Добавлено: Пн Ноя 13, 2023 12:59 am
Заголовок сообщения: EF-2000 Revell 1/72 ГОТОВО
Попробую догнать давно идущую стройку с Еврофайтеррм от Ревелла. Вариантов Ревелл предлагает четыре - германский, британский, итальянский и испанский, который собственно и есть желание сделать.
Для начала об исходнике. Пластик в графику не вкладывал, но внешне впечатление производит весьма благоприятное - неплохая деталировка, тонкий но чёткий расшив, и немеряное количество вооружения - включает в себя как общие для всех вариантов пару ПТБ, по паре AIM-9L, IRIS-T и ASRAAM, и по 4 AMRAAM и METEOR, так и по паре Storm Shadow (инструкция предлагает её для ,,британца", но вроде как она стоит и на вооружении ВВС Италии) и TAURUS для ,,немца" (также используется на ,,испанцах"). И - подробнейшая инструкция на 16 страницах А4:
Комплект мне достался с некоторыми деталями, отделенными от литников, но вроде бы все на месте.
Буквально в нескольких местах есть небольшая усадка пластика. Но все легко исправимо:
Чуть труднее с каналами воздухозаборника - их нет. Но так как они почти прямые будут немного видны - придется соорудить что-то похожее на них:
Зато баков три .
Значит мне повезло. Только дека неполная досталась. Но того, что есть - долго хватить.
Правда она не от этого набора - номера элементов не совпадают. Ни у кого нет инструкции на Ревелльный двухместный EF-2000 Twinseater 04338-0240?
Членение довольно сложное - где-то из-за форм воздухозаборника, где-то из-за желания разделить детали по линиям расшивки.
Стыкуемости ожидал лучшей. Конечно это не А-Модел, но и не Звезда.
Несмотря на недостатки исходника (видали и хуже) и кучу интересных и не очень дел, отвлекающих от процесса, довел до состояния, в котором уже можно показывать. Хоть и есть несколько моментов, которые можно улучшить - буду считать, что ГОТОВО:
Модератора прошу в название темы добавить ГОТОВО.
MID Спасибо!
К уже описанному выше, немного добавлю.
Доработок минимум. Кроме доработки канала, шпатлевки щелей и мест усадки пластика (см.выше) и "оживления" кое-где пропадающей расшивки:
- сделал нос поострее (был какой-то оплывший);
- фонарь искупал в футуре (хотя и изначально неплох был);
- прорезал воздухозаборники ракетам МЕТЕОR;
- немного сточил задние кромки крыла, РН, ПГО;
- уменьшил толщину рулей и крыльев ракет, просверлил им сопла;
- практически всем подвескам пришлось делать новые штифты (родные очень мелкие) - как пилонам, так и "грузам";
- сделал лыски на колесах для эффекта "обжатости".
Окраска - Тамия, металлики - Pacific. Поверх - футура, смывка акрил.
Несмотря на описанные выше недостатки, в-целом модель вполне самодостаточна (для не очень требовательного "искоробочника" ) и доставила удовольствие. Особенно порадовали проработка деталей кабины и шасси, объем "изкоробочного" комплекта вооружения (это еще не всё подвесил - места под крылом не хватило ) и качественно напечатанная дека с кучей вариантов и немеряным количеством "технички" (в т.ч. для подвесок, что не се дают). Единственно - после работы с деками от "Бегемота", например, Ревелльные уже кажутся толстоватыми (пришлось употребить Сет и Сол).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы