Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Gloster Gladiator Mk.I в 1/48 от Roden

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

в игноре у 5 пользователей
Потрясающая модель, от самой мелкой финтифлюшки до лако-красочных работ из "изгадинга"!
Поздравляю!
^

в игноре у 2 пользователей
Салют, всем! Салют, Алексей!
Замечательная работа, пусть время много потратил, но результат стоит того!
^

Просто шикарная модель!

Если не затруднит, можно подробнее расписать про окраску и тонировку кольца коллектора, у меня они не получаются совсем (
Спасибо

^

Александр, Роман, Владимир - спасибо от души камрады!

CTS писал(а):
можно подробнее расписать про окраску и тонировку кольца коллектора

Да, конечно. Постараюсь подробно.

В качестве базы под металлик задул в черный глянец. В данном случае черный GX от Ганзы. Можно по матовому черному дунуть сверху лаком. Главное глянец, это важнее чем цвет.

Затем окрашивал и тонировал металликами. Я использовал металлики Jumpwind серий Экстра металл и Прайм металл. Конечно не обязательно использовать их, просто их на тот момент купил и хотелось попробовать. Главное, чтобы металлики были качественными.

Первым слоем после базового черного надул слегка затемнённый Mithril. Цель была получить цвет стали. Так как сама краска слишком яркая я её немного подтемнил темным связующим из какого то другого металлика. Можно без заморочек взять цвет стали.

После этого придавал собственно эффекты побежалости металла от нагрева с характерным для Бристоль Меркури бронзоватым оттенком.
Для этого использовал цвета Burnt Gold и Tungsten Steel. Но сначала защитил переднюю кромку капота маской из канцелярской липучки, так как на фото Гладиаторов она обычно светлая, видимо не так нагревалась.
Пятнышки делал аккуратно дуя сначала через травленый шаблон, потом сглаживал контраст пятен от руки. Обе краски чередовал несколько раз, чтобы получить нерегулярный (хаотический) характер пятен и чтобы они несколько отличались по плотности.

Ну и в самом конце снял маску с передней кромки и очень легким слоем через шаблон и от руки снова использовал базовый стальной цвет, чтобы сгладить излишнюю желтизну, границы цветов на кромке и опять таки придать пятнышкам хаотичности.

В общем важно надувать множество неплотных слоев, чередуя краски, чтобы слои друг друга не перекрывали полностью. Поэтому дуть очень аккуратно и краску брать в микроскопических количествах.
^

Алексей_Крюков писал(а):
Александр, Роман, Владимир - спасибо от души камрады!

CTS писал(а):
можно подробнее расписать про окраску и тонировку кольца коллектора

Да, конечно. Постараюсь подробно.

В качестве базы под металлик задул в черный глянец. В данном случае черный GX от Ганзы. Можно по матовому черному дунуть сверху лаком. Главное глянец, это важнее чем цвет.

Затем окрашивал и тонировал металликами. Я использовал металлики Jumpwind серий Экстра металл и Прайм металл. Конечно не обязательно использовать их, просто их на тот момент купил и хотелось попробовать. Главное, чтобы металлики были качественными.

Первым слоем после базового черного надул слегка затемнённый Mithril. Цель была получить цвет стали. Так как сама краски слишком яркая я ё немного подтемнил темным связующим из какого то другого металлика. Можно без заморочек взять цвет стали.

После этого придавал собственно эффекты побежалости металла от нагрева с характерным для Бристоль Меркури бронзоватым оттенком.
Для этого использовал цвета Burnt Gold и Tungsten Steel. Но сначала защитил переднюю кромку капота маской из канцелярской липучки, так как на фото Гладиаторов она обычно светлая, видимо не так нагревалась.
Пятнышки делал аккуратно дуя сначала через травленый шаблон, потом сглаживал контраст пятен от руки. Обе краски чередовал несколько раз, чтобы получить нерегулярный (хаотический) характер пятен и чтобы они несколько отличались по плотности.

Ну и в самом конце снял маску с передней кромки и очень легким слоем через шаблон и от руки снова использовал базовый стальной цвет, чтобы сгладить излишнюю желтизну, границы цветов на кромке и опять таки придать пятнышкам хаотичности.

В общем важно надувать множество неплотных слоев, чередуя краски, чтобы слои друг друга не перекрывали полностью. Поэтому дуть очень аккуратно и краску брать в микроскопических количествах.

Спасибо!
^

Красивый получился! И объем работ впечатляет - от сборки и доводки до покраски.
^

Спасибо!
^

в игноре у 6 пользователей
Ну вот и добрался я до твоей статейки, Лёша! Very Happy
Что сказать? Молодец! Постарался кратко и доходчиво объяснить основной смысл доработок и переделок, за что ставлю плюс в репу, как говорится: "респект и уважуха"! Тем более, что мне посчастливилось увидеть этот аппарат вживую и пообщаться с тобой Very Happy Обязательно обращусь к твоей стройке, когда доберусь до постройки своего. Cool Хотя очень надеюсь, что фикс сделает и его... (но "дрова" собирать всё равно придётся...) Laughing
^

Альберт привет! Спасибо!
Взаимно, очень рад был пообщаться! Жалко, что мало.)
Я тоже надеюсь, что Фикс доберется до Гладиатора. Даже уверен в этом. С их нынешним уровнем должна быть отличная модель.
^

в игноре у 1 пользователей
Мастерская работа! Класс!
^

Игорь, спасибо!
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: