Добавлено: Вт Дек 19, 2023 10:40 am
Заголовок сообщения: P-47 D Academy 1/72 ГОТОВО!
Доброго всем дня. Модель делал в этом году начал 23.04.2023г и закончил 14.05.2023. Модель чистая "изкоробка". Использовал только декали от фирмы Колибри. С позволения модератора ГБ.
Процесс сборки
Начало окраски и нанесение декалей, тут пришлось немного по-потеть, так как забыл закрасить ОЗ США
Финал.
красиво смотрится, окраска спасла академи но тут и неувязочка на мой взгляд - самолеты поступили поздно и использовались мало, посему такой светлый олив драб с панельным эффектом противоречит ожиданию, в инструкции не даром нарисовано иначе
Это не советские. Окраска для фильма "Berlin Airlift" 1949-го года.
Им ещё переплёт фонаря подрисовали. )))
Такой вариант на декале тоже есть )).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
jetac писал(а):
красиво смотрится, окраска спасла академи но тут и неувязочка на мой взгляд - самолеты поступили поздно и использовались мало, посему такой светлый олив драб с панельным эффектом противоречит ожиданию, в инструкции не даром нарисовано иначе
Ну согласись Андрей, что вышло очень красиво ))).
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
iiks писал(а):
БАНО увы уже на исправить, там стояло прозрачное стекло с цветной лампочкой, а светофор можно хоть сейчас.
Спасибо. Я конечно не мастер, на подобные выкрутасы. Но, возможно, что-нибудь, когда-нибудь воспроизведу.
МаксимСазонов
Выкрутасов с БАНО на полчаса.
Кусок прозрачного литника подгоняем по вырезу в крыле. Сверлим дырку, капаем нужного цвета краску.
Вклеиваем в крыло. Напильником обтачиваем, фетром шлифуем. Вообще нет проблем.
МаксимСазонов
Выкрутасов с БАНО на полчаса.
Кусок прозрачного литника подгоняем по вырезу в крыле. Сверлим дырку, капаем нужного цвета краску.
Вклеиваем в крыло. Напильником обтачиваем, фетром шлифуем. Вообще нет проблем.
Согласен звучит именно так. Делал я так, но так как я "кривожопрук" получилось не очень.
romanmec
Это на этапе сборки. Для готового самолёта забыл добавить "закрываем масками и пытаемся попасть в цвет остального окрашенного"
Для готового да, сложнее. По тону, если приглядеться, все равно разница в цвете будет.
Ну, чтоб не допускать такого - перед сборкой кратко пробежаться по матчасти)))
...чтоб не допускать такого - перед сборкой кратко пробежаться по матчасти)))
В Корею напиши, в Академию. Пусть пробегаются по матчасти, когда модель делают.
Если крупные фирмы с кучей сотрудников ухитряются халтурить и косячить, то какой спрос с одинокого моделиста с "таежной глубинки"
Если крупные фирмы с кучей сотрудников ухитряются халтурить и косячить, то какой спрос с одинокого моделиста с "таежной глубинки"
Это типа если я не перевожу стрелки, то лох?
А как насчет такой аналогии - ты предпочтешь первую попавшуюся шаверму из собачатины, или все таки выбирать будешь, где и чего поесть? или может кино, например, смотришь какое попало, или книги также читаешь? вот не могу понять почему с моделями "это другое"
Светофор в инструкции как раз есть, БАНО справа вообще справа синее, а не зелёное. Переделать дело одного часа при наличии материалов. Аккуратно выпиливает косяки из крыла, ставим витебские капельки из набора и заливаем клеем диспаевским который с УФ фиксацией.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы