Добавлено: Вс Окт 15, 2023 9:54 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 North American RA-5C ...(#16441) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/16441.html
Модель получилась.
По поводу передней стойки: в случае установки шасси по инструкции до покраски, особенно на первых шагах сборки, стоит подумать об изменении конструктива крепления, и отойти от предлагаемой последовательности сборки.
Добавлено: Пн Окт 16, 2023 8:44 am
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 North American RA-5C Vigilante
Модель получилась.
По поводу передней стойки: в случае установки шасси по инструкции до покраски, особенно на первых шагах сборки, стоит подумать об изменении конструктива крепления, и отойти от предлагаемой последовательности сборки.
Да подобный опыт добавляет в копилку знаний о том как производить последовательность работы.Спасибо!
А никого не смущает, что цвет верха совсем не тот.
Посмотрите инструкцию внимательней, я уже посмотрел.
Китайцы всё правильно дали.
Должен быть 36440, а у вас 36495.
А никого не смущает, что цвет верха совсем не тот.
Посмотрите инструкцию внимательней, я уже посмотрел.
Китайцы всё правильно дали.
Должен быть 36440, а у вас 36495.
А вот совсем не смущает от слова-СОВСЕМ! Пробовал тот что в инструкции -не фонтан!
Добавлено: Ср Окт 18, 2023 1:35 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter 1/72 North American RA-5C Vigilante
За статью плюсанул, но цвет верха, как правильно заметил iiks, совсем не тот. Причем данная ошибка просматривается у многих моделистов. Да я и сам, насмотревшись боковиков из ин экшена и других журналов, склонялся к подобному цветовому решению, но был наставлен коллегами на путь истинный.
Добавлено: Ср Окт 18, 2023 6:00 pm
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/72 North American RA-5C Vigilante
rum-ata писал(а):
За статью плюсанул, но цвет верха, как правильно заметил iiks, совсем не тот. Причем данная ошибка просматривается у многих моделистов. Да я и сам, насмотревшись боковиков из ин экшена и других журналов, склонялся к подобному цветовому решению, но был наставлен коллегами на путь истинный.
Как я Вас понимаю! Однако давайте не будем начинать в сто миллионный раз тему-,,Я художник, я так вижу,, . Мне ИМХО понравился именно этот цвет.Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
С уважением!
Мне ИМХО понравился именно этот цвет.Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
С уважением!
Прикольно. Вот люди то тут обсуждают оттенки, попадают или нет в цвет а оказывается можно так- как понравилось так и крашу ( это при том что точный колер хорошо известен).
Лучше с таким подходом быть просто вольным художником.Модель у Вас получилась неплохо в целом.
Мне ИМХО понравился именно этот цвет.Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
С уважением!
Прикольно. Вот люди то тут обсуждают оттенки, попадают или нет в цвет а оказывается можно так- как понравилось так и крашу ( это при том что точный колер хорошо известен).
Лучше с таким подходом быть просто вольным художником.Модель у Вас получилась неплохо в целом.
Благодарю Вас за отзыв! Вот самое главное в вашем комменте для меня-то что не совсем погано получилось. А все замечания по цвету-учел на будущее. Я как то не могу вот высветлять краски в соответствии с масштабом.Пробовал не раз,но как говорится-не мое или руки не оттуда).Спасибо!
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 7:19 am
gissar4537 писал(а):
Как я Вас понимаю! Однако давайте не будем начинать в сто миллионный раз тему-,,Я художник, я так вижу,, . Мне ИМХО понравился именно этот цвет. Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
С уважением!
Коллега Вы в корне не правы. Мы занимаемся пусть и стендовым, но ТЕХНИЧЕСКИМ моделизмом, в котором субъективности
( нравится, не нравится цвет) должно быть минимум. Есть утвержденная стандартная окраска палубной авиации США на этот временной отрезок с указанием цветов по FS 36440/37875 Light Gull Gray/Insignia White к ней и надо стремится. Выше я уже подчеркивал, что сам попадал на "грабли" желания покрасить верх палубников в серый цвет с синим оттенком. Вот например плашки ФС из моих изысканий
ну и фото носа Фьюри FJ-3 на котором достаточно хорошо виден оттенок 36440
Вовремя был наставлен коллегами на путь истинный чего и Вам желаю
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 7:52 am
rum-ata писал(а):
gissar4537 писал(а):
Как я Вас понимаю! Однако давайте не будем начинать в сто миллионный раз тему-,,Я художник, я так вижу,, . Мне ИМХО понравился именно этот цвет. Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
С уважением!
Коллега Вы в корне не правы. Мы занимаемся пусть и стендовым, но ТЕХНИЧЕСКИМ моделизмом, в котором субъективности
( нравится, не нравится цвет) должно быть минимум. Есть утвержденная стандартная окраска палубной авиации США на этот временной отрезок с указанием цветов по FS 36440/37875 Light Gull Gray/Insignia White к ней и надо стремится. Выше я уже подчеркивал, что сам попадал на "грабли" желания покрасить верх палубников в серый цвет с синим оттенком. Вот например плашки ФС из моих изысканий
ну и фото носа Фьюри FJ-3 на котором достаточно хорошо виден оттенок 36440
Вовремя был наставлен коллегами на путь истинный чего и Вам желаю
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 11:52 am
Заголовок сообщения:
gissar4537 писал(а):
Вы про переднюю стойку?
Именно про неё.
У меня есть эта модель в 48 масштабе. Ранее была в 72.
Я смотрел, крутил инструкцию и литники и не могу понять, почему её необходимо ставить как по инструкции - может быть что-то проглядел в ней..
После нескольких размышлений, я решил, что не буду заморачиваться и сделаю так, как по мануалу.
DENISSIMO писал(а):
при том что точный колер хорошо известен
А может просто не попался в магазине нужный оттенок? Или может автор не обратил внимание на FS вовсе....
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ну и напоследок: считаю, что Виджиланти - один из самых красивых самолётов 20-го века.
А может просто не попался в магазине нужный оттенок? Или может автор не обратил внимание на FS вовсе....
Ну так это тоже часть моделизма- нужно искать, спрашивать у сообщества ( на сайте) если не можешь найти. А знания которые добыл сам- они вообще самые ценные.
Sphyraena писал(а):
Ну и напоследок: считаю, что Виджиланти - один из самых красивых самолётов 20-го века
Полностью согласен. Вчера посмотрев эту стройку все же не выдержал (ибо давно хотел) заказал и оплатил Трумповский Виджелент 1/72.
Так что автору за это в некотором роде "Спасибо".
стоит подумать об изменении конструктива крепления, и отойти от предлагаемой последовательности сборки.
Ни как там по другому не получится. У самого есть такая модель, крутил, прикидывал.... резюмирую, надо делать по инструкции, по другому не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
gissar4537 писал(а):
Однако давайте не будем начинать в сто миллионный раз тему-,,Я художник, я так вижу,, . Мне ИМХО понравился именно этот цвет.Кто то предпочтет другой в соответствии со своим виденьем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы