Смола выглядит красиво, по напечатанным деталям есть нюанс.
Щитки шасси поведены.
Рискну предположить, что это вызвано отсутствием поддержек, до окончательной засветки щитки деформировались :/
Ну что. От литников отделил.
Половинки фюзеляжа сошлись не идеально в районе гаргрота. Думаю это из за ого, что он сделан не пустотелым, а массивом. Его как бы "вывернуло" , когда смола доходила и сверху на гаргроте получается щель при соединении двух половин. Лечится просто - выскабливаением гаргрота изнутри.
Olegin
Не видел. Но признаюсь, что инструкция не очень доходчива в этой части
С этим многие согласны , но это одна из первых их моделей, насколько я понимаю.
Вот ссылка в ВК https://vk.com/wall-200417591_4235
Можно прямо в этом сообществе задавать им вопросы... я вот радиатора никак не дождусь(((
Добавлено: Вт Фев 06, 2024 11:13 am
Заголовок сообщения:
прохожий1917 писал(а):
Kuzmich писал(а):
Ниши шасси лучше покрасить в основной цвет. Диски колес и стойки в черный.
А при чем тут ЦКБ-19?
А притом, что один, что другой делали в одном и том же месте (заводе), одними и теми же людьми из одних и тех же материалов, по одним и тем же технологиям. Просто фото позволяет получше хоть что-то увидеть, нежели такое:
А притом, что один, что другой делали в одном и том же месте (заводе), одними и теми же людьми из одних и тех же материалов, по одним и тем же технологиям
А ничего, что представленный на вашем снимке аэроплан кто-то, где-то, когда-то, как-то перекрасил?
Правда КМК особого смысла в разговоре о цвете ниш нет. Глянул сегодня снова на второй
известный снимок ЦКБ-15.
Думаю "кастрюля" на ступице колеса - обтекатель и шасси не убирали, а ниши были зашиты.
В принципе Михаил Маслов так и пишет, но шасси скорее всего законтрили после первых ознакомительных
полетов, уж больно скромные результаты самолет показал с таким мощным мотором. Судя по фото из ЦДАиК
ЦКБ-15 там не было. Он сразу попал в музей Чкалова и сейчас стоит на родных стойках кроме колес конечно.
Добавлено: Ср Фев 07, 2024 1:51 am
Заголовок сообщения:
ЦКБ-19 было два (для точности второй был бис). Да, один был в Париже, но тот ли это самый, что оказался потом в ЦДАК? Похоже, что это второй, т.е. бис. Так что ничего никто не перекрашивал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы