Доброго времени суток. Подскажите, как определить подлинность аэрографа Iwata. Не хотелось бы купить подделку.
Внимательно читайте надписи на аэрографе.
При наличии "Made in Armenia" - сразу ффтопку.
(Открою маленький секрет: неважна фирма, важен диаметр сопла).
Остальное - достигается упражнением!!!
romanmec
То есть, говнокитай с соплом 0,15мм, предпочтительней Хардера с соплом 0,2мм?
Интересная точка зрения..
И тем и другим, Владимир, красят. Я про модели самолетов в 72м.
Про другое не знаю...
Много людей красят. Принципиальной разницы, разглядывая модели, не заметил.
Мало опыта и глаз уже не тот у меня, полагаю)))
Был, кстати у меня, говнотайвань, а теперь лет 10 уже, говнокитай, да.
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 7:51 am
Заголовок сообщения:
Шарр писал(а):
А можно фото подделки Иваты? Или ссылку?
Ни разу не встречал
Я вот тоже не знаю, подделывают ли их китайцы. Просто взял на озоне hp-c plus, по приятной цене, за 11 т.р. вот теперь сижу и сомневаюсь. В РФ у официала он порядка 17 т.р. стоит.
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 8:39 am
Заголовок сообщения:
Kostia1987 писал(а):
Просто взял на озоне hp-c plus, по приятной цене, за 11 т.р. вот теперь сижу и сомневаюсь.
Не сомневайся - на Озоне бывают дикие скидки практически на всё. Я пару раз брал модели по цене в два раза ниже среднемагазинных...да и кроме моделей много чего по смешным ценам. Разочаровался буквально два-три раза...
И, да - это не реклама Озона...
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 9:18 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Kostia1987 писал(а):
Просто взял на озоне hp-c plus, по приятной цене, за 11 т.р. вот теперь сижу и сомневаюсь.
Не сомневайся - на Озоне бывают дикие скидки практически на всё. Я пару раз брал модели по цене в два раза ниже среднемагазинных...да и кроме моделей много чего по смешным ценам. Разочаровался буквально два-три раза...
Это скорее антиреклама Озона для продавцов....У них есть хитрая система: в электронном письме продавцу предлагается сделать глубокую скидку для продвижения товара и если ты на письмо не ответил, то скидка начинает действовать автоматически. А поскольку писем от озона идет валом, не всегда удается отследить.... и продавец попадает в глубокий убыток.
А по существу вопроса... если аэрограф выглядит как ивата, если аэрограф называется ивата, то на сколько важно подделка ли он? Я крашу китайцем но нейм, но слизанным с иваты. За 15 лет поменял пару резиновых прокладок и иглу, причем игла джазовская, но самолично полированная. Крашу комуфляж в 72-ом без масок даже Валехой, не говоря уже про краски на летучих разбавителях.
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 9:43 am
Заголовок сообщения:
rum-ata писал(а):
Борода писал(а):
Kostia1987 писал(а):
Это скорее антиреклама Озона для продавцов....У них есть хитрая система: в электронном письме продавцу предлагается сделать глубокую скидку для продвижения товара и если ты на письмо не ответил, то скидка начинает действовать автоматически. А поскольку писем от озона идет валом, не всегда удается отследить.... и продавец попадает в глубокий убыток.
А по существу вопроса... если аэрограф выглядит как ивата, если аэрограф называется ивата, то на сколько важно подделка ли он? Я крашу китайцем но нейм, но слизанным с иваты. За 15 лет поменял пару резиновых прокладок и иглу, причем игла джазовская, но самолично полированная. Крашу комуфляж в 72-ом без масок даже Валехой, не говоря уже про краски на летучих разбавителях.
Продавец из Китая, возможно, как вы и говорите, завлекаловка для продавцов. Но все же за 11 т.р. я китайца не готов покупать. В общем буду смотреть по факту получения.
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 11:36 am
Заголовок сообщения:
romanmec
Закручивать шуруп можно монеткой, или ключом. А можно качественным шуруповертом. Конечный результат, при должном старании, будет одинаковым. А вот сам процесс…
Добавлено: Пн Дек 04, 2023 11:39 am
Заголовок сообщения:
Kostia1987 писал(а):
Шарр писал(а):
А можно фото подделки Иваты? Или ссылку?
Ни разу не встречал
Я вот тоже не знаю, подделывают ли их китайцы. Просто взял на озоне hp-c plus, по приятной цене, за 11 т.р. вот теперь сижу и сомневаюсь. В РФ у официала он порядка 17 т.р. стоит.
А почему вопрос про подделку возник сейчас, а не до покупки?
Вы его купили, чтобы красить? Вот и красьте. Сомнения должны возникать в процессе работы. А если все будет норм, так и не заморачивайтесь.
Добавлено: Вт Дек 05, 2023 12:36 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Kostia1987 писал(а):
вот теперь сижу и сомневаюсь. В РФ у официала он порядка 17 т.р. стоит.
Это скорее вопрос к местным... на алике нр с+ тоже в районе 12 плавает. Да и в японии они не столь дороги, как у наших официалов
Да, все верно, на Алике он как раз в районе 12 т.р. Продавец на Озоне пишет, что он является официалом Ивата в Китае. Я примерно уже понял, что входит в комплектацию с Иватой.
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 10:27 am
Заголовок сообщения:
Хочу поменять свой Jas. Сейчас смотрю на аэрограф Iwata HP-C Plus на Озоне. Цена 9300. На Али тоже появились, примерно по той-же цене. Во всех отзывах покупатели пишут, что товар оригинальный. Но у меня сомнения. Я знаю, что чудес не бывает. Жизнь научила. Если товар стоил 18000, причём на тех же площадках, а потом появился в два раза дешевле, это как минимум настораживает. Может в Китае начали делать поддельные Iwata?
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 10:46 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov писал(а):
Может в Китае начали делать поддельные Iwata?
в Китае шесть, шесть, Карл, официальных заводов Иваты, шесть.
China
SHANGHAI ANEST IWATA COATING MACHINERY CORPORATION
Address: No. 200 South Wanping Road., Xuhui District, Shanghai 20030 China
Tel: +86-(0)21-6438-0190
Fax: +86-(0)21-6438-4993
Line of Business: Manufacture and sale of coating equipment
ANEST IWATA (SHANGHAI) Corporation
Address: 2F, No. 200 South Wanping Road., Xuhui District, Shanghai 20030 China
Tel: +86-(0)21-6407-9713 / 15 / 16
Fax: +86-(0)21-6407-9723
Line of Business: Trade business and sale of Vacuum Pump, coating equipment & systems
ANEST IWATA (DONGGUAN) Corporation
Address: Post Code 523425
6 Jin Song Road Quan Tang Zone,Liao Bu Town,Dong guan City,Guandong P.R.China
Tel: +86-(0)769-8110-0632
Fax: +86-(0)769-8110-0523
Line of Business: Manufacture and sale of coating systems
ANEST IWATA INDUSTRIAL MACHINERY (JIAXING) COMPANY LIMITED
Address: XINGHUANG INDUSTRIAL PARK,FENGQIAO TOWN,NANHU,JIAXING CITY,ZHENGJIANG,314008 P.R.CHINA
Tel: +86-(0)573-8314-5111
Fax: +86-(0)573-8314-4122
Line of Business: Manufacture and sale of air compressors and coating equipment
ANEST IWATA Shanghai Trading Corporation
Address: 2F, No. 200 South Wanping Road., Xuhui District, Shanghai 20030 China
Tel: +86-(0)21-6448-1059/1159
Fax: +86-(0)21-6448-1184
Line of Business: Sale of air compressors, vacuum pump, and coating equipment & systems
ANEST IWATA FEELER Corporation
Address: No. 6688, Juangdong 3rd. Road, Jiangdong Industrial Park, Xiaoshan, Hangzhou, China
Tel: +86-(0)571-8298-0703
Fax: +86-(0)571-8298-0753
Line of Business: Manufacture of air compressors
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 10:50 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov
Обратите внимание на MRHOBBY PS289 PROCON BOY WA PLATINUM 0,3 до последнего времени производились в японии тем же заводом, что производит ивату.
Добавлено: Чт Мар 21, 2024 11:47 am
Заголовок сообщения:
Evgeniy_Rostov писал(а):
Хочу поменять свой Jas. Сейчас смотрю на аэрограф Iwata HP-C Plus на Озоне. Цена 9300. На Али тоже появились, примерно по той-же цене. Во всех отзывах покупатели пишут, что товар оригинальный. Но у меня сомнения. Я знаю, что чудес не бывает. Жизнь научила. Если товар стоил 18000, причём на тех же площадках, а потом появился в два раза дешевле, это как минимум настораживает. Может в Китае начали делать поддельные Iwata?
Это не там обман, это у нас очень сильно накручивают. Лет шесть назад притащил несколько прокон боев 289 с японии по 6 тыс, когда у нас они стоили в районе десятки.
Знаю людей, кто брал с озона и все отлично.
Плюс в характеристиках товара должна быть укащана страна производства, если уж так страшно и если, что это повод для возврата
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы