлено: Сб Янв 06, 2024 11:30 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/32 Трактор ТМХ 60 - Тягач ...(#16551) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16551.html
Здравствуйте, Serg_v86.
Хорошая модель и необычный прототип! Разработка модели - это отдельная работа, которую также следует отметить. В каком программном средстве производилось моделирование?
Спасибо за фото с коробком спичек. Оно позволяет оценить размер модели.
С уважением, Marakar
Я новичок на этом форуме- не увидел сообщения сразу.
Прототип выбран не случайно. На работе есть возможность этот тягач обмерить, облазить сверху-вниз.
Проектирую в Компас 3D. Программа мне нравится, хотя я ее еще изучаю можно сказать.
Есть еще упорные колодки для самолета в этом же масштабе, водило авиационное для бизнес самолетов Gulfstream.
С масштабом тоже все не случайно. Первоначально был обусловлен рабочим полем принтера, а позже понял, что 43 для меня мелковат- маленькие детали плохо вижу.
Есть фото прототипа, но не вижу как тут прикрепить фото.
Serg_v86, спасибо за ответ. Спроектировать модель в Компасе - это заслуживает уважения. Есть в планах следующая модель для проектирования и печати?
С уважением, Мarakar
Есть в планах следующая модель для проектирования и печати?
Сейчас проектирую и делаю пробные печати советского электротрапа СПТ-154. Тоже в масштабе 1:32.
Тут уже использую помимо 3D принтера еще и лазер для вырезания из картона длинного силового элемента лестницы и боковых панелей.
Основная модель будет Аэрофлот СССР, но возможно будут модификации под разные аэропорты и типы трапа (СПТ-104, -144)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы